• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О наших детях

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
ты проверь, может просто хорошо нарисовали, а ты уже все стены продырявил))))
Так чего проверять то, уже 2 розетки раскурочил (выдрал из них заслонки эти) надоело уже блоки питания покупать/ремонтировать (особенно сканер/кассовый аппарат, БП которых по типу телефонной зарядки, штепсели летят только шум стоит (либо отламывают полностью, либо продавливают внутрь корпуса БП)

Я племяша отучал от дёргания проводов висящих со стола в моей комнате, Сколько он цешек за провода угробил, а с приборами тогда очень тяжко было...
Так вот раскрутил я тогда телик, не помню уже но кажись сапфир, маленький такой, принесли на ремонт, он в машине тогда стоял у знакомого...
Снял я с кинескопа высоковольтный провод (телек выключен), да так чтоб он со стола свисал, ну говорю пельменю, показывая на висящий провод- туда нельзя понял?,он одобрительно кивнул, мол да да ты иди..., ну я и пошёл на кухню чайку заварить, через минуту я услышал как мой пельмень закричал, ну я захожу в комнату, мол что случилось, он на палец- бо бо, я ему а куда ты полез, он показывает на висящий провод, я ему- а я куда говорил не лезть...
Ну в общем закончилось всё хорошо, спрашиваю его - ну куда нельзя лазить понял, он кивнул, вышел из комнаты, показал на дверь комнаты...-ТУДА...?)))
Вот так то...

а сейчас видите ли оевропились, ставим розетки на расстоянии 30...50 см от пола, евростандарт видите ли требует.
Он требует совсем другого, Казбек: безопасности и удобства. Низкие розетки ставят там где доступ к ним ограничен, например кухонными столами, столами под телевизор, сервантами и диванами, койками в спальнях и тому подобное, т.е. розетки расположены за ними, куда дети не пролезут, на высоте не ниже 40 см. от пола. В любом помещении есть и доступные розетки, но высота их от пола должна быть не менее 105 см. Таков евростандарт и отклонения не допускаются. Да их (отклонений) никто и не делает.. :)

Самая красивая маленькая девочка на Земле! =)

:wo:.........................

:wo:.........................

---------------------------------
IMG_1515.webp

Немного почитал холивары по поводу затыкания розеток всякой фигней от детей. Не проще ли просто поставить в доме узо или дифференциальный автомат?
Проблема сразу исчезнет :)
Тут более наглядно для тех кто не в курсе :)

Саня, железка, все же есть железка....автоматика может дать сбой.
Защиту можно продублировать. Мне кажется что, как бы это не звучало, человек даст сбой с большей вероятностью. Забудет зарыть, не уследит и т.п. Дети есть дети и за всем уследить мы просто не в состоянии а автоматика всегда на стороже, да и стоит защита не дорого около 1000р

И фиг она сработает если я в хороших резиновых сухих тапочках суну пальцы в розетку.

И фиг она сработает если я в хороших резиновых сухих тапочках суну пальцы в розетку.
Ну так тебя и не ударит током тогда!

P.S. Я понял уже, что зря ввязался в холивар, лучше просто отрубать электричество в доме, когда в нем присутствуют люди, на всякий пожарный...

Ну так тебя и не ударит током тогда!
И куда потечёт ток если один палец будет на фазе а другой на нуле? Правильно по пальцам- убить может и не убьёт, но шандарахнет! Но если пальцы будут с разных рук- сам понимаешь. :toper::rip3: Хотя я конечно не противник УЗО, вещь конечно полезная. P.S.: А дети то не знают одно из правил электрика-не брать двумя руками.

И куда потечёт ток если один палец будет на фазе а другой на нуле? Правильно по пальцам- убить может и не убьёт, но шандарахнет!
Спорить не берусь, но что то мне подсказывает что не все дети ходят в
хороших резиновых сухих тапочках
а соответственно часть тока пойдет через тело и приведет к срабатыванию УЗО.

Саня ну тапочки это как идеальный пример, но тот же линолиум или ламинат тоже диэлектрик- в общем нужны испытания.

Саня ну тапочки это как идеальный пример, но тот же линолиум или ламинат тоже диэлектрик- в общем нужны испытания.
Испытания тут как раз ненужны, но я думаю это более надежная защита чем затыкивание розеток заглушками и т.п.
P.S.
Я вот к примеру стараюсь при своей дочери даже ничего не подключать в розетки, то есть что бы она не видела сам процесс вставляния вилки в розетку, дабы не побуждать излишний интерес к этому процессу.

Испытания тут как раз ненужны, но я думаю это более надежная защита чем затыкивание розеток заглушками
Спорный вопрос.
Я вот к примеру стараюсь при своей дочери даже ничего не подключать в розетки, то есть что бы она не видела сам процесс вставляния вилки в розетку, дабы не побуждать излишний интерес к этому процессу.
О! Это я думаю правильный подход.

Назад
Сверху