• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна схема усилителя

НЕЕЕЕТТТТ!!!!! резистор 162 и 163 (262 и 263) задают ток покоя (в мосфете стоит многооборотный резистор для этого)

ну резистор тогда получается у меня не для тока покоя? он у меня включен подобия резистора которые писал R164 R264,я на фото отметил как он включен,и получается туда можно смело ставить 200-220ом?

Вложения

• nu3KelVbXrE.webp
    nu3KelVbXrE.webp
    144.7 KB · Просмотры: 180
названия этих транзисторов.

наконецто дождался я своей схему в воскресение буду смотреть

Вложения

• XM10.rar
    XM10.rar
    2.9 MB · Просмотры: 177
все правильно резистор там стоял на 220ом

а ещё на плате нету одного конденсатора C87(в усилители) на схеме обозначено буквой х ,получается его ненужно?,смотрите схему усилителя на 4 страничке

народ все привет,такая проблема:когда нету выходных транзисторв в усилители усилитель запускается все хрошо,как только ставить пару выходников,он только хочет включиться и сразу начинает коротить в чем может быть проблема? выходники целые,новые,полная схема усилителя есть постом выше

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    47 KB · Просмотры: 286
С88 перемкни и отпиши результат

кью 59,52,63 проверь

59,63 новые стоят провеил на всякий случий целые,и 52 родной стоит но тоже целые,ещё заметил что когда начинает коротить выходники греются ужастно

после совета одного участника с форума у меня перестал включаться усилитель потреблет 10милиампер на 13 ноге питание микросхемы есть,но микросхема греется не сильно но нагрев чувствуется прилично,что и куда смотреть? помогите пожалуйста

ребята !требую реабилитации! а то тут меня обвинили в убийстве усилителя!!!! типа посоветовал балбес С88 перемкнуть ....

Q52 R180 189 служат для автоматической подстройки тока покоя выходников от температуры!!! перемыкая С88 мы просто уводим ток покоя выходных транзисторов в ноль!!!! с помощью R189 можно регулировать ток покоя. убедись что R188 нужного номинала-померяй его мультиметром . схема блин для детсадовцев.

Q52 R180 189 служат для автоматической подстройки тока покоя выходников от температуры!!! перемыкая С88 мы просто уводим ток покоя выходных транзисторов в ноль!!!! с помощью R189 можно регулировать ток покоя. убедись что R188 нужного номинала-померяй его мультиметром . схема блин для детсадовцев.

Для дедсадовцев не для дедсадовцев,проблема ма то есть,такое ощущение что то то с преобразователем,питание подаешь а он ноль эмоций как будто наклеме rem нет питание но это я так понил 13 нога,проверил все в норме но микросхема греется,в чем проблема ума не приложу,проверил почти все транзисторы целые,грешу на оптопару,можно ли её как нибудь обойти? Из города уехал и за деталями не известно когда

обвинения с меня снимите а то не ровен час после реабилитации я потребую сатисфакции:box:

обвинения с меня снимите а то не ровен час после реабилитации я потребую сатисфакции:box:

Снимают,низнаю тогда что с ним произошло,впаял перемычку вообще ноль эмоций, снял её включают он так жнэе ноль эмоций и все

Назад
Сверху