• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в подборе комплектующих для нового компьютера (под высокие нагрузки)

• Автор темы Автор темы megagogo
  • Дата начала Дата начала
какой блок питания?

Не подойдёт к новой материнке. По делу, раз нужна производительность процессора, то собирай на Rizen(е), у него много ядер, высокая вычислительная мощность и приличная частота в бусте. Для начала можно взять одну планку памяти на 8 гб. Материнку на чипсете В450 и процессор. Эти комплектующие нужно брать сразу все, чтоб проверить их работоспособность. Остальное пока можно использовать от старого ПК, нужно только знать мощность старого блока питания. При первой же возможности заменить его на новый качественный.
Чуть не забыл, охлаждение процессора тоже нужно новое купить.

Чуть не забыл, охлаждение процессора тоже нужно новое купить.
--- Для процессора покупал недавно кулер - взял самый мощный что был, мне продавец сказал что такой берут даже на мощные ryzen (хотя не знаю, что он там наговорил) - вроде там процессор башня , или как они там называются.... Но он не дешевый был в принципе...

Но не знаю, как определить - подойдет ли этот кулер для нового процессора или нет?

Я посмотрел по характеристикам - процессор в итоге оказался дешевле, чем видеокарта...
Не знаю, насколько это оправданно? и обязательно ли сразу брать видеокарту? вроде кто то говорил что в amd можно и без видеокарты? или это на intel можно без видеокарты - не до конца разобрался... Если совсем минимально ...? или amd - нужно 100% брать видеокарту получается?

сделал скриншот... не знаю, это вам о чем-то говорит?
о том, что в старом ПК не требуется драйверов устройств, всё. Видеокарту можно использовать от старого ПК, у неё тоже интерфейс PCI-E X 16.

короче. тебе нужно купить три вещи. материнскую плату, процессор, память. все остальное можно снять со старого компьютера. и нужно определиться в бюджете.
и решить интел это или амд.
амд дает больше производительности при меньшей стоимости. НО. это удел энтузиастов. потому что там больше возни с настройками и совместимостью.
интел дороже просто потому что он интел. с ним меньше возни и больше устойчивости.
черт с ним с блоком питания. скорее всего будет работать.
а вот эту троицу можно уложить в любой бюджет. от 15 до 500 тысяч. это просто зависит от денег в кармане. вот берешь и говоришь - у меня есть вот столько-то. ссылок тебе накидают.
кулер от интела не подходит к амд. но в общей дырке от бублика это не очень важно.

Для процессора покупал недавно кулер - взял самый мощный что был, мне продавец сказал что такой берут даже на мощные ryzen (хотя не знаю, что он там наговорил) - вроде там процессор башня
Напиши полное название этого кулера. Скорей всего в комплекте с ним шли крепления и для процессоров Rizen, можно проверить.

Назад
Сверху