• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в создании полного УНЧ

Вижу плату с диодным мостом и конденсатором зеркально сделал. Смотри полярность не перепутай, во избежание взрыва конденсатора
Спосибо!!!
Постараюсь не перепутать:tehnari_ru_232:

Открою тебе небольшой секрет, мы живем в 21веке, и электро инструмента навалом(какой хочешь!)...
И благо того человек ленивое животное, и чтоб не обробатывать дерево, метал и т.д. в ручную, придумал такие замечательные вещи, как Электролобзик, Циркулярная пила, фрезер, электор пила, и Т.Д. и Т.П...:tehnari_ru_889::tired:

Можешь мне это не втирать...

Вот собственно. представляю вашему вниманию почти готовый корпус:tired::tehnari_ru_288::tired:
теперь дело осталость за малым...
надо найти тольео микру К157ДА1, и собрать схему для индекаторв, и еще немного по мелочи:tehnari_ru_942:

Вложения

• DSC00342_thumb.webp
    DSC00342_thumb.webp
    58.5 KB · Просмотры: 410
  • DSC00346_thumb.webp
    DSC00346_thumb.webp
    114.6 KB · Просмотры: 456
  • DSC00348_thumb.webp
    DSC00348_thumb.webp
    80.2 KB · Просмотры: 179
Ну а ты его уже включал? Сделано неплохо. Молодец. А схему для индикаторов можно сделать на транзисторах.

Включал, работает. Трнс вообще не слышно,
Ладно, побежал я бороздить просторы интернета, в поисках схемки

Лет пять назад Паша Улитин написал статью, в которой приведены различные схемки индикаторов уровня с простейшими расчётами. Может поможет... :)

Помогите с схемкой на индекатор
Ато чтото я немогу найти, одну нашел на паяльнике от мафона Комета212,но там не понятно где вход где выход.помогите плиз!

Вот тебе схема, и не мучайся! Подсоединяешь её к выходу УНЧ.

Вложения

• 7429236.webp
    7429236.webp
    5.8 KB · Просмотры: 4,205
Подскажите пожалуйста можно ли будет подключить данный девайс к трансу от моего усилителя

Вложения

• indicators3-3.webp
    indicators3-3.webp
    10.4 KB · Просмотры: 316
Можно. Там напряжение может быть в довольно широких пределах.
Сигнал на входе - линейный.

всю тему читать долго, какие обмотки соединял? сколько вольт после выпрямления снимаешь?

Сигнал на входе - линейный.

Да линейный, транзисторы мне дали кт315г, если я не ошибаюсь у него ток колектор-база-макс 35в, эмитер-база-макс 6В ...
а у меня на трансе 35-36В после выпремителя...Не погорит ли эта схема?

Можно для этой схемы поставить простейший параметрический стабилизатор на стабилитроне.

Проверьте пожалуйста печатку на провельность!!!
(Печатка нарисована со стороны деталей).

Вложения

• ИНДИКАТОР.webp
    ИНДИКАТОР.webp
    53.2 KB · Просмотры: 306
Владик ! Ты, я так понимаю, не ищешь лёгких путей в жизни! Это похвально! Я же тебе дал классическую , и мега простую схему для индикатора! Зачем же ты всё усложняешь? К схеме на двух транзисторах, которую ты нарыл, нужен ещё стабилизатор напряжения.

Владик ! Ты, я так понимаю, не ищешь лёгких путей в жизни! Это похвально! Я же тебе дал классическую , и мега простую схему для индикатора! Зачем же ты всё усложняешь? К схеме на двух транзисторах, которую ты нарыл, нужен ещё стабилизатор напряжения.

Я ни когда не искал легких путей, я даже Радиолюбительством начал заниматся, не со всяких там датчиков света и т.д. и т.п. А с приставки, для электрогитары. кажется "Фауз" называлась.
Просто мне, чем тяжелее чтото, тем легче оно дается, если б я всегда делал все что легче и просто, я так бы и не научился не чему!!!
А насчет схемы, она мне показалась болие точной...
И на счет стабилизатора, не подскажете какой лучше взять, ато я пака еще не силен в питании. я и транс первый раз то мотал:tehnari_ru_942:
ПЛИЗ:tehnari_ru_837:

И на счет стабилизатора, не подскажете какой лучше взять, ато я пака еще не силен в питании. я и транс первый раз то мотал
Влад, ты и в русском языке ещё не силён. Предлагаю выбрать самый сложный раздел и подтянуть такое досадное упущение...

Влад, ты и в русском языке ещё не силён. Предлагаю выбрать самый сложный раздел и подтянуть такое досадное упущение...
Знаю, что надо, но на это времяни совсем не остается
:tehnari_ru_942:

Назад
Сверху