• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О бэкапе данных

• Автор темы Автор темы Lamaro
  • Дата начала Дата начала
KESU в любом случае не делает ни диски, ни микросхемы контроллеров сам. Это только корпус и сборка. Их качество сразу видно..
WD, очень многие серии, подыхают на следующий день после гарантии. Смотрите самсунги, у них самый длинный гарантийный срок. Они медленные, зато долго работают. Для хранения - вполне подходят.
Хотя в целом их механику очень не люблю. Электроника нормальная, а всё механическое... лучше бы вообще не делали. Особенно фотоаппараты.
смотрю сейчас на Яндекс-маркете
Чуть не забыл: ну их .. подальше, все эти маркеты. Берите в НИКСе. Надёжная гарантия, а главное - они проверяют товар сами. Эти не берут неликвиды и заводской брак.

Расскажу о своём опыте работы с дисками.
Покупаем докстанцию, если кому интересно, скину фото, она с автономным питанием и можно работать с любыми дисками, температура легко контролируется, да они и не греются, тк не в корпусе компа.
Станцию легко переносить в другую комнату и подключить к другому компу или ноутбуку.Диски лучше брать террабайтные, цены на них сейчас не кусачие, это лучше, чем покупать внешний диск. Если их не стукать и не колоть ими орехи, они работают долго и счастливо.
Надеюсь эта информация кому нибудь пригодится.

Чуть не забыл: ну их .. подальше, все эти маркеты. Берите в НИКСе. Надёжная гарантия, а главное - они проверяют товар сами. Эти не берут неликвиды и заводской брак.
Так яндекс-маркет - это как раз способ найти нужный магазин. В НИКСе я когда-то что-то покупала (давно и не помню что) и нашла этот магазин как раз через яндекс-маркет :)

Расскажу о своём опыте работы с дисками.
Покупаем докстанцию, если кому интересно, скину фото, она с автономным питанием и можно работать с любыми дисками, температура легко контролируется, да они и не греются, тк не в корпусе компа.
Станцию легко переносить в другую комнату и подключить к другому компу или ноутбуку.Диски лучше брать террабайтные, цены на них сейчас не кусачие, это лучше, чем покупать внешний диск. Если их не стукать и не колоть ими орехи, они работают долго и счастливо.
Надеюсь эта информация кому нибудь пригодится.
То есть вы хотите сказать, что диски, которые не внешние, а внутренние, надежнее внешних? Тогда, может, как вариант - диск + внешний контейнер?

НИКС - один из самых крупных магазинов электроники, фактически - крупнейшая биржа, определяющая цены и политику на рынке. С остальными - ну их... Если нужна надёжность, а вы в этом уже убедились - лучше к ним. Хотя и у них случаются косяки :(

Берите. Я уже говорил, что диск очень нежелательно таскать. А ещё посмотрите на сетевые диски, с ними удобнее.
На сетевые посмотрела, точно не пойдет, ибо цены :(
То есть что брать-то в итоге? :) Запуталась уже. Внутренний диск + внешний корпус, подключаемый через USB - нормально было бы? Оно вроде и по цене нормально получается.

Берёшь ВД + бокс и пользуешься.
По определенным моделям смотри обзоры.
Сейчас каждый начнет то что имеет у себя в пк или имел дело но выбирать тебе.
Магазин выбирай там где дешевле: дорогой это никс но он есть во многих деревнях, дешевый и беспроблемный это регард, мегабит дешевый но с гарантийными случаям проблемы.
Цены можешь сравнить через тот же яндекс маркет или е каталог.

Ну не надо WD!!!
Дохнут они после окончания гарантийного срока.
Они быстрые, удобные. Но в переносных моделях стали очень много делать со встроенными контроллерами USB. Восстанавливать данные с таких - без РС-3000 почти невозможно. Да и с ним проблематично. И очень дорого.
Бери самсунг и внешний корпус под 3.5".
Кстати, у WD есть зелёные, WD Green, они более-менее нормально живут.

Я более чем уверен, что есть люди думающие так же и об остальных моделях, упираясь на свой личный опыт, поэтому не берусь что либо утверждать а высказываю свое мнение.

Я более чем уверен
Есть.
Но лично ты сколько раз ставил винду, сколько компов обслужил?
У меня официально было порядка полутора тысяч, а неофициально - в разы больше.
J3QQ4 я до сих пор помню наизусть, поскольку ставил эту гадость несколько тысяч раз.
И количество всегда перерастает в качество, это - марксистко-ленинская диалектика, которую мы учили тоже наизусть.

Я не считал их, ибо в моей жизни есть более важные вещи, чем помнить каждую установленную ос и каждый обслуженный мной пк, да и ни о чем это не говорит лично для меня....

в моей жизни есть более важные вещи
В моей тоже, но я сволочь с хорошей памятью на цифры. И голоса. А вот людей не помню. И цвета не различаю. С людьми проблема другая: я помню слишком многих, и каждый раз боюсь ошибиться. Покойников часто вижу на улицах! Один раз даже поздоровался. Оказалось - не тот. Собственного отца увидел!!! Рост, фигура, походка... Правда, похоронил я его за несколько лет до этого. Девочку свою увидел в автобусе. Сам чуть не помер. Она умерла за .. лет двадцать на тот момент. А тут стояла передо мной один в один, и в том возрасте, в котором я её помню.

Да. Сына видел не менее двух раз.

Чего это? Андрей, Western Digital это не только дешевые "голубые" диски, и не только "зеленые" (кстати зеленых давно уже нет как таковых, теперь Blue) это всё самое дешевое что у них есть, они заработали репутацию надежных дисков:
Black - для бытового ПК, для геймеров, лучшее решение цена/качество.
Red - Идеальное решение для NAS хранилищ и серверов работающих круглосуточно 24/7.
Purple - для систем видеонаблюдения.
SE - Для офисных хранилищ.
RE/RE+ - для ЦОД
Gold - это симбиоз серий SE и RE+.
Ну и "вишенка на торте", лютая железка VelociRaptor, быстрее жестких дисков просто нет.
И еще, WD единственная компания выпускающая SATA харды со скоростью шпинделя 10.000 об/мин.
Ну и разумеется я не говорю что WD это единственное что есть годного на рынке, нет, хорошие диски делают ADATA, Hitachi (теперь они HGST).
Некоторые Toshiba терпимого качества (зато самые дешевые), а вот некогда легендарные Seagate диски, я бы ни при каких обстоятельствах не рекомендовал брать, т.к. нынче это по факту Samsung диски (в 2011 году Seagate выкупила завод по производству дисков у Samsung) а что такое диски от гнуса я думаю все помнят :))

А ну самсунг возобновили выпуск "десятитысячников", но у них буфер мизерный, 16мб всего, у WD 64мб :)

Ляпаешь ты, а я даю ссылки.
И я не ответчик, а ты не истец.

Докстанция или переносный контейнер удобен при работе с большим количеством информации, замена диска занимает секунду, а в компе мне приходится тратить 3-5 минут, что при видео монтаже например, не всегда удобно.
Станцию покупал 5 лет назад, цена на снимке.
Если информации немного, не десятки терабайт как у меня, можно купить внешний жёсткий диск, на снимке слева, он удобен для переноски, но надо иметь в виду, что это обычный ноутбуточный диск, закрыт кожухом,поэтому плохо охлаждается, и поэтому в зависимости от условий эксплуатации, отработав гарантию, обычно дохнет.
Выбирать Вам.

Вложения

• DSC01025.webp
    DSC01025.webp
    60.4 KB · Просмотры: 112
  • DSC01026.webp
    DSC01026.webp
    67.6 KB · Просмотры: 111
  • DSC01027.webp
    DSC01027.webp
    76.3 KB · Просмотры: 34
Назад