• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в создании полного УНЧ

Доброго времяни суток!
Я на счет перемотки трансформатора...
Меня интересует можно ли к той что имеется на трансе вторичной обмотки, дабавить еще провод. чтоб получить нужный ток?
И какой выходной, переменный ток нужен???

Доброго времяни суток!
Я на счет перемотки трансформатора...
Меня интересует можно ли к той что имеется на трансе вторичной обмотки, дабавить еще провод. чтоб получить нужный ток?
И какой выходной, переменный ток нужен???

Если для TDA на транзисторах то минимум 2 ампера, провод сечением 1.0 мм

Если хочешь дать на схему #8 12 - 14 вольт, то тогда вообще её лучше не собирать! Нет смысла! Будет очень слабенько. Там на схеме указанно питающее напряжение, и желательно его придерживаться! Собирай на 1558, или что нибудь в этом роде. Там 12 вольт питания.

Сей час померял транс ТАН, при последовательном соеденении катушек выходит 23вольта переменки.
это если я не ошибаюсь где-то примерно 28вольт постоянного тока. но у него ампераж маленьеий, что-то около 1 ампера.
я тут по размыслел, и вспрмнил что есть такая замечательная штука, конденнсатор вольт добавки. возможно? его пименить?
и еще, у меня будет два усилка, так как мне нужно два
канала!
Я сегодня раздобыл еще один транс, на 60вольт переменки
но у него ампераж тоже маленький, всего пол ампера=(

Трансформаторы твои слабенькие! Не годятся. Можно, конечно, попробовать с тем, который на 28 в. Только в качестве эксперимента.
P.S. Владик ! Учи русский язык! Мыслитель!

сегодня зайду в лаборатотию посмотрю там транс!
на сколько вольт и ампер нужен?

А что он выдаёт?

Хороший трансформатор. Все вторичные обмотки смотать и намотать свои.

15112010(004).webp

Мануал по разборке и намотке поищи на форуме. Не все подробно обсуждалось.

Отличное приобретение, после перемотки потянет две TDA7293/94

О ваще круть:tehnari_ru_288:
Только есть пару нюансов...
1)Я ниразу не сталкивался с такими трансами. и опыт пока в перемотки трансформараторов очень мал!
2)У нас не возможно найти проволку.(это большая рдкость):tehnari_ru_325:
Можете что-нибуть посоветовать в этом случаи?

В таком случае можно две обмотки по 6В соединить последовательно, получите 12В 4,7А

!2 вольт переменки - это 16 постоянки. Маловато будет. Вот если бы было бы 2 х 16, , то тогда смело можно реализовывать задуманный усилитель. Так какие у этого транса вторичные обмотки?

Дмитрий можно у вас по интересоватся!
В вашем городе продают такую провалку?
Просто я тоже из Краснодарского края!

Эх жаль, что только две обмотки по 6.8 в на 4.7 А. Там ещё одна есть на 1.5 А. Если их 3 последов. соединить, то получим постоянки около 28 вольт. Ну, в принципе, можно попробовать. Схема будет работать, и выдаст около 25 вт.

Последнее редактирование:
Хотя у меня есть одна иддейка где можно попроыовать намутить провод!
Знать бы еще, каким сечением провод нужен и сколько приперно метров, ну или кг

Назад
Сверху