• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно собрать схему

• Автор темы Автор темы abakus
  • Дата начала Дата начала

abakus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужно собрать схему

Всем привет,собираю схему в которой транзистор должен генерировать импульсы положительной полярности, хочу узнать как она называется и какой транзистор под нее подобрать при том что ток на нем около 500 А на первичную катушку, а входное напряжение 30 V переменное?

Вложения

• Драйвер.webp
    Драйвер.webp
    6.1 KB · Просмотры: 75
при том что ток на нем около 500 А на первичную катушку, а входное напряжение 30 V переменное?
Сварочный отдыхает в сторонке, вы ничего не перепутали с цифрами. И скажите для чего вам это надо?

Ток будет большой, так как первичная катушка будет с толстого провода 4-5 витков, и ток будет рости до бесконечности, но подоватся ток будет не всегда а на не большое время для начала. То зачем мне это надо, просто изобретаю велосипед))

Мне вот другое интересно...
А какой прибор управления (транзистор) Вы собираетесь использовать?
При заявленных параметрах, мощность устройства не менее 15кВт.

Трансформатором Теслы попахивает.

То зачем мне это надо, просто изобретаю велосипед))
Вот без обид, вы же в электронике- ноль. И чем ясней вы ответите- чего вы хотите, тем больше ответов получите.

А какой прибор управления (транзистор) Вы собираетесь использовать?
При заявленных параметрах, мощность устройства не менее 15кВт.

Вот без обид, вы же в электронике- ноль. И чем ясней вы ответите- чего вы хотите, тем больше ответов получите
Тут дело в том что скорее получу кучу ссылок на то что это уже готово где то там то и.т.д., но эта штука требует индивидуального подхода.Смысл в том что мне нужно с 30 вольт сгенерировать импульсы положительной полярности.
Трансформатором Теслы попахивает.

нет это мне нужно для двигателя.

Назад
Сверху