• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна бюджетная игровая ПЭВМ

• Автор темы Автор темы Andrey_
  • Дата начала Дата начала
Ну если система игровая -то джа. Я тут подумал, можно забить на разгон и псоатвить кулер и БП попроще

Если купить примерно ту систему, которая в первом сообщении. Это даст современный набор логики с поддержкой современного функционала. Затем при необходимости купить видеокарту к ней, то будет не очень оптимально, да? Прикупить что нибудь средненькое из HD 6750 или HD 6770. Здесь сравнение не плохое.

Интересует вопрос как встроенная графика будет совместно работать с отдельной видеокартой. АМД говорит, что данные вычислители можно объединить. Это логично чтобы встроенное видео не простаивало.

Очень интересная плата. IEEE 1394 есть мне нужный и встроенного видео "лишнего" нет. Благодарю.

Я думал, что почти определился, а оказывается всё совсем не так. Эх...

Не стал все читать, короче бюджет 25тр.
Я подумал, что будет правильно и проще для сравнения учитывать только внутренности системника. Ваша система будет 18550руб. Мне кажется слишком дорогая видео карта для бюджетной игровой системы и при условии что игрыть будут 1/3 время за ПЭВМ.
GIGABYTE GA-970A-UD3 за 3 350 руб.
GIGABYTE Radeon HD 7850 975Mhz 8 680 руб.
AMD Phenom II X4 Deneb 965 3 530 руб.
Zalman CNPS10X Performa 1 180 руб.
Kingston KVR1333D3N9K2/8G 1 810 руб.

Для сравнения посчитал там же в Ситилинк систему на А6.
Материнской платы GA-A75M-UD2H с IEEE 1394 там не оказалось поэтому взял другую GIGABYTE GA-A55-DS3P ~2500р (есть выбор, но цена примерно одинаковая)
AMD A6-3650 за 2690р. Может стоит выбрать A6-3500 за 2 170р ибо внешняя видео в будущем будет докупаться. Или все таки стоит 500р доплатить и взять A6-3650?
Zalman CNPS10X Performa 1 180 руб.
Kingston KVR1333D3N9K2/8G 1 810 руб.
Охладитель и ОЗУ будут такие же для упрощения сравнения. Итого 8180руб со встроенным видео :) А в будущем если игры будут тормозить, то можно докупить видеокарту к системе.
Ну как вам такое решение? Получаем решение на современной логике и дешевле. Честно говоря про GA-970A-UD3 и AMD 970, а также AMD Phenom II X4 Deneb 965 (очень сильно греется 125Вт) мало что знаю. Чем оно будет лучше решения на A75 + A6-3650?

Phenom II X4 Deneb 965 (очень сильно греется 125Вт) мало что знаю.
не то чтобы очень сильно, cooler master hyper 212 решает эту проблему довольно просто.
GA-970A-UD3 и AMD 970, а также AMD Phenom II X4 Deneb 965 чем будет лучше решения на A75 + A6-3650?
процессор побыстрее и с большим кэшем. FM1 не основной сокет, АМ3+ все-таки позиционируется флагманским, под него идет линейка бульдозеров и их дальнейшее развитие. поэтому я бы не назвал AM3+ "несовременной логикой"

AMD Phenom II X4 Deneb 965 (очень сильно греется 125Вт)
АМД указывает максимальное энергопотребление. Он не греется. Ине много жрет. ДАже если он разогнан (в разумных пределах и с разумным минимальным увеличением напруги) то остается в разумных рамках тепловыделения и энергопотребления для постоянного использования.

Чем оно будет лучше решения на A75 + A6-3650?
Существенно быстрее. FM1 - это мертвый слот. Следующее поколение APU (тринити) - процессор на архитектуре pelidriver с мощнейшей встроенной игровой картой будут базироваться на FM2,

Процессор, следующего флагманского поколения от АМД - Pelidriver - в общем обещается поддержка с АМ3+ разъемом. Т.е. вполне можно будет без проблем проапгредится.

Есои вы немного увеличите ббюджет, то можно на Core i5 собрать

Решение на Интел
ЦП выбирал из этой таблицы
Лучший игровой процессор | обзор | THG.RU
Видео выбирал из этой таблицы
Лучшая видеокарта для игр | текущий анализ | THG.RU

Видео HD 6850 за 4 530р

Pentium G860 за 2 790р

Мать MSI H61M-P20 1 530р
Материнская плата на H61 стоит почти в два раза дешевле чем с любой из логик H67, P67, Z68. С B65 нет плат в Ситилинк. Очень бедный функционал у H61.
Итого: 8850р за игровую основу на Интел.

Достаточно ли будет Pentium G860 для данной HD 6850? Или слишком не пропорционально будет? И Pentium G860 будет слабым местом в системе с HD 6850?

У АМД такое разнообразие моделей ЦП что сам чёрт ногу сломит. Зачем столько почти одинаковых по производительности ЦП или они действительно сильно отличаются друг от друга? В таблице Лучший игровой процессор | обзор | THG.RU аналогичных Pentium G860 очень много у АМД и какой предпочесть? Или этой таблице не стоит верить? Что вообще скажите про эти таблицы?

Нда. На третьей странице переход с АМД на Интел? Ну да ладно - выбор конфигурации является задачей на оптимизацию при заданных условиях.
G860 очень неплохой процессор. Только что не гонится. В отличие от Е8600 например. Для бюджетной машины пойдёт.

Да тогда уж Core i3 поставьте.

У нас в Ситилинке:
AMD Phenom II X4 955 за 3 170р
Core i3-2100 3 690р

Почему то Core i3-2100 в этой таблице АЖ на две ступени выше Phenom II X4 955, но по общей производительности хуже в этой таблице.

Здесь хорошее сравнение двух ЦП. Учитывая, что Phenom II X4 955:
1) дешевле на 520р
2) Больше склонен к разгону
получается предпочтительней?

Phenom II X4 955, наверное, будет горячей Core i3-2100, но это не так критично.

В таблице результаты тестов в определённых приложениях, с определённым железом и софтом. В других условиях может быть несколько иначе. И основное - не гонятся младшие Интелы теперь.
Горячей то оно решается обычно более мощным охлаждением. Когда в разумных пределах. А не стоимость куллера перевешивает стоимость процессора ... .

Phenom II X4 955 и 960Т до 3200руб вне конкуренции, так?

Phenom II X4 955, наверное, будет горячей Core i3-2100,
Да как понять горячий? Боксовый кулер вполне нормально его охлаждает, а какой нибудь сторониий кулер, рублей за 1тр, спойконо охладит его в стостоянии умеренного разгона. Т.е. тот дже 212+ держит его в 3.9Ггц - на 955 из последних партий.

Хочу собрать две сопоставимые системы – одна на АМД, а вторая на Интел.
Пока остановился на:
1) АМД 955 за 3 160р
2) АМД 960Т за 3 190р
3) Интел Core i3 2100 3 690р
Рекомендовали также АМД 965. Не вижу причин переплачивать за АМД 965 (3 390р) ибо по потенциалу разгона он схож с 955 и следовательно зачем платить больше? Отдав дополнительно 200руб, что я получу?
Стоит ли переплачивать за Интел тоже не ясно, но сопоставить ЦП от Интел с 955 и 960Т вроде можно только i3 2100.
АМД 960Т более предпочтителен чем 955 т.к.
1. Разгоняются оба одинаково хорошо.
2. 960Т можно получить дополнительные два ядра. Для многопоточных приложений хорошо.
Получается что только плюсы в отличии от 955, да?

Играм в большинстве случаев не надо много ядер т.к. они не могут их использовать. Можно ли перед запуском игры сократить количество ядер в ЦП АМД 955/960Т и за счёт этого улучшить разгон ЦП? Можно ли создать в утилите Fusion такой профиль чтобы отключал не нужные ядра и лучше разгонял оставшиеся ядра? Я думаю, что для игр это будет в самый раз.

thg только не рекомендует Phenom II X4 955 BE. :(

"Несмотря на то, что с точки зрения производительности на стоковой частоте FX-4100 не представляет собой ничего интересного, он может понравится оверклокерам, так как имеет разблокированный множитель. От младшего представителя новой линейки AMD можно вполне обоснованно ожидать стабильной работы на частоте 4,5 ГГц. На этой частоте он достигает уровня производительности Core i3-2100. Учитывая, что Phenom II X4 955 BE сейчас находится в конце своего жизненного цикла и скоро исчезнет с прилавков, FX-4100 оказался единственным процессором AMD, сохранившемся в нашем списке рекомендаций."

FX-4100 нет нигде в наличии :(

Pentium Dual-Core G860 за 2790руб не смысла добавлять в список, да?

Посмотрел еще раз на цены есть Core i3 540 за 1720руб THG его ценит, но почему то G860 больше ценит. В общем за 1720руб очень хороший вариант получается!

Назад
Сверху