• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"NTLDR is missing"

• Автор темы Автор темы ginzot
  • Дата начала Дата начала

ginzot

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте!

У меня последнее время глюк образовался. После включения какой-нибудь игры(перепробовал множество), проходит минуты две-три, раздается мелодия спикера, и компьютер вырубается.

Машина: Атлон 2800XP, память 1024, видео радеон 9800ХТ. Старенький, конечно, но ведь раньше такой проблемы не возникало.

Данных немного, я понимаю. Но описывать как-то больше и нечего.

Подскажите, пожалуйста, в чем может заключаться проблема.

как спикер пищит, проверить температуры, вычистить пыль...

он вырубается или перезагружается?

E.P., именно вырубается.

Скачал. Установил.
Только толком не понимаю, что он мне показывает. Две колонки там:

fan1: 2596rpm temp1: 40
fan2: 0 rpm temp2: 30
fan3: 0 rpm temp3: 59

И что это значит?

ginzot
Ответь, что пищит спикер? Сколько сигналов?

temp3: 59

что то настораживает...
по ходу проц...

ginzot
Ввыложи скрин этого окна из спидфана
ъЕсли не умеешь вставлять картинки, то тебе сюда http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=805

ORTODOX, Даже не знаю, как уточнить. Несколько сигналов: Туу-ту-ту-ту-ту. Как бы слитно. Первый по продолжительности чуть длиннее вроде. Разные по тональности. Не могу напеть, к сожалению:)

1 длинный, много коротких Ошибка в микросхеме BIOS

кулер на проце нормально работает?

ginzot
не ну зачем же читать так дословно... ни чего же не понятно... выложите скрин размером хотя бы 800х600

marik, да, кулер работает нормально.

Однозначно плохое охлаждение камня. Дополнительно, есть вероятность того, что в биосе установлен контроль за температурой процессора (что в принципе очень правильно). Рекомендую очистить системник от пыли, и заменить термопасту на процессоре. Удачи!

Назад
Сверху