• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в подключении стробоскопа

• Автор темы Автор темы bas1209
  • Дата начала Дата начала
Вот Ваша беда, ознакомитесь пишите ... :)

Стробоскоп-эмблема.webp

если чуточку попонятней то наверное как то так ?

и еще....резистор разве не надо ток ограничивать после транзистора на выходе на + светодиода ?

Вложения

• 12.webp
    12.webp
    24.7 KB · Просмотры: 1,295
если чуточку попонятней то наверное как то так ?
Минус (масса) в любом случае идет на катод светодиода ... :)
и еще....резистор разве не надо ток ограничивать после транзистора на выходе на + светодиода ?
Ну это само собой разумеется, но это относится не к схеме, а к светодиоду, высчитывается так >>> Расчёт резистора для светодиода ... :)

Потом Вы говорили, что у Вас уже собрано, значит резистор уже есть ? ... :D

Минус (масса) в любом случае идет на катод светодиода ... :)

ну мало ли...я ж говорю лет 10 паяльник не держал а щас вот приспичило )))

Ну это само собой разумеется, но это относится не к схеме, а к светодиоду, высчитывается так >>> Расчёт резистора для светодиода ... :)

Потом Вы говорили, что у Вас уже собрано, значит резистор уже есть ? ... :D

собрана схема на микросхеме там резистор на 5 ватт 1Ом как по схеме :)
В общем и целом все понятно ...делов на полчаса ... найти бы еще макетную плату и перечисленные детали...надо перерыть шкафы думаю все детали найти без проблем...только у кондеров срок годности истек уже наверное))) пущу в разборку очередную материнку от компа или еще чего нить ))) будет чем заняться в праздники, спасибо )

собрана схема на микросхеме там резистор на 5 ватт 1Ом как по схеме
Вот это резистор и поставь, просто я имел ввиду не эту схему, а реле, там есть резистор к светодиоду ? ... :)

Вот это резистор и поставь, просто я имел ввиду не эту схему, а реле, там есть резистор к светодиоду ? ... :)

хм.....на реле нету......в эмблемке в самой насколь я знаю внутри стоят резисторы SMD на каждый светодиод...как там внтури соединено не знаю точно, но там несколько групп диодов белых и красных и помоему резисторы тоже стоят, покрайней мере она предназначени для подключения напрямую паралельно лампочкам в фаре ) до этого у меня стояла белая подключена была напрямую проблем не было. сейчас стоит двухцветная)

в эмблемке в самой насколь я знаю внутри стоят резисторы SMD на каждый светодиод...как там внтури соединено не знаю точно,
Ну значит никакого резистора не надо, уже работает, просто врезаешь эту схемку после реле, перед эмблемой и все ... :)

Ну значит никакого резистора не надо, уже работает, просто врезаешь эту схемку после реле, перед эмблемой и все ... :)

хорошо, спасибо ! буду пробовать...обязательно отпишусь о результатах )

а еще вопрос немного не по теме, но все же...может кто в курсе:

а можно ли заменить реле механическое на какой нибудь электронный аналог на 12 вольт чтобы комутация была не механикой, а электронникой ....есть ли такие аналоги реле в продаже ?.....ну так скажем с целью снижения посторонних шумов от щелкающей релюшки...))) хоть она и не так шумит, но все же интересно есть ли такие "электронные" реле ??

ПыСы: ....а поидее можно задуматься о герконовых..их почти не слышно, и размер весьма небольшой, но тем не менне это всеравно механника...и их еще поискать надо на 12В...у меня помоему все что есть все на 5В идут )

есть ли такие "электронные" реле ?
Да, они называются твёрдотельными реле постоянного тока, управляющим элементом в таких реле является транзистор (МОП, IGBT)

Назад
Сверху