• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь с усилителем на TDA1558Q

Вот, правда это не тда 1558, а 7294, той нет. Но размер почти такой-же.

Вложения

• IMG_8674.webp
    IMG_8674.webp
    30.6 KB · Просмотры: 737
Скачал схему печатной платы, а на ней изображены лишь дорожки. Может ли кто показать куда какая деталь инсталируется?

Вложения

• AA.webp
    AA.webp
    61.5 KB · Просмотры: 2,915
Вот, подписал несколько выводов - думаю разберешься

Вложения

• AA.webp
    AA.webp
    6.1 KB · Просмотры: 2,741
Вот мой вариант платы.

Вложения

• плата TDA1558Q.webp
    плата TDA1558Q.webp
    55.4 KB · Просмотры: 1,732
  • плата TDA1558Q.zip
    плата TDA1558Q.zip
    24.4 KB · Просмотры: 114
а у меня еще вопрос как питание для усилителя сделать?

Нужен трансформатор с мощностью от 40до 60 ватт с напряжением в 12-14 вольт, диодный мост, конденсаторов парочку 2200-4700мкФ на 25 или 50 вольт, предохранитель.

Кондер на наряжение больше 16 вольт. Диодный мост на не менее 10 А . Трансформатор желательно тороидальный ( круглый) он меньше и помех меньше дает, хотя не очень принципиально, стоит порядка 300-500 рублей.

тор под 1558 - жирно сильно

300-500рублей??? у меня этот усилок в 700 рублей чтоли уйдет??

А за сколько ты хотел? :)

Около того.

Это еще мало. Я за ночь взорвал 6 микросхем lm 1875 по 70 рублей, но в замен получил бесценный опыт.

откуда у семиклассника такие деньги?блин я думал рублей за 300 хотяб сделаю.

У родителей попроси, я думаю они будут рады что ты просишь деньги не на "ягу" , а на полезное дело.

вот насчет яги ты верно подметил хоть я и не пью вообще,ну а насчет денег у родителей сейчас такая ситуация что у меня скорее больше денег в копилке чем у мамы с папой

Кризис, однако, работать пойди, за листовки 80 руб в час, за 3-4 дня накопишь)

Трансформатор добыть можно например со старых советских и китайских магнитофонов, по мощности скорее всего не хватит для развития пиковой в 22 ватта, но ватт по 10-15 на канал выжмут.

Если хочешь я тебе могу по почте отправить готовую плату, тебе останится впаять детали, радиато, провода, тогда обойдется в 150 рублей, и копи деньги на трансяормато, или найди/ попроси старый блок питания от компьютера.

От старого пб хорошо играет, и мощности почти на всю выжмет.

А что такое ПБ ?

Назад
Сверху