• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый 75 ГДН

• Автор темы Автор темы Angris
  • Дата начала Дата начала
Параллельно строю еще короб ФИ по этому способу, чем лучше фазик прихватить? что-то герметиком как-то ненадежно.

Вообще то лучше всего герметичность обеспечивать пластилином , а фазик обычно вклеивают или на декоративные шурупчики сажают

С герметичностью проблем нету :) герметика момент навалом, жидкие гвозди будут держать?

С герметичностью проблем нету :) герметика момент навалом, жидкие гвозди будут держать?
Мда, я кажется ясно сказал про пластилин! Фазик вклеивайте любым подходящим клеем.
Герметик подождет .

я вклеивал на пва, в несколько слоёв

А если лень ждать пока пва сам высохнет - пропитываете туалетную бумагу ним, оборачиваете трубу в месте контакта с панелью и устанавливайте в отверстие. Прочность та же, но сохнет немного быстрее.

хороший способ, я так динамики лечил, только промокашку использовал

Сделал ФИ на 65 литров (2-3 литра занимают распорки) ФИ на 35 гц, давит намного мощнее ЗЯ, басс до костей пробирается даже, в грудь хорошо давит, в глазах двоится когда саб ставишь в угол, правда ФИ до конца не просох еще, да и герметиком заднюю панель пока не промазал, вообщем оставлю фи, так намного круче, осталось досохнут корпусу и занятся внешней отделкой саба :tehnari_ru_509:

поздравляю.
бп балалайка играющая 1 ноту

Я об этом говорил ранее, еще мощнее давит БП
Ну в БП совсем не для музыки, оставлю ФИ, звучит шикарно) хоть и усь слабая, при 50 вт и качественном фильтре ваше страшно представить что будет :tehnari_ru_948:

до 75-ти вт не тянет? :D

75ГДН и 90ватт держит НО это в случае прослушивания обычного звукового тракта. в случае же если она используется как вуфер, на нее подается узкий диапазон нижних частот, что по сути является близким к синусоиде, тут мощность подводимая к ГД должна быть уже как минимум вдвое меньшей от номинальной по паспорту. Не стоит забывать что это не сабвуферная ГД, и то что по паспорту это музыкальная мощность, а не синус.

тогда наверное и смысла для него усь делать на тда 7294 :D думаю уси в 40вт будет достаточно.

тогда наверное и смысла для него усь делать на тда 7294 думаю уси в 40вт будет достаточно.
как раз имеет смысл, у 7294 нормальный режим работы при 50-60% т.е. до 50Вт она выдает нормально, без особых неудобств.

Понял спасибо! т.е в перегруз её не вывести, а на сколько можно выкручивать громкости (%) на 7294? без какого либо ущерба для динамика.

а на сколько можно выкручивать громкости (%) на 7294? без какого либо ущерба для динамика.
подводимая мощность в данном случае будет задаваться максимальным смещением подвижной системы.
Смотрим, на динамик и крутим громкость

Назад
Сверху