• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь с усилителем на TDA1558Q

Привет всем у меня такой вопрос а для питания усилителя выпримитель на 12 в пойдёт???

скажите плиз! если поставить Электролитический конденсатор 6800 мкФ на 25 вольт то какое напряжение надо подавать?

MARS
Что за выпрямитель, поподробней.

AMON
Для усилителя надо 12...14В, вот их и подавайте

Выпремитель это тот же самый образователь из 220 в в 12 в но не блок питания на выпремителе омперы есть!

Выпремитель это тот же самый образователь из 220 в в 12 в но не блок питания на выпремителе омперы есть!

Сам хоть понял, что написал? Для питания усилителя надо трансфотматор 50 ватт 12 вольт, диодный мост, конденсаторы электролитические минимум 4700*50В

Я то понян но Трансформатор стои дорого! !А у меня есть выпримитель на 12 вольт он из 220 вольт делает 12 вольт теперь понятно???

Теперь ясно, я не запитывал усилитель от такого, не знаю как себя он поведет. Трансформатор ИМХО лучше.

А мне не понятно!
Выпрямитель электрического тока — преобразователь электрической энергии; механическое, электровакуумное, полупроводниковое или другое устройство, предназначенное для преобразования переменного входного электрического тока в постоянный выходной электрический ток

Что такое выпрямитель из 220 в 12 вольт?

может он про импульсный блок питания?

дык комп блок питания если сигнал не с компа брать тоже нормально питает этот усиль-вобщем подключи и будешь знать пойдет нет, в противном случае ищи транс.
а электролит. конденсатор не обязательно 50 вольт, мона от 25 где то начинать, а если будешь подавать не больше 12 вольт то и на 16 вольт мона воткнуть.
главное чтобы скачков не было, а то буит бабах)

Не могу понять зачем это отверстие на схеме.

Люди столкнулся с такой проблемой,в упор,хоть убейте не пойму зачем это отверстие на схеме, по идее это кондер на 0.22 мкФ ну а где второе отверстие под него? Оо

Вложения

• Help.webp
    Help.webp
    115.4 KB · Просмотры: 229
Вот так,минус питания на 3,7,11 ногу.Конденсаторы у вас нарисованы на входе 1,2 и 16,17 нога.

Вложения

• Help.webp
    Help.webp
    90.1 KB · Просмотры: 1,015
Вот так,минус питания на 3,7,11 ногу.Конденсаторы у вас нарисованы на входе 1,2 и 16,17 нога.

Я это понимаю,но не уловил суть ответа на мой вопрос,почему это отверстие посреди дорожки и с чем оно должно связываться, или другое нужна ли она?
Тут изображено два конденсатора по 0.33мкФ а для сборки писалось что нужен еще 1 номиналом 0.22мкф как раз перед Электролитическим конденсатором в 6800мкФ

Я же вам нарисовал синей полоской для чего это отверстие,туда ставится перемычка с минуса на 3,7,11 ногу.А конденсатором номиналом 0.22мкф нужно зашунтировать электролитический конденсатор в 6800мкФ.Примерно можно сделать вот так.Кривовато получилось но суть должна быть понятна.:D

Вложения

• Help.webp
    Help.webp
    88.7 KB · Просмотры: 256
Ой ) Простите не увидел сначала )) Большое спасибо ))))
Терь все встало на свои места )

P.S. Плата уже травится ))))

Доброго время суток!!! Парни собрал я этот усил заработал с первого раза!!! день я порадовался и потом вот что, замкнули 2 провода на питании и всё и тишина. сначала думал микруха сдохла , сходил купил вставил, не работает((( а чё там еще сломаться может?? капы 0,22 и 0,33 плёночные я вот думаю мож они внутри перегорели плёнка всёж. помогите очень прошу!!

бп у тя сгорел из за кз.

не бп работает норм. как проверить исправность плёночных?

народ а как етот услок к сабу подключить?
от уселка идет 3 канали а у саба ток 2

Назад
Сверху