Простой такой обычный житейский вопрос:
А как эти начинания отобразились на конкретно твоей зарплате?
И ещё: вконтакте для тебя тот же самый инструмент и не более того, использование соцсетей никаким образом не сможет изменить глубинные механизмы, формирующие самое ядро образовательной системы, а проблем этичного плана вполне добавит.
Насчет ФГОС-ов

Желаете работать в школе - извольте измениться, переработать своё отношение к преподаванию предмета. Не сможете - освободите место тем, кто сможет.
Ну мне категорию дали полтора месяца назад, первую(юхухуху!!))) (первый раз в жизни)
Мои достижения ДОМА ведь никого не волнуют, ибо бумажками подтвердить нельзя, они там, а я здесь. Стало быть я 2 года на соответствии должности работала. Осенью подала на свой страх и риск. Ну достижений муниципального уровня у меня было маловато, т.к. первый год я как оглушенный дубиной человек только озиралась, как и что и где.
Обычно нарабатывают материал 5 лет.
Я сделала 2 сайта для началки, основной сайт школы, по литературе и по физике сайт, еще сделала 2 квеста-сайта (ну вы видели их), и третий в процессе по магнитным явлениям. Научила желающих пользоваться ресурсом Plickers, начали разбирать NearPod/ Неоднократно устраивали для учителей посиделки за компьютерами со мной. Кому что неясно с офисом/муви-мейкером/файлзиллой/сайтом/дневникомру.... с ведома и по просьбе администрации.
В общем я не хотела подавать на категорию, искренне полагая, что мне еще рано и надо нарабатывать, но начальство сказало - подавай. Меня поддержали морально как могли. Иркутск рассмотрел все материалы/публикации и одобрил (оказалось достаточно).
Житейский ответ - 30 процентов к зарплате (ну или сколько там, вроде так бухгалтерия сказала).
Так я знаю, что массово не повлияю. Но еще раз повторю - меня убивает позиция страуса (ну что он голову в песок, хотя поговаривают, не делают так страусы настоящие). Физическое тело дитяти дома, а о чем и с кем он общается и на каких сайтах при этом - нам все равно. А в этот момент формируют их мнение. И чем больше, хоть на одного человека, мы в какой-то момент вырвем из лап пабликов, тем лучше.
С чего-то надо наконец начать.
Вот еще пример.
Была на курсах, 35 человек самого разного возраста.
Для половины группы затруднителен процесс - зайти на открытую уже лаборантом страницу браузера, вбить логин и пароль и пройти анкетку-тестирование.
Мысли преподавателей, которые нам читали, мы должны умеренно, не торопясь, интегрироваться в медиасреду, потихонечку СРЕДНИМИ шажками подтягиваться к уровню пользования техникой детей, посильно использовать медиаресурсы, хотя бы поверпоинт почаще, дада и т.д.
Хотя имхо, тут сейчас спасут только реактивные семимильные сапоги.
Кстати на курсах же без подготовки я показала, как можно протестировать класс, на перемене карточки распечатала на принтере минут за 5 и провела занятие.
После этого через две недели была проездом в Иркутске, мне позвонили и предложили выступить еще перед одной группой и т.д. Кстати потом получила благодарственное письмо за транслирование педагогического опыта.
На счет ФГОСов согласна. Я потому и написала раньше - меняться для педагогов очень тяжело.
Особенно, если коллектив во главе с администрацией за кулисами неофициально выражают мысль, что это все дурь и дичь, работаем по старому и все. Говорят, такое есть по школам и немало.