• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в создании мини-насоса

Копыто

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужна помощь в создании мини-насоса

помогите состряпать мини насос

Ну чего постим без толку? Делаем нормальное ТЗ, тогда будет о чем поговорить.

поясните как в личку писать

Если не напишешь нормально то и эту закроем тему.

обьясните что тут не нормального . мне нужна помощь . вы закрываете темы . я новичек и многое мне не понятно.

прошу помощи людей но как оказывается просить помощи тут нельзя по вашим действиям....

Помощи просить можно. Но задавая вопрос помните, что его надо задавать правильно, иначе ответ Вы уже видели.
Опишите подробно что и как.

я же писал мне нужен насос работающий от повербанка . при работе 9 ч на 5 литров со всеми реле итд . вот на мыло или в личку бы как то отписать ....

обьясните что тут не нормального . мне нужна помощь . вы закрываете темы . я новичек и многое мне не понятно.
прошу помощи людей но как оказывается просить помощи тут нельзя по вашим действиям....
Можно просить. Мы всегда стараемся помочь. Но вот это
помогите состряпать мини насос
выглядит, как флуд, если не вовсе издевательство.
Хорошо, попробуем.
Прежде всего — не жалейте любимые пальчики и напишите подробно:
1. Что за насос, его задачи, мощность, тип.
2. Как Вы мыслите реализацию: принцип, алгоритм работы, на какой базе (каком моторе) это мыслится, требования к управляющей электронике, хотя бы эскизно — рисунок всего узла.
и т.д., и т.п. и проч.
Одним словом — ждём развернутое техзадание (ТЗ), а не полстрочки непойми чего. Чем больше информации, тем лучше.

я же писал мне нужен насос работающий от повербанка . при работе 9 ч на 5 литров со всеми реле итд .
Уже лучше, но ещё далеко от ТЗ. Что значит "9 ч"? Время непрерывной работы, пока не сгорит? Что значит "на 5 литров"? 5 литров в минуту? В секунду? В год? Или просто перегнать 5 литров? Или поднять эти 5 литров на высоту? Если так, то на какую? В общем, пока — вопросы, вопросы...

Можно просить. Мы всегда стараемся помочь. Но вот этовыглядит, как флуд, если не вовсе издевательство.
Хорошо, попробуем.
Прежде всего — не жалейте любимые пальчики и напишите подробно:
1. Что за насос, его задачи, мощность, тип.
2. Как Вы мыслите реализацию: принцип, алгоритм работы, на какой базе (каком моторе) это мыслится, требования к управляющей электронике, хотя бы эскизно — рисунок всего узла.
и т.д., и т.п. и проч.
Одним словом — ждём развернутое техзадание (ТЗ), а не полстрочки непойми чего. Чем больше информации, тем лучше.

согласен вы правы . но и вы меня поймите я на таких форумах не сидел .да и вообще я не из вашей среды . поэтому мне тяжело высказать свою мысль ,что бы она была вам понятна . вообщем мне хотябы на бумаге нужно придумать весь механизм а паять и собирать додумывать сам буду . итак нужен насос для топлива с работой как я уже сказал от повербанка . для перекачки топлива и масла (отработки) в5 литровую емкасть но под работу на 9 часов . естественно реле отключения при заполнении . если бы я знал все ньюансы данной идеи я бы не обращался к вам

тоесть перекачиватся должно за 9часов всего 5литров

и кстати да. этот момент я не учел . перекачка на высоту 2 метра

общааясь с вами . начинаю помаленьку понимать чего же я сам хочу . ))) итак насос должен работать 9ч перекачивать отработку или топливо на высоту 2 метра и за эти 9 часов не более 5 литров перекачки должен произвести . при заполнении тары отключится и мигать или подавать звук о завершении работы и при отсутствии материала тоже как то давать это знать.

любой самый дешманский автомобильный топливный насос (электрический) еще лучше даже если он с выработкой будет, непрерывно 9ч ему работать не нужно, достаточно сделать реле, отрегулировав которое настроить так что бы насос качал порциями которые в общей сложности и составят эти самые 5л за 9ч.
В качестве датчиков уровней можно использовать всё те же датчики из автомобильных баков (поплавки).

любой самый дешманский автомобильный топливный насос (электрический) еще лучше даже если он с выработкой будет, непрерывно 9ч ему работать не нужно, достаточно сделать реле, отрегулировав которое настроить так что бы насос качал порциями которые в общей сложности и составят эти самые 5л за 9ч.
В качестве датчиков уровней можно использовать всё те же датчики из автомобильных баков (поплавки).

эээ братка вот эта особенность нужна работа непрерывная и плюс только от повербанка

нужна работа непрерывная и плюс только от повербанка
Я стесняюсь спросить, а какова же ёмкость этого пауэрбанка, чтоб он вытягивал аж 9часов работы электронасоса? 50А/ч ?

проще и дешевле - автомобильная АКБ 50-60А/ч, и схема как я ранее сказал.
Остальное - это от лукавого.

Назад
Сверху