• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О виниле...

  • Автор темы Автор темы vasilych
  • Дата начала Дата начала
Как жить-то теперь?..
 
Наку жаль до сих...друг обменял ее на какую то штуку. А бесики у мну до сих :tehnari_ru_509:
 
Красивый. Хорош мучить Василича! :ku-y:
 
Хорош мучить Василича!
Хе-хе! Мучить.
Я тут-же застрелился, после первого-же сегодняшнего поста от Урфа. Всю зиму винил не слушал, времени нет, а когда чем-то занят, то руки грязные.
Как жить-то теперь?..
Ну не знаю, Василич.
Я так думаю-
Если-бы я имел первопрессы всех моих любимых мУзык, то я бы их и слушал без перезаписи. А то получается, что и сам не наслушался первоисточника, сберегая его для потомков и потомки могут отправить его в чулан, ну в лучшем случае на Авито.
А чтоб запилить пластинку надо очень постараться, ну не слушаем-же мы каждый день одну и туже песню.
Раньше я писал на кассеты сборники с винила, в машине слушать, ну поднадоела уже "Своя" музыка. А теперь и век цифровой, в машине СД и шлэшка.
Но и из новой, для меня, музыки Бэт Харт ( к примеру) на виниле нету, а Лосслес на СД-р по нашим дорогам слушать-только нервы трепать.
 
Подогнал мне товарищ патефон с большим набором иголок и пластинки 50х, начала 60х, однажды к внукам пришли друзья, и я похвастал приобретением! Глаза у всех были треугольные, смотрели как на инопланетное устройство.
 
Если-бы я имел первопрессы
Ишь ты! Первопресс ему подавай! А на второпресс не согласен, товарищ Славик? А если бы у тебя были второпрессы, ты что же, не слушал бы? Бывает, что и первый пресс не звучит. У меня есть , вообще, первопресс с провалами записи. Знаешь, такой эффект, как будто при запаси на мафон, головка засорилась! И диск классный! Сначала думал, что может пролили на диск пиво. А хрен там. Брак. Здесь уж как записали. У меня было 3 экземпляра RAINBOW Long Live Rock - N - Roll: 1 родной первопресс, 2 Парижское издание, и третий какой не помню уже. Так вот из трёх дисков, не один не звучал! Звук как из фанерного ящика. Был ещё случай, когда родная пластинка фирмы HANSA, звучала на много хуже и тише, чем не родная той же группы. Это винил. Звук аналоговый. Как группа сыграла, так и записали. Не цифра. Ничего уже не исправишь. Я тут вчерась SLADE 1974 послушал ( из последней поездки привёз ). Перед прослушкой , естественно, помыл. SLADE классная группа! Хулиганы! Но записан диск - застрелится можно, как плохо. Хотя родной, первопресс и чистый. Они только начиная с 1976 года, стали нормально писаться. Так что, Славик, приятно конечно иметь первопресс, но для меня это не принципиально ( хотя у меня их много ). Вообще думаю, что не плохо было бы на форуме раздел завести про винил, и его окружение. Можно было бы пообщаться на интересующие темы. Ведь с винилом у многих связанно очень много. Как - никак винил это тоже источник звука. А теперь и вообще очень актуален. Как думаешь, Шарапов?
 
Как - никак винил это тоже источник звука
Как то немного пренебрежительно к ПЕРВОМУ домашнему источнику звука(радио не берем, там что дали, то и слухай, без выбора).
патефон с большим набором иголок и пластинки 50х, начала 60х,
 
Как и чем моешь? Результат хороший?
Ну расскажу, как мою я. Есть такая штука, для мойки акриловых покрытий. Называется она UNICUM. Моет просто отлично! Побрызгал на дисочек, рукой аккуратненько так растёр по всей поверхности ( яблоко оберегаем !!! ), а потом смываем тёплой, проточной водой из крана. Я потом ещё разик ФЕРИ прохожу ( на всякий случай ). После стряхиваю с диска воду, и мягкой тканью убираю лишнюю воду - влагу с диска. Просто промокаю, и протираю диск как тарелку. Ставлю его на ребро. При комнатной температуре , через 30 минут после экзекуции, носитель музыкальной информации полностью готов к употреблению. Перед употреблением не забыть пройтись щёточкой! В девяти случаях из десяти, песок почти полностью уходит, и прослушивание проходит в тёплой и дружеской обстановке!
 
Как то немного пренебрежительно к ПЕРВОМУ домашнему источнику звука
Да что ты, что ты! Это ж я с иронией!!!. А ты, вишь как, не понял меня. Не вник в самую суть! Не проник в глубину! Эх! Вот оно как бывает. Да для меня винил - всё! Да я ж утро ( 11 : 00 ) начинаю не с завтрака, а с прослушки VAN HALEN 1978. Сначала душевная пища, а уж потом вся остальная! Да я уж забыл, когда в последний раз CD слушал! Хотя нет, вспомнил. Кажись вчерась. Скоро снова ожидается пополнение коллекции....... :))
 
Наверное, у каждого из нас, есть своя «улица детства» на которой вырос, гонял в футбол, дрался с «чужаками» из соседнего квартала, в той подворотне первый раз неловко чмокнул в щеку соседку Наташку, где небрежно-гордо фланировал в джонсах Монтана с кассетником Романтик и Серега Сарычев ужасным голосом вопил- Я московский озорной гуляка... И так же гордо, задарив мафон пацанам, продав и пропив Монтану, уходил в армию…
Есть такая «моя улица» и у меня- в старом городе, с деревянными одно-двухэтажными домушками, метров пятьсот- так, переулок… И чем старше я становился, тем чаще мне хотелось туда вернуться, к старому, покосившемуся дому с большими воротами, которые отлично выполняли роль футбольных, а зимой на них мелом рисовались хоккейные, к огромному клену, где в дупле прятались сигареты Новость, 25 коп, с белым капустным фильтром, а один год с него сотнями падали мохнатые, жирные желто-оранжевые гусеницы, да так, что нельзя было пройти по этой склизкой жиже…
Еще лет пятнадцать назад и клен и дом, уже совсем покосившийся, с забитыми ржавым железом глазницами окон, с повисшими на одной петле воротами были на месте, а вокруг уже строился элитный высотный жилой комплекс. Еще спустя 7-8 лет, я был там проездом, специально вышел за пару остановок – на месте дома красивая высотка, клен, изрядно поредевший, оставался единственным напоминанием о прошлом. Пару лет назад был там последний раз – все, и клен пал под натиском урбанизации. И что? Моей улицы не стало? Осталась только пара выцветших черно-белых фотографий, где я на фоне ворот в опупенном темно-синем педальном Москвиче (странно, фото уже желто-серое, но я явно вижу этот блестючий синий цвет!), да память, которая точно рисует, что вот там - была колонка, воон в том дворе с пацанами курили эту Новость, в зарослях мальвы и «золотых шаров», вот здесь, почему то посреди тротуара, торчал огрызок столба, в который я благополучно вписался на красном спортивном «крестовом» COLNAGO старшего брата-велогонщика, на который не то что садиться, смотреть не разрешалось. Локти и коленки были замазаны зеленкой, поцарапанная рама – маминым лаком для ногтей, но восьмерку, как не пытались, выправить не удалось, за что и получил от брательника по ушам…
Но именно старший брат, который тащил «от туда» импортные пласты, стал «отправной точкой» этой крепкой привязанности к винилу. В 6-7 классе держал в руках эти красивые глянцевые конверты, пытаясь переводить со всем своим инглишем и словарем все эти таинственные Sabbath Bloody Sabbath, Man on the silver mountain,Shine on You Crazy Diamond… А когда узнавал сколько это стоит, понимал- ЭТО ВЕСЧЬ!
Так, вот, для кого то винил это начало всех начал, другой ищет там тот натуральный аналоговый правильный звук, третий- глубину нюансов и ширину сцены…
А для меня, винил – это «моя улица» и она будет моей, не смотря на то, что там выросло уже новое поколение, прожило уже там даже больше чем я, и у них своя музыка и другая песня, и они вправе считать ее своей.
И мне, честно, глубоко по барабану – первопресс, Мелодия,фирма, песочек, щелчок… Слушая винил я возвращаюсь в ТОТ ЗВУК восьмидесятых(да, на той аппаратуре он звучал пусть и хреново, но звучал именно так), на «мою улицу»…
И даже не хочется тревожить различными твиками старушку Вегу, пусть остается в своем первозданном виде, да кондеры будут «помирать», да частотка будет редеть, но я уже и сейчас выше 17кгц не слышу, а лет через десять и 12 хватит … Но будем надеяться, что память дорисует (как синий цвет) ту «россыпь и сияние бриллиантов»…
Вот, как то, так… Сорри за tehnooff
 
А на второпресс не согласен, товарищ Славик?
Конечно согласен! Но упор в моём обращении к Василичу был сделан не на первичность пресса, а на то, что -Я предпочёл-бы слушать первоисточник (винил), БЕЗ перезаписи на плёнку.
SLADE классная группа!
Да! В теме "какую музыку мы слушаем" неоднократно постил их ролики.
Вообще думаю, что не плохо было бы на форуме раздел завести про винил, и его окружение.
Как думаешь, Шарапов?
Я думаю, что мы уже на месте и нам ничто не мешает.
Вот ещё-бы собраться в одном месте, к примеру, у меня на чердаке... да послушать всякого...
Не плохая идея, Глеб!?
 
Сижу слушаю свою недоделанную систему звуковоспроиведения. В очередной раз восхищаюсь огромным пространством! В малой комнате и с маленькими СЧ-динами ТАКОГО не добиться.
Пытался снять видео, но на айпаде закончилось место. Повторю к 8-му Марта.
 
Василич, сейчас держись за угол, а лучше сядь.
Уже валерьянки успел напиться в своё время по этому поводу... )))
Вначале от новости, что разработали, потом - когда узнал цену. ))
Так что не удивил.
Если же говорить серьёзно, то мне как человеку современному, инженеру, совершенно непонятна такая политика ценообразования...
На кого расчёт? И, что самое главное, - что там такого, что ящик стоит, как квартира? Кто-то может объяснить?
Ультрасовременные гаджеты, где плотность монтажа и упаковки в корпус просто зашкаливает, где качество фото противоречит всем законам оптики, стоят на 2 порядка дешевле. Самые производительные компьютеры бытового, да и офисного применения стоят меньше. 2,7, а не 27 тыр европейских карбованцев стоить должно это чудо! Тогда будут брать. А так... Народ будет искать старых японцев.
"Компания разрабатывала новинку четыре года" - что за бред? Ну бред же!.. Всё давно разработано. Ещё в 70-х. Добавь микропроцессорное управление режимами, натяжением, стабилизацией, азимутом - и всё. *ля, как будто новую баллистическую ракету разрабатывали...
Буду наблюдать за этим мёртворожденным ребёнком. Но перспективы у него, ИМХО, нет.
 
Назад
Сверху