• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь с усилителем на TDA1558Q

усилки к сабу не подключатьються, подключаются сабуферы к ним.
этот усиль не потянет для саба, и мощности немного и нужен фильтр.

*ука
отето облом(
ну а если б потянул то как ?
(а какой потянет?)

если чисто для саба то тда1562(помоему эта), она 70 ватт гдето, ну и нужен будет фильтр делать.
или на тда7294-100ватт или две 7294 в мост и тогда 150 примерно ватт.
они одноканальные.

а к этой можешь конечно попробовать на один канал саб повесить а другой так просто оставить, но без фильтр толку особог не будет-саб будет "петь".
лучше делай эту для динамиков обычных(среднечастотников), ну и для саба собирай на другой микрухе.
тока нужен будет мощный трансформатор(или даже два).

понятно
а фильтр мож какойто подкинуть?
а вместо трансформатора бп от компа сойдет?

от компа не сойдет-будут помехи.

фильтр тока что в соседней теме где то видел.
но там активный, еще как вариант сделать пассивный, но тут надо ждать ответа, я хз как его правильно собрать.
а что за саб?
может он уже с фильтром.

саб фирми 4U А-500

Парни а обязательно этот усил питать 12 В или можно больше? у меня транс он 14 выдает. можно он него?

14 много будет, после выпрямления будет 19 воль, а максимум у схемки 18 вольт.

а если 14 вольт уже постоянного то тогда нормально.

сделал бп работает норм тока вот микруха греется сцуко. вобщем я доволен, но есть маленькая бяда фон, как от него избавится или хоть сделать не таким слышным? его слышно до пол уровня громкости потом музыка его глушит

вот собрал давно вот сейчас только фотку смог выложить)
не работает потому что БП еще нет а 4 А дороговато покупать..

Вложения

• IMG_0982.webp
    IMG_0982.webp
    43.6 KB · Просмотры: 438
а так проверял у дяди все работает)класно)

тока если будет возможность замени керамические кондеры бумажными или полипропиленовыми, качество будет получше.
хотя я первый раз тож на керамике собирал и вполне устраивало)

спасибо учту ) керамические 6% искажений,так?

От чего зависит? к компу подключаю всё норм микруха не особо греется,а к телефону 10 сек и радиатор такой что на нем можно яичницу пожарить((

От уровня входного сигнала возможно,а если в мобиле по тише сделать, то должна мощость понизиться

керамические 6% искажений,так?

ну официально да, тока я что на тех собирал что на других особо разницу не заметил, то что слушал от телефона, а для него я музыку немного сжимаю.
хотя все же чутка похуже с керамикой, это что то типо самовнушения наверно)

От уровня входного сигнала возможно,а если в мобиле по тише сделать, то должна мощость понизиться
бестолку на мобиле минимум громкости, а толку 0. а исправить это можно как нибудь?

Здравствуйте все,с наступающим Вас Новым Годом!
Я тут недавно наткнулся на Ваш форум и меня заинтересовал один вопрос по данной схеме,вот уже некоторые задавали его в этой теме только я что то не нашёл на него ответа,я вот собрал всю схему навесным путём,включил всё работает,только вот проблема идут искажения при убавленной громкости,даже если вообще штекер вытащить из гнезда(я имею ввиду из гнезда у меня от ноутбука,для наушников короче),то идёт какой то гул и треск в колонках,как от этого можно избавится?
Что нужно сделать что бы убрать эти искажения,подскажите пожалуйста.

треск когда крутишь ручку переменного резистора-если так то тогда заменить его.
резистор новый или старый с платы выпаивал?

Скорее всего это наводки от источника питания усилителя, добавьте фильтр (конденсатор - дроссель - конденсатор) или увеличьте выходные ёмкости БП, а так же по возможности экранируйте плату усилителя, при изготовлении платы желательно чтобы дорожки, соединённые с общим проводом - были как можно шире.
Если данные меры непомогли - возможно придётся нагрузить входы микрухи резистором на общий провод, либо в разрыв резистор 1ком и на общий конд. 1000пф

Назад
Сверху