• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь с решением задач

Iдоп = 0.1 А - допустимое? Uобр= 400 V- образованное? про трансформатор ни слова нет, может он условно существует? Извините если не корректные данные, но нам тоже ничего толком не объяснили. вот то что есть, что дали списать. даже методических указаний не дали. вот так.
Pd= 400 вт мощность диодов? Ud=80V напряжение входное возможно? может такое быть?

с типом диодов вы не ошиблись? или с нагрузкой? 400Вт при 80В это ток 5А, составить то можно но это не рационально - что то страшное получится :jazik: посчитал получается 200 диодов :jazik:

Последнее редактирование:
с типом диодов вы не ошиблись? или с нагрузкой? 400Вт при 80В это ток 5А, составить то можно но это не рационально - что то страшное получится :jazik: посчитал получается 200 диодов :jazik:

увы, не ошибся. значит 200 штук. данные брались из таблицы, по вариантам. это же просто задача, ее в жизнь не воплотят. лишь бы ответ был правильным. а как найти количество диодов, если не затруднит?

допустимый ток через диод 0.1а, обратное напряжение может достигать 400в (индуктивная нагрузка очевидно)
параметры диода Д207 Iдоп=0.1а Uобр=200в
по заданию нагрузка 400вт напряжение 80в значит ток в цепи 400:80=5а
значит в плече моста ток будет 2.5а при допустимом токе через диод 0.1а, должно быть в параллель соединено 2.5:0.1= 25 диодов на 4 плеча моста это уже 100 диодов.
а вот дальше я сомневаюсь, если 400 вольт обратного это всего - выброс на индуктивности плюс напряжение питания, то 100 диодов достаточно (в схеме моста получается 2 диода последовательно)
А если это только выброс на индуктивности, то суммарное напряжение может достигать 400+80*(корень квадратный из 2)=513 вольт, тогда в каждом плече должно быть 25 параллельно +еще 25 параллельно, то есть последовательно 2 блока из 25 параллельно соединенных диодов. итого всего получается 200 диодов :jazik:
в общем этот момент надо как то уточнить

может 2 диода на один канал достаточно?
каким образом? Докажите, я с радостью признаю свою ошибку, если я не прав! потому что то что получается это полный бред

по первой схеме
Х=2ома, Z=16,125ома, I=6,2а
как строить и как что считать Активное сопротивление катушки RK=6 Ом , если уберут то смотри адрес ссылки без "url=" url=http://fishelp.ru/zvesda/transform2.htm здесь объяснения как строить диаграмму и как что посчитать

Вложения

• диаграмма.webp
    диаграмма.webp
    15.3 KB · Просмотры: 37
далее по первой схеме: мощность = ток в квадрате Х сопротивление

при 50 гц R=16 ом X=2 ом Z=16,125 ом I=6,2А

Р=615 Вт, Q=77 ВАр, S=620 ВА
------------------------------------------------
при 100 гц R=16 ом X=19 ом, Z=24,84 ом, I=4,03A

Р=260 Вт, Q=308,5 ВАр, S=403 ВА

следовательно активная уменьшится, реактивная увеличится, полная уменьшится

третья схема вообще авария, я не знаю что с ней делать

третья схема вообще авария, я не знаю что с ней делать
может это специально такой прикол на сообразительность - ну если кто то что то умудрится построить (векторную диаграмму) то ему скажут типа "что вы тут нарисовали? здесь же большой БАБАХ будет и ФЕЙЕРВЕРК" :tehnari_ru_093:

v1ct0r, огромное спасибо, очень помогли. Третью схему с преподом буду разбирать. Электротехника это не так сложно для тех кто имел с ней дело, а я в ней полный ноль, нам в школе и училище пару уроков физики с углублением в электротехнику провели поверхностно, и все. Буду учиться, учиться и учиться.. Теперь есть что показать учителю, чтоб не отчислили. Спасибо!

возможно и так, чем чёрт ни шутит.

Назад
Сверху