• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь по усилителю TDA7294

• Автор темы Автор темы Virrus
  • Дата начала Дата начала
Это значит, что для получения напряжения 1 V нужно: 20 : 8 = 2,5 витка. Так как к основной (первичной) обмотке подводится 196 V, а напряжению в 1 V соответствуют 2,5 витка, то эта обмотка, если бы отсутствовали потери, должна была бы состоять из 196 X 2,5= 490 витков. Ну с потерями (10%) примерно 530 витков.. Это для 380 вольт. А нам надо 220. Составляем пропорцию 220 : 380 = 530 : х. Отсюда х = (380/220)*530 = 307 витков. Следовательно от первички отматываем 530 -307= 200 витков... Но для начала отмотай 100 витков... так сказать для пробы...

щас буду отматывать

все 100 витков отматал

что дальше делать?

Всё. Теперь мотай вторичку. Между первичкой и вторичкой надо проложить изоляцию из тонкого электрокартона, лакоткани или на худой конец фум-ленты - слоя 3-4. А затем, зная, что у нас 2,5 витка на 1 вольт получаем количество витков для каждой половины обмоток: 27*2.5=67,5 витков. И таких надо 2 обмотки.... И вторичные обмотки между собой изолировать 2-3 слоя...

у меня получиться то есть две вторичные обмотки?

а если нету ни картона не лако ткани не фум ленты?

фольга есть

газетки ткань разная обрезки вот лака нету только тюбик клея монолит грамм 30

А стеклоткани нет?

где то было маленько я помню что паяльник обматывал, щас поищу

а скоч малярный можно использовать?

Можно попробовать

нечего не случиться? если я намотаю слоя 2-3

Между первичкой и вторичкой - слоёв 5....

окей щас сделаю

вот что получилось!

Вложения

• DSC00287.webp
    DSC00287.webp
    58.1 KB · Просмотры: 82
а проволку на вторичную обмотку какую брать? с первичной можно взять?

Нет. Ту, что со вторичной смотал...

P.S. Отлично получилось!!!

тонкий с первичной обмотки а толстый с вторичной

Вложения

• DSC00289.webp
    DSC00289.webp
    73.4 KB · Просмотры: 124
Назад
Сверху