• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна схема антенного усилителя для TV

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала

dipq

T&N
Почётный участник
Реакции
111
Баллы
0

диапазон частоты от 45 до 600.
каналы показывают все плохо, всего их 6, дальность от вышки 2.5км.

Самый лучший усилитель это антенна

Самый лучший усилитель это антенна

Толку нет как не крути.
Даже внешнею ставил, только половина показывает хорошо а другие каналы плохо, как повернешь, тот или иной канал будет нормально показывать.

Для качественного приёма антенна должна быть не "даже внешней", а только внешней! Если качество зависит от поворота антенны, то усилитель вам не поможет

всего их 6, дальность от вышки 2.5км.
Все ли в порядке с телевизором? При таком расстоянии до ТЦ любой телевизор должен показывать даже на гвоздь. А как у соседей?

Не факт, что должно показывать. Зависит от конкретных условий приёма и других привнесённых факторов. Могу предложить простой усилитель ВЧ, ставиться в разрез фидера снижения, питание осуществляется по этому же кабелю через LC фильтр

Вложения

• ВЧ.webp
    ВЧ.webp
    12.5 KB · Просмотры: 829
Все ли в порядке с телевизором? При таком расстоянии до ТЦ любой телевизор должен показывать даже на гвоздь. А как у соседей?

В центре села показывает все каналы хорошо. Сам живу на окраине, хорошо ловит только перый канал, проссия1 и все остальные плохо но изредка настраиваются, странность в том что качество приема зависит от времени то есть утро, обет, ночь. НТВ по жизни плохо показывает у всех кого я знаю, но в новый год это канал показывал четко:tehnari_ru_211:.

Давайте попробуем разобраться почему плох прием.
Что за передатчик? Или это маломощный ретранслятор?
Как показывает телевизор у соседей рядом с Вами?
Какой марки и сколько лет телевизору?
Насколько стабильным напряжением он питается?
На какую антенну смотрите?

Давайте попробуем разобраться почему плох прием.
Что за передатчик? Или это маломощный ретранслятор?
не понял сути вопроса.

почти также

Какой марки и сколько лет телевизору?
Насколько стабильным напряжением он питается?
На какую антенну смотрите?
Elenberg 2108 или 21F08 5 лет
220V +- 10V чаше -10V.
сейчас домашняя.

Вероятно вам поможет "польская антенна" со встроенным усилителем

willow Странная схема.
R3 и C5 убрать, в параллель с R5 поставить конденсатор на 10рF. И так два каскада. Питать с выхода по кабелю. Классика короче. Антенну - если не лень то волновой канал, если лень то два квадрата с рефлектором.

groks, Вы даёте советы, абсолютно не не понимая, как работает схема.
Предлагая свою переделку, не забудьте согласовать входное сопротивление усилителя с волновым фидера.

В домашних условиях, не обладая знаниями в ВЧ технике и специальными приборами, например как характериограф, построить широкополосный усилитель диапазона от 45 до 600 МГц практически невозможно. Самый лучший и простой вариант, это готовая "польская антенна" со встроенным усилителем, к тому же можно выбрать усилитель с любым коэффициентом усиления, да и цена на эти антенны - "копеечная"

Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
почти также
Вероятно вам поможет "польская антенна" со встроенным усилителем
Думаю, это оптимальный вариант.

willow И как же она работает? А то что я предлагаю работает у всех, всегда и с момента появления в природе ВЧ транзисторов.
kna72 Свят, свят! Какой фарактериограф? Вот те самые "польские" антенны и состоят из двух каскадов по предложенной мной схеме. При этом в самодельной схеме очень легко проводится коррекция АЧХ эмитерными конденсаторами.

Думаю, это оптимальный вариант.
А это зависит от желания стартера - хочет он почувствовать себя потребителем или крутым матёрым радиолюбителем.

Назад
Сверху