• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна схема хорошего, проверенного и простого блока питания

• Автор темы Автор темы snicers
  • Дата начала Дата начала

snicers

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Нужна схема хорошего, проверенного и простого блока питания

хочу собрать для ся нормальный регулируемый блок питания . Дайте схему которую вы сами собирали без дефицитных деталей . Есть транс 20 и 24в 2ампер

держи схему и плату

Вложения

• K-212.pdf
    K-212.pdf
    127.5 KB · Просмотры: 3,523
Есть такая схема!
Рисунок 5 статьи http://www.tehnari.ru/f117/t95219/
Работает без нареканий уже более 30 лет!
а что на схеме типа микрофона ? и на что можно заменить д6 и д7 ? да и не понятно что написан на д6 . и главный вопрос какой диапозон регулировок и ток какой?

если что есть lm324 что на нем можно собрать

тут есть воще живые?

есть lm324 что на нем можно собрать
LM324 - это четыре операционных усилителя в одном корпусе. На них можно собрать миллион различных схем...
Это всё равно, что спросить: "У меня есть винт М3, где его можно применить"... :)

....на одном ОУ tehno036делаете реглаж по напруги, на втором tehno036- реглаж по току... и у Вас останутся еще два ОУ :beseda: для еще одного хорошего, проверенного и простого БП....:dog: tehnoangel :trio:...

добрый день помогите собрать регулируемый блок питания, я в этом деле 0!!!

добрый день помогите собрать регулируемый блок питания, я в этом деле 0!!!
Для начала, вам нужно определиться, в каких пределах должна быть регулировка напряжения и какой ток, при этом, вы хотите получить...

Купи на барахолке ЛАТР...

ЛАТР...tehno001 Обычную зарядку вот и весь БП тогда уж)))

Напрасно смеемся, Латр незаменимая штука в дом хозяйстве. Можно повысить напругу при низком сетевом напряжении, можно питать пониженным 110 вольт фирменную японскую аппаратуру, сделанную для внутреннего японского рынка, поставив после латра диодный мост можно получить регулируемое постоянное напряжение, запитав от него любой другой транс с двумя вторичками получим универсальный двухполярный блок питания под любое, нужное нам напряжение. И для новичка - никаких электронных схем, диодов, триодов, резисторов-транзисторов... Так, что Латр, в УМЕЛЫХ руках - Весчь! а для дурака - цветмет!

Так, что Латр, в УМЕЛЫХ руках - Весчь! а для дурака - цветмет!
У меня друг додумался расковырять ЛАТР на много кВт, в кожухе с вольтметром, и... сделать из него сварочник. Так что наличие умелых рук ничего не гарантирует :( Шаловливые ручки любую конфетку в удобрение превратят.

.....Латр незаменимая штука в дом хозяйстве. Можно повысить напругу при низком сетевом напряжении, .... Так, что Латр, в УМЕЛЫХ руках - Весчь! а для дурака - цветмет!...
....Вашему латру приделайте мое УУ и жизнь песня....

Вложения

• AC stab мой1.GIF
    AC stab мой1.GIF
    23.3 KB · Просмотры: 164
Я ж и говорю,ЛАТР- весчь!

Назад
Сверху