• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в выборе оперативной памяти

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Реакции
153
Баллы
0
Нужна помощь в выборе оперативной памяти

Материнская плата Gigabit p35-ds3L.
Установлена оперативная память 2*1Гб с охлаждением 800 шины.
Хочу увеличить ОП до 8 Гб(понимаю что пока что достаточно и 4-х, но у меня часто подтупливает система, когда вешаю нагрузку, я молчу про игры вообще), но если можно будет оставить те 2 Гб, что у меня есть и добавить еще 4, то я не против.
Подскажите какую максимально могу поставить себе оперативку и какую лучше, с учетом максимальных возможностей моей материнской платы.
Покупать буду в ДНС МОСКВА Золотой Вавилон.

Спасибо!

Подскажите какую максимально могу поставить себе оперативку и какую лучше, с учетом максимальных возможностей моей материнской платы.
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-p35-s3l_10 тут характеристики поддерживаемой памяти и ее объем.
Двухканальная архитектура памяти поддерживает до 8Гб в 4 DIMM слотах DDR2 1066*/800/667

Артем, что значит двух
Двухканальная архитектура памяти
, это типа 2 планки по 4 Гб или 4 по 2 Гб??? на материнке написано, что у нее 1333 шина, но оперативка при этом 1066? и что значит 1066*??? Типа возможно не пойдет?
И опять же, ведь какие тайминги и тп... Короче вопросов много очень...
Какую купить именно?

Двухканальный режим - это DDR2. Есть новый тип памяти, трехканальный - DDR3. Она современная, быстрая, ставится сейчас на все новые компьютеры.
это тактовые частоты, на которых может работать память. Естественно, что чем больше значение, тем лучше. А вот тайминги наоборот, чем меньше, тем лучше.

Если я не прав, пусть меня поправят.

Твоя материнка поддерживает двухканальную память - DDR2 с тактовыми частотами 1066/800/667.

А какую купить именно я посоветовать не могу, зависит от производителя и т.д. Я не спец-железячник :)

Артем, спасибо за полезную инфу. Буду ждать еще предложений!

Двухканальный режим - это DDR2

Артём, а каким боком связано DDR2 и двухканальный режим? И DDR3 и трёхканальный?

Вещи суть разные.

DDR2 может работать в трёхканальном режиме, равно как и DDR3- в двухканальном.

DDR2 и DDR3- разные виды памяти, и канальность здесь совершенно не при чём.

DDR2 - работает с удвоенной скоростью приема/отдачи данных, нежели более старая DDR. DDR3 соответственно по этим показателям еще более превосходит DDR2.

Суть от этого не меняется - Мише подойдет только DDR2 память.

Как обычно одни флудеры - нет бы кто полезное что-нибудь предложил :)) :))

И вообще могу я поставить быстрее планки заведомо? Они стоят дешевле...
Или они только DDR3 бывают? А на DDR2 только 1066 максимальная?

А на DDR2 только 1066 максимальная?
Быстрейшей серийно выпускаемой памятью DDR2 является Team Xtreem PC2-10400, если верить Википедии.
Миша, тип памяти DDR3 не поддерживается твоей материнкой, только DDR2.
Выбор конкретных планок памяти тебе помогут сделать спецы по железу, я ответил все что знал...

Чё их выбирать, если на сайте всё написано. Пришёл в магазин и купил. Все тонкости с выбором и подбором нужны при серьёзном разгоне.

разница будет, но не большая, к тому же если вы добавите к своим планкам более производительные на 1066. то все вместе они всё равно будут работать на 800мгц....

и ещё, поддержка DDR1066 не является документированной для данного чипсета, так что не факт что она вообще ещё заработает
поэтому я бы не морочил себе голову и купил любую (одинаковые парные планки) DDR2 на 800мгц

Странно почему-то, что планки продаются в ДНС только 800-ой шины, а 1066 нет... В чем прикол?
Если я куплю 2*2 Гб планки 800-й шины, а так же оставлю на местах 1*2 тоже 800-шины - польза будет или искать 1066 и ставить их отдельно??? Сильно ли разницу в частоте увижу?

Прочитал ответ выше, спасибо!
Куплю 2*2 по 800-й шине и добавлю к тем двум, что у меня есть!
Спасибо еще раз!

Прочитал ответ выше, спасибо! Куплю 2*2 по 800-й шине и добавлю к тем двум, что у меня есть! Спасибо еще раз!

Миха, не факт, что твои старые планки заработают в паре с новыми. Тут уж как повезёт.

Но скорее всего- заработают.

Дима, в любом случае 2 Гб мало, зато точно уверен, что куплю 2*2 и если мои с ними в паре не заработают, то куплю еще такие же 2*2, чтоб не спорили...
Еще вопрос в догонку - понимаю, что 32 бит не видит более 3.25 Гб памяти, но она их хотяб "чувствует", имеется ввиду в играх это будет помощь и они будут использовать 6-8 Гб или все же надо ставить 64 бит?

Ну я бы не сказал, что "почуйствуют" ведь ОС тоже не "видит" эти 500 мегабайт...

Миш, надо ставить х64...

В любом случае пора переходить на 64-битные системы. х86- вчерашний день.

Назад
Сверху