• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь с усилителем на TDA1558Q

andrey777

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Нужна помощь с усилителем на TDA1558Q

Решил сделать усилок на микросхеме TDA1558Q дядя решил помоч с детальками.
Вот откуда я все увидел http://www.tehnari.ru/f156/t34992/
Но мне непонятно:
Обязательно ли располагать усилитель на железяке?и что это вообще такое (серебрянное)

Железяка - это радиатор (прелпочтительно из аллюминия), и он обязательно должен быть, ибо микросхема греется, а тепло отводить надо. ПК и ЛК- это правый и левый канал.

спасибо))а ты не мог бы мне еще кое в чем помоч?мне нужна фотография этого усилка в реальной жизни

Там же вид в 3-D есть, еще лучше фото.

3D значит,а где же микросхема?

Микросхема - черная штуковина на которой много ножек, фотку только завтра если что дать могу.

Ты вообще представляешь что такое УНЧ и в частности микросхема?
я почему-то уверен что ты будешь делать без печатки и питать от бп компа.

Нельзя , так как без понятия отводит ли она тепло вобще (но 99% что не отводит)
Да и её значительно мало будет , фото усилителя можно и так , без проблем посмотреть в инете , просто прописав в поиске "Фото усилителя на TDA1558q"
Сначала задумайся о ПП (Печатной плате) , без неё хорошего не соберешь - если новичек .

Да не для начала и навесным сойдет, руку набить, и если все нормально соберешгь и питание не от компа то играть будет нормально.

Разве нормально это годиться?))))))))))
Надо ж так что б супер-пупер-гипер и чего то там ещё)))
Навесным у новичков ещё хуже выхолит)
Проще уже на плате)
Я навесным паяю хорошо но все таки места пайки все , одинаково сделать не могу , а на плате без проблем)

Прежде чем руку набивать, нужно теорией позаниматься.

что такое УНЧ я знаю грубо говоря это бассы,а воь о печатной плате ничего не знаю,объяните пожалуйста

Нет, УНЧ - это просто усилитель низких частот, под низкими частотами подразумевается весь слышимый диапазон, а не только сабвуферный канал. А печатная плата, это то, на чём располагаются детали.

а какую именно печатную плату нужно?для усилителя

спасибо а что за формат lay

Это тебе нужно найти и скачать программу Sprint Layot.

а теперь,где взять печатную плату?если купить то сколько по деньгам?а если сделать самому то как?

Назад
Сверху