• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен совет

• Автор темы Автор темы rafik
  • Дата начала Дата начала

rafik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужен совет

Есть 2 компа (на 1 стоит винда 7 на втором xp). они оба подключены к свичу, а к свичу подключен интернет. По отдельности я могу выходить в интернет с компов а как сделать чтоб можно было выходить в интернет одновременно? Желательно чтоб раздающим был комп с виндой 7. Опишите кто знает по шагам ! заранее спасибо.

Если вы используете PPPoE, то достаточно разрешить общее использование интернета на нужном ПК.

а дополнительно устанавливать связь устанавливать между ними ненадо ???

между компами? для интернета нет, а если вы хотите создать локальную сеть между 1 и 2 то придётся настраивать

to Павел

А если настраивать связь между компами можно по подробнее расказать как это делать ?

ну....через свич я не пробовал, а если на прямую то там по несложной схеме, на 1 компе прописываете IP и шлюз, а на втором компе IP бует такой как шлюз на 1, соответсвенно шлюз будет как IP на первом

между компами? для интернета нет, а если вы хотите создать локальную сеть между 1 и 2 то придётся настраивать

с чего эт не будет та?

ну....через свич я не пробовал, а если на прямую то там по несложной схеме, на 1 компе прописываете IP и шлюз, а на втором компе IP бует такой как шлюз на 1, соответсвенно шлюз будет как IP на первом

какая разница на прямую или через свич??????!!!!!
ерунда....по вашей схеме в сети будет 2 одинаковых ip
на второй машине прописываем любой ip, но входящий в туже подсеть что и первый, а шлюз прописываем ip первого компа

я говорю, я не сталкивался с этим...

представь у тебя есть фен...который надо подключить в розетку

какая разница ты включишь его напрямую в розетку или через удлинитель на 4 розетки :)

На втором ПК ничего подключать и отдельно настраивать не надо - первый ПК будет автоматически раздавать интернет на него. Достаточно подключить инет на первом, чтобы второй смог его использовать.

Назад
Сверху