• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О наших детях

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Да, вовремя отвешенный подзатыльник ещё никому не вредил. :))

...только не девочке, упаси Бог. А для чрезмерно шустрого паренька- вещь незаменимая. :))

вовремя отвешенный подзатыльник
Я за все свое детство получил ремня один раз (было за что) :). Наверное поэтому очень против физического наказания ребенка. Так только озлобить его можно. Лучше постараться поговорить, объяснить, что он сделал неправильно. ИМХО. У детей свой мир, свои взгляды на некоторые вещи, и они не всегда схожи со взглядами взрослых. Представляете, как обидно ребенку. Ему-то кажется, что его ни за что наказали. Да и ответить он вам не может. Хотя, как сказал Макс, каждая ситуация индивидуальна. Но я остаюсь при своем мнении. :)

Сегодня моя звездочка пошла на Новогодний утренник. :) Глазки блестят. Радость прямо брызжет. Какой прекрасный возраст, когда еще веришь в чудо, Деда Мороза, сказку. :) Еще год-два и все.

Ему-то кажется, что его ни за что наказали.
Ой, я тебя умоляю, дети прекрасно знают за что выхватили и выхватят, если сделают пакость.
Это тебе так кажется, и ребенок этим пользуется (опять же в зависимости от характера и смышлености).
Лучше постараться поговорить, объяснить, что он сделал неправильно.
Разговариваем, объясняем. Понимаешь, такой склад характера: "Если не по-моему, значит буду капризничать и бунтовать." Кому от этого легче? Ребенку? Сомневаюсь. Как ребенок поймет, что нельзя пакостить, если ему за это просто будет словестная беседа?

- Давай пинать мячик.
- Ты что, дома нельзя, родители запретили.
- Да они не будут ругаться, просто поговорят с нами и все.
- Ладно, тогда давай.
:)

Одна семейная пара с рождения ребенка, которого они ждали долгое время, до того разбаловали, что теперь ребенок в свои 5 лет ездит на собственных родителях, как хочет. Любой его каприз выполняется буквально движением брови. Это разве нормально? Разве такой ребенок будет уважать своих родителей? Нет, не будет. А если родители что-то не смогут ему позволить, скажем, физически, из-за отсутствия денег и т.п., что будет с ребенком, которому ранее все было дозволено? Нервный срыв. Так вот по мне, лучше пресечь это, пока ребенок мал. К тому же я не говорю о рукоприкладстве за малейшее непослушание, достаточно показать свою силу взяв крепко за руку и серьезно посмотреть в глаза. Мой малец на данный момент понимает меня буквально по взгляду, достаточно посмотреть. А как иначе с таким характером? Опять же безотказно действует система поощрений: какая-нибудь вкусняшка или игрушка за примерное поведение, но опять же, не всегда.

теперь ребенок в свои 5 лет ездит на собственных родителях, как хочет. Любой его каприз выполняется буквально движением брови.
Макс, мы говорим о разных вещах. :)

Макс, я пытаюсь объяснить, что БИТЬ детей нельзя. Шлепки и подзатыльники не в счет. Но знаю, что многие лупят детей почем зря. А ты меня пытаешься убедить, что нельзя идти на поводу у ребенка и выполнять все его прихоти. Я с этим полностью согласен. Строгость, особенно у папы, необходима. Но не более. Ребенок должен чувствовать, что папа - авторитет в семье. Но не с помощью физической силы. Иначе он будет тебя бояться, а не уважать. ИМХО.
P.S. конечно согласен, что все дети разные, и требуют разного подхода в воспитании, но некоторые моменты должны быть правилом.

Кстати, а меня никогда не били родители.... Вообще, семья у меня была очень демократичная, и мне многое позволялось.
...не мне, конечно, судить, ЧТО из меня выросло, но маньяком и бандитом вроде не стал. :D

Иногда просто хочется вступиться за ребенка, которого "милая" мамаша дубасит и дергает за руку, так, как будто он мягкая игрушка. И с такой злобой в глазах. Нельзя так с детьми.

Иногда просто хочется вступиться за ребенка, которого "милая" мамаша дубасит и дергает за руку, так, как будто он мягкая игрушка.
Такое же чувство испытываю, Олег.... Мамашу просто прибить охота....

:D Моя радость, вернувшись с утренника сказала мне, что Дед Мороз и Снегурочка к ним приходили НЕНАСТОЯЩИЕ. :D на мой вопрос, почему, был дан не подлежащий сомнению аргумент: " У Деда Мороза лицо было не красное". :D

1. меня лет десять лупили родители за ненадлежащее обращение к младшему на 5 лет брату, в основном мать... Считаю, что мои права не нарушили, а лишь воспитывали правильно, что "младших обижать плохо" - теперь я все больше в этом уверую.
2. считаю, что детям не стОит настолько врать про аистов и Д.Морозов и тп. - пусть поддаются идее большинства сверстников - правда сама вылезет наружу, главное не быть в этой ситуации крайним, чтобы дитя не говорило, что батя обломал его правдой, а не девочка в 17 лет, сказавшая, что сантаклауса нет ))))) шутка конечно, что надеюсь все поняли о чем я!!!

считаю, что детям не стОит настолько врать про аистов и Д.Морозов
Конечно в свое время ребенок сам поймет, что к чему, но пока верит - пусть верит. Это же здорово, когда во что-то веришь. :)

меня лет десять лупили родители
И тебе это нравилось?
"младших обижать плохо" - теперь я все больше в этом уверую.
думаешь, если бы не били, то ты до сих пор ходил бы по улице и избивал младших? :)

за ненадлежащее обращение к младшему на 5 лет брату
У меня тоже есть младший брат, и наши отношения тоже были не безоблачными, но дети в большинстве своем жестоки и агрессивны по незнанию, недопониманию. С возрастом это проходит (конечно есть исключения).

Конечно в свое время ребенок сам поймет, что к чему, но пока верит - пусть верит. Это же здорово, когда во что-то веришь.
Конечно здорово: особенно, когда ребенок пишет письмо Д.М. с желанием, и это желание исполняется (в лице родителей разумеется). В 5-м классе я случайно (а может и не случайно) на школьном новогоднем утреннике, поджог Д.М. бороду бенгальским огноньком. :D Д.М. слава Богу, не пострадал. :)
дети в большинстве своем жестоки и агрессивны по незнанию, недопониманию.
Олег, сейчас дети такие: они прекрасно все понимают, несмотря на юный возраст.
Я не был примерным ребенком: меня ругали педагоги в школе, ругали родители, состоял в дет.комнате милиции и я прекрасно знал за что и у меня небыло ощущения, что меня кто-то непонимает. Мне просто было по-кайфу делать все наперекор, выводя из себя взрослых. Рос с двумя сестрами, никогда их не обижал, зато на улице обижал других, не только тех, кто младше. Дома я был примерным, когда к нам домой впервые пришли из милиции, мать даже неповерила, что я могу хулиганить, до последнего думала, что меня с кем-то перепутали. Когда отец начал полосить меня ремнем, мои стремления делать пакости пошли на убыль. Не сказать, что на то время я до конца исправился, но многие погрешности делать перестал. До меня дошло: если отец, который прежде не поднимал на меня руку, схватился за ремень, то мое поведение и правда вышло за рамки (тогда мне было 14 лет). Лупани он меня раньше тем же ремнем, возможно многое можно было избежать.

off:
когда ребенок пишет письмо Д.М. с желанием
Я сперва инициалы Д.М. понял как Дмитрию Медведеву :)
И только после этого:
на школьном новогоднем утреннике, поджог Д.М. бороду бенгальским огноньком.
сообразил, что это Дед Мороз :D

Это был не Дмитрий Анатольевич, а наш школьый физ.рук. :D
Я его узнал после поджога. :)

Назад
Сверху