• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О бэкапе данных

• Автор темы Автор темы Lamaro
  • Дата начала Дата начала
Я с местным их представителем работаю не один десяток лет, у него для своих обычно есть воссстановленные диски примерно за полцены от магазинной.
Здесь вы берёте диск, прошедший полное тестирование на профессиональном оборудовании.
А что же "за полцены"? В два раза дороже продавать нужно такие диски! В цену на штопанный презерватив должна включаться стоимость штопки и тестирования! :D

Да, с ноутбука.
Берите новый внешний 2,5" в собственном корпусе, от известных производителей (WD, Seagate). Сроки его работы зависят во многом от обращения. Проблема с Вашим диском была вызвана внезапным пропаданием питания, и хотя выход из строя по этой причине происходит нечасто, от этого жесткие диски, сами по себе, никак не защищены.
P.S. Не было смысла растягивать эту тему на 6 страниц.

Ну вредный ты!!!
Стандарт в России - полцены! От того, за что тебе продадут товар сразу, как он перешёл в руки продавца... Этму стандарту не одна сотня лет.
И х.. с им!,

Бл...!!! Нельзя!!!
Не работают ВДшки!!!
Знаю! А всё почему? Потому, что не прошли восстановление и полное тестирование на профессиональном оборудовании! А ещё потому, что гарантия на новые - год, а не полгода, как в сомнительных шарашках. :D

Ну у меня есть довольно пожилой внешний ВД, который работает и о котором я писала выше (который хочет помереть, но возможно помирает и правда корпус, а не диск). Так что иногда они все-таки работают, получается :)

Кстати, у меня на компе нет разъема USB 3.0. По 2.0 современные внешние диски подключаются вообще? Что-то везде пишут про 3.0.

Кстати, у меня на компе нет разъема USB 3.0. По 2.0 современные внешние диски подключаются вообще? Что-то везде пишут про 3.0.
Они совместимы, просто скорость передачи данных будет ограничена возможностями порта 2.0.
У гнусмасов пять лет гарантии на диски!
Тем более не вижу смысла экономить, покупая восстановленные диски с полугодовой гарантией.

Тем более не вижу смысла экономить
И у них бывают проблемы...
А тут проверенные!
А полгода..
Полгода плохая погода!
Полгода совсем никуда!
©
Ты дашь больше гарантии?
Но с учётом, что ты гарантируешь жизнь этого конкретного диска, а не серии? Заменить-то не сложно. Но человеку нужны данные, а не железка.
А гнусмасы заменят тебе по гарантии железку.
В том же НИКСе менял. Без проблем, благо, имя у меня есть, и достаточно широко известное в узких кругах ;)

И у них бывают проблемы...
А тут проверенные!
Дело в том, что эти "проверенные" были уже в работе, возможно, приличный срок. Неизвестно, какую часть своего ресурса они исчерпали. Сейчас они в тестах бодрячком, а через год начнут сыпаться. Диски - это же расходный материал, сам знаешь.

Неизвестно, какую часть своего ресурса они исчерпали.
Ресурс не исчерпывается!
Мои ремонтники, включая вышеупомянутого Андрея, не связываются с механикой, кроме ситуёвин с восстановлением.
А электроника - другое дело!
Подшипники там почти неубиваемы, головки и поверхность - ну кроме ударов во включенном состоянии. Но с электроникой...
Первые три месяца критичны для любой электроники. Тут вероятность блондинки: 50/50, или сдохла, или не сдохла.

Ресурс не исчерпывается!
Мои ремонтники, включая вышеупомянутого Андрея, не связываются с механикой, кроме ситуёвин с восстановлением.
Подшипники там почти неубиваемы, головки и поверхность - ну кроме ударов во включенном состоянии. Но с электроникой...
Первые три месяца критичны для любой электроники. Тут вероятность блондинки: 50/50, или сдохла, или не сдохла.
Ограниченный ресурс циклов перезаписи имеют все магнитные носители - кассеты, дискеты, стримеры, жесткие диски.

Ограниченный ресурс циклов перезаписи имеют все магнитные носители
Ограничение ресурса связано исключительно со связующим ;)
Сам магнитный носитель почти вечен. Для винчестеров эти домены почти неограничены в сроке жизни. Не припоминаю выходов из строя по этой причине.

Сам магнитный носитель почти вечен. Для винчестеров эти домены почти неограничены в сроке жизни. Не припоминаю выходов из строя по этой причине.
А такую утилиту помнишь - HDD Regenerator, с помощью которой некоторые пытаются оживить дохлые сектора путём многократной их перезаписи? Через время, те же самые сектора опять дохнут. Почему? Потому что ресурс их перезаписи не вечен, и такому диску пора в утиль, а HDD Regenerator - лишь припарка к деревянной ноге.

А я пользуюсь LLF! И дохнут не сектора, а служебная инфа.
Система к ней официально доступа не имеет.
Дохнут именно сектора, и не от того, что дохнет какая-то там "служебная инфа", которая тоже, кстати, находится на магнитном слое. И дохнут они не сразу, сначала у них просто увеличивается время считывания/записи. Проблемный сектор может успешно считываться, но более длительное время. Причём, процесс, когда диск начинает "сыпаться", может быть лавинообразным - дальше больше. И это не от каких-то механических повреждений.

Ну ты мне будешь рассказывать...
Я на этом работаю и зарабатываю.
Я вижу. Даже здесь пытаешься заработать, втюхивая б/у HDD по сниженной цене. Так говорят обычно, когда аргументов в споре не находят. Сам посуди, ты пишешь:
Ресурс не исчерпывается!
Из этого следует, что коме повреждения механики, электроники и ударов головки и поверхность, жёсткому диску ничего не грозит. И зачем тогда нужна и что делает опция Refresh в утилите Victoria HDD? Восстанавливает механику, электронику или устраняет царапины на поверхности диска, оставленные головкой? Нет, конечно. Вот для чего она нужна:
Добавлена функция Refresh в скан поверхности через API - чтение и запись в это же место при обнаружении медленного участка.
Если медленные участки появлялись бы в результате повреждения поверхности, но никакие утилиты не могли бы устранить эти повреждения. Логично? Значит, причины выхода из строя не только в электронике и механических повреждениях поверхности. Появление большого количества медленных секторов характеризует приближение конца срока эксплуатации, пора сливать инфу на другой носитель.

Назад
Сверху