• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно ли менять конденсатор?

Нищий

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Нужно ли менять конденсатор?

монитор похоже скоро сломается отработал своё 2003-2017г сейчас с него пишу выкладываю фото ,скажите нужно ли менять вздушийся огроменный кондёр ну или не кондёр не силён в общем фото подозрительного элемента щас сделаю

Вложения

• P1030294.webp
    P1030294.webp
    65.2 KB · Просмотры: 174
раз в день происходит сбой на мгновение экран как при сгорании конденсатора но пока не видно где происходит подозрение на самый выпуклый вон там 450wv 220

вроде бы запах сегодня был от монитора я быстро выключил, разобрал его посмотрел нечего не делал ,собрал вот сюда пишу

я его недавно монитор разбирал и чистил от пыли сдувал ,кисточкой пыль убирал так что относительно чистый , может раз в неделю на 1 секунду как бы (90% что какой-то конденсатор ) ой как мне не хочится другой комп подключать он ведь неделю может проработать без сбоев.

зараза какая-то работает вот сейчас и совершенно не определить что сломалась ,дело в том что в материнской плате у меня были неисправны два конденсатора потом через 3 месяца сгорел ещё один сейчас прошло 2 месяца с тех пор как у меня всего в общей сложности заменяны 2+1=3 конденсатора подозреваю что монитор мне их жгёт в материнку .
первые два конденсаторы так надо мама бу была неисправна

спиртом после пайки конденсаторов не протирал а надо ?
ещё есть одна мысль что если провода интернета например на улице под дождём не изолированы или что-то типо того провода мокнут под дождём хе-хе, копают негры и уткнулись в провода .

нужно ли менять вздушийся огроменный кондёр
Он не вздувшийся, просто особенный большой и крышка выпуклая tehno015
И вообще, менять конденсатор только из-за внешнего вида, цвета и ориентации полярности - не толерантно, надо сначала, как уже подсказал уважаемый prima, подвергать пыткам проверять tehno013

подозреваю что монитор мне их жгёт в материнку

ещё есть одна мысль что если провода интернета например на улице под дождём не изолированы или что-то типо того провода мокнут под дождём

ТС прикалывается? Или действительно всё настолько плохо?

спасибо думал вы сразу скажите что кондёр менять надо ,
да пошутил я просто с крыши как торзанка провода идут к помойке можно скатится используя провод от монитора как splinter cell

Последнее редактирование:
ребят а можно очистить кинескоп в выключенном состоянии то есть я выключу из розетки разберу монитор и там тряпкой возле трубки протереть там где присоска пылищи много чёрное всё, есть ли там остаточное напряжение и сколько времени должно пройти чтобы там спокойно лапать руками ?

ребят а можно очистить кинескоп в выключенном состоянии то есть я выключу из розетки разберу монитор и там тряпкой возле трубки протереть там где присоска пылищи много чёрное всё, есть ли там остаточное напряжение и сколько времени должно пройти чтобы там спокойно лапать руками ?

После снятия напряжения питания заряд может еще долго держаться на кинескопе. Меня не плохо раз дернуло после того, как телевизор неделю стоял выключен. И перед снятием присоски на кинескопе желательно его разрядить, это делается щупом с прибора, один конец щупа прикрепляется на корпус, другим касаетесь к контакту под присоской, если есть заряд будет щелчек
Тряпкой, наверно не следует, попробовать осторожно пылесосом, иначе электропроводящий слой можно повредить.

тряпкой возле трубки протереть там где присоска пылищи много чёрное всё
Аквадаг только не сотрите вместе с пылью :)
перед снятием присоски на кинескопе желательно его разрядить
Не желательно, а обязательно.

Не желательно, а обязательно.
Летел по молодости через всю комнату у приятеля...
Он сказал, что больше года стоит выключенный. Очухался, взяли его дочку в оборот: "Да я сегодня утром попробовала включить, вдруг заработает..."
:))
Я скажу, конденсатор под замену, даже проверять не надо.
С какой стати?
Тут чаще в строчнике и его цепях проблемы.

Летел по молодости через всю комнату у приятеля...
Он сказал, что больше года стоит выключенный. Очухался, взяли его дочку в оборот: "Да я сегодня утром попробовала включить, вдруг заработает..."
:))
Глюк.......

Я скажу, конденсатор под замену, даже проверять не надо.

сейчас работает как только сбой произойдёт тут же буду разбирать и смотреть, фото постараюсь сделать более качественнее как мне кажется он вылез через чур, ещё есть гарь на трубке .
я сделаю так: разберу и в сухой бутылке из под лимонада сделаю дырки ,
воздуходув делать будем.

С какой стати?
Тут чаще в строчнике и его цепях проблемы.
Проблемы могут быть в чём угодно, но вздувшийся конденсатор надо менять даже в том случае, если техника работает, не дожидаясь когда этот конденсатор в конце концов кончит на плату.

Кто Вам сказал, что он вздувшийся?
Тему внимательно читали?
нужно ли менять вздушийся огроменный кондёр
Надо быть слепым, чтобы не отличить вздувшийся конденсатор от конденсатора с пластиковой накладкой.
Вот так выглядит такой же новый конденсатор:

6035d152e0ad9613d6fb3f98bae03ba8.webp

На торце нет никаких выпуклостей.

Назад
Сверху