• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь с усилителем на TDA1558Q

Вместе 0.4 не будет, останется 0.1, так что и для кулера не хватит.

Диоды Д226 подойдут (0.3А), Д229 (0.4А), или импортные 1N4001...1N4007 (1A)

разве 0.1А мало будет для кулера? а на скольки вольтах кулера в среднем работают? я думаю на 12. У меня и транс-р выход напряжения на 12 вольт. Разве мало будет 0.1А?
Что будет с диодами они сгорят?

Но вы же писали А ампераж там помоему 0.25Ампер.
Если диоды на 0.1А, а через них будет идти в 2.5 раза больше, они начнут греться, могут и сгореть

ЕСЛИ ЕСТЬ НА ВХОДЕ ПЕРЕМЕННЫЙ РЕЗИСТОР 50 кОм , НУЖНО ЛИ ШУНТИРОВАТЬ ВХОДЫ РЕЗИСТОРОМ на 10 кОм?

fear1hq, немного непонятен вопрос, по какой схеме собираешь
входные цепи, схему можно выложить ? ... :)

собираю по схеме Валерия http://www.tehnari.ru/f156/t34992/ ,
по этой схеме стоят шунты по 10 кОм на канал перед входными к микросхеме кондерами Технический форум - nailionok ,
я же хотел поставить (получается от источника сигнала до этих самых шунтов) переменник. Собираю 2 усиль , 1й был без шунта. :)
Вот и вопрос шунты с переменником не лишне будет и на громкость эти самые шунты повлияют?

и как эти самые пресловутые фильтры и резюки уже на выходе на громкость влияют (здесь на схеме не 1558, но принцип вроде как тот же) ?

Вложения

• circuit.gif
    circuit.gif
    2.9 KB · Просмотры: 425
Достался вот такой трансформатор. Подойдёт ли он, и если подойдёт то к каким выводам подключаться?

Вложения

• Безимени-1.webp
    Безимени-1.webp
    131.4 KB · Просмотры: 163
извини, но тут экстрасенсов нет. с чего хоть транс то? сперва найди первичку, включи в сеть и померь напряжение на вторичке. а там уж посмотрим.

транс вроде бы с бобинника ELFA 203 или как то так. мне знакомый отдал. а каким мне образом первичку найти?

Та, которая первой намотана

логично:) но они все как будто в одной плоскости намотаны

первичка там где самое большое сопротивление.

Те что наверху похожи на первичку с отводом от середины. Так что мультиметр вам в руки и вперед, звонить обмотки.

гуглится марка трансформатора и находтся его полная карта обмоток и их сопротивлений

А что это на снимке справа (по центру) не иначе гнездо под предохранитель? От него и плясать надо по первичке, а дальше цешкой.

Парни подскажите аккум к этому усилку, только не свинцово кислотный. желательно с малыми габаритами и большой энергоёмкостью.

Назад
Сверху