• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен усилитель для микрофона на КТ315 или КТ361

skyline4400

Санек
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Нужен усилитель для микрофона на КТ315 или КТ361

Нужен усилитель для микрофона, желательно на кт315 или 361.Заранее спасибо:tehnari_ru_837:

Название темы конкретизировано. Модератор.

Разве он подойдет и какое питание(там не написано:tehnari_ru_942:)

а от 6 можно запитать? И я имею виду чтобы микрофон подключался на прямую(подключал к центру и комп. зв. системе тихо как на поле без ветра:tehnari_ru_707:)

Для компа стандартный электректный микрофон безо всяких усилителей работает (например наушники совмещённые с микрофоном), а тишина возможно из-за того, что система так настроена, ибо при прикосновении к неизолированным выводам микрофона - должна прослушиваться наводка(гул, гудение)

так и ничего не понял, я просто хочу микрофон подключить к дину:tehnari_ru_093:

Микрофон к дину ??? Только через УСИЛИТЕЛИ -предварительный и мошник.

вот именно я и его (схему) как раз ищу:tehnari_ru_509:

Усилитель мощности подойдет любой (TDA####). Микрофонный усилитель по схеме с общим эмиттером. Транзистор лучше брать как можно с большим усилением. Микрофон динамический или какой?

image002.gif

Между базой и плюсом питания резистор на ~ 1 мегаом. В коллекторной цепи резистор на ~ 10 килоом, на входе и выходе усилителя ставить конденсаторы по 0,1 -- 10 микрофарад.

Вот ОТЛИЧНАЯ схема для динамического микрофона.Без подбора Тр-ров. Пойдут НРН или РНР со сменой полярн пит-я.Если только для голоса-Электролиты от 0.47 мкФ.

Вложения

• SAM_0001.JPG02.webp
    SAM_0001.JPG02.webp
    20.4 KB · Просмотры: 3,533
Последнее редактирование:
по моему элекретный

типа того:tehnari_ru_325:, сверху черная сетка, с 1 контакта идет 3 дорожки на корпус

Если электретный к компьютеру подключать, никаких усилителей не надо, уровень сигнала как правило достаточный.
Только, некоторые забывают о том, что на микрофонном входе компьютера не только вход, но и напряжение питания электретного микрофона, и лепят их ко входу как бог на душу положит, оттого или не работает, либо работает кое-как.

Назад
Сверху