• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен вольтамперметр BY42A для переделанного телекомуникационного блока питания

Регистрация
7 Окт 2021
Сообщения
45
Реакции
0
Баллы
0
Нужен вольтамперметр BY42A для переделанного телекомуникационного блока питания

Стоял gwunw by42a без какого либо шунта!, на телекомуникационном блоке питания 0-30А - 0-93В и показывал силу тока правильно. Но я его нечаянно спалил и он стал постоянно показывать 230В но силу тока показывает верно.
Я на Али нашёл с тем же названием и купил без встроенного шунта но пришел с выносным на 50А и при подключении к блоку без этого шунта он очень сильно занижает показания тока. (С комплектным шунтом показывает верно).
Я думаю что в этом блоке стоит свой шунт который я вроде нашел, но это не точно и не понимаю завязан он на ещё какие либо резисторы или нет.

Я пробовал пересаживать флеш с одного на другой и как понял это и есть его мозги и все проблемы переехали с одного на другой. Значит там стоит прошивка под определенное сопротивление шунта.

Мне нужно определить какой другой на какую силу тока заказывать снова.

Предложения о том почему бы не использовать с этим 50А шунтом не принимаются из за отсутствия места под него да и вообще хотелось бы что бы все было как раньше ( раз там такой стоял значит есть такие)
 
Ссылка на фотографии.
На одной из фото я отметил контакты к которым подпаянны 2 провода что идут к амперметру
 
Ссылки у нас новичкам не разрешены. Читайте внимательно Правила и информацию.
В "расширенном режиме" редактирования поста через "управление вложениями" можно сделать практически всё необходимое. Удачи.
 
Решил вернуться к вопросу с новыми мыслями)) на плате БП стоят паралельно 2 шунта по 0,83 мОм что в сумме даёт 0,415 мОм. Берём амперметр на 50А с ним идёт шунт на 50А с падением 75мВ то есть 1,5 Ом. Получается надо выкинуть этот шунт на 50А и подключить последовательно резистор к вольтамперметру 1,08 Ом.

Верна ли идея??
 
В таком приборе нет собственного (встроенного) шунта, только внешний шунт, поэтому прибор у тебя и врёт.
Каждая модификация прибора (прошивка) запрограммирована под определенный шунт.
Резистор не может применяться в качестве шунта из-за температурной нестабильности сопротивления.
 
Может не так выразился, я уже понял что там под каждый шунт настроенная прошивка. Но дело в том что изначально тот что стоял был видимо подключен к шунту блока питания и именно с него снимал показания. (Подключен был тонкими проводами, соответственно там никакой нагрузки не было - поэтому то туда в цепь под термоусадку можно впихнуть резистор чтоб в сумме набрать нужный вместо выносного на 50А) Но найти что либо подходящего я не смог поэтому вывод такой что те кто переделывают эти блоки сами же и заливают какую то прошивку под нужный им шунт. Так как никто не смог дать внятный ответ что мне делать я придумал свое решение. Так прокатит такой трюк или я что то не учёл?
 
Толком не понял как ты хочешь, но если так как я начертил - то это не правильно, так тоже будет врать.
 

Вложения

  • 1.webp
    1.webp
    5.8 KB · Просмотры: 38
если так как я начертил.
Да все верно. Тогда снова в ступоре как выйти из положения, городить внешний уж очень не хотелось. Других вариантов нет?

Жаль не могу разобраться как тут фото прикладывать, так бы мож кто подсказал чё.
 
В чём проблема подключить купленный шунт?
Выпаивай прежний шунт, а к его контактам на плате, толстыми проводами, подпаяй купленный на 50А.
И будет тебе ЩАСЬТЬЕ.
 
5359446813029022459_121.webp

5359446813029022460_121.webp
здесь отметил куда подпаяны провода которые идут к амперметру

5359446813029022461_121.webp

5359446813029022462_121.webp
 
блок же наверное тоже как то ориентируется
Глупости не пиши. Блоку разница в пару сотых Ома "по барабану". На сопротивление шунта "ориентируется" только цифровая индикация и именно для нее правильное сопротивление шунта влияет на точность отображения силы тока.
 
Блоку разница в пару сотых Ома "по барабану"
0.415 Ом и 1.5 Ом как бы не пара сотых разница, тогда лучше ставить амперметр с шунтом 200А ? = 0.375 Ом это приблизит меня к родному шунту только наверное это прибавит к погрешности амперметра так как ток там до 30А
 
Чудеса!
Какие нафиг 200 ампер???
Не хочешь трогать штатные шунты - подключи новый шунт по нолевой шине сразу на выходе из блока (как положено по инструкции к купленному новому прибору.
 
Так в том то и дело что не хотел городить выносной амперметр)
Нет ну если блоку реально пофиг что там за шунт стоит то конечно лучше выпаять и подпаять на 50А.

Только тогда не понимаю нафига там стоит родной шунт если у блока (вроде как) не было индикации.
Да и к тому же китайцы такие умные подобрали либо у них есть нужная прошивка под родной шунт
 
Стоп!
Тогда вообще ничего не понимаю.
Твоя прежняя индикация к какому датчику тока была подключена?
Разве не к этим шунтам?
Если нет, то при замене шунта у защиты блока может уменьшиться ток срабатывания.
Короче, ищи схему от твоего блока, тогда будем предметно разговаривать, а не гадать на кофейной гуще.
 
я полагаю что подключена была к датчику что есть в блоке питания, иначе откуда бы китайский показометр брал сигнал.

да там должны быть защиты, поэтому и боялся трогать родной шунт.

но то что в самом блоке по заводу и индиктов тока и напряжения не имеют ничего общего т.к этот блок телекомуникационный переделан китайцами в регулируемое зарядное устройство. Я полагаю что или они как то подобрали этот амперметр или прошили под датчик тока зарядного устройства.

никаких схем к сожалению найти от него не удалось..

еще есть идея оставить сгоревший вольт-амперметр, т.к амперметр там остался рабочим, то выпаять экран что на вольтаж, купить отдельно только вольтметр с таким же дисплеем по габаритам и аккуратно вместо того дисплея впихнуть новый. Естественно не впаивая в старую плату, а так чтоб стоял на старом месте но подключен к новой плате.
 
Не электрик, отстань ты от прошивок! Шунты никаким боком не относяться к прошивкам! Шунты регулируют опорное сопротивление на контроллере, а контроллер в свою очередь выдаёт индикацию на дисплеи! Такой же принцип у ОВЕНов, но чуток по другому (есть развязка через ОП до контроллера, у китайщины такого богатства нет)! Забудь про прошивку, она не за это отвечает! Вот Вы пля ютубероремонтники! Как что, так сразу шить белыми нитками, а в суть и конфигурацию врубиться лень!
 
Назад
Сверху