• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О "зловредных" приложениях

это я поправил название. Заголовки тем должны быть осмысленными и благопристойными
по поводу благопристойности согласен, но по поводу осмысленности...
Это как в анекдоте.
Журналист: -как Вы относитесь к пи*арасам?
Прохожий: - я не отношусь к пи*арасам!
------------------------------------------------
Так вот, я тему создал не опрос устраивать "нравится-не нравится". А ты своей коректировкой вообще смысл и направление поменял...
И че мне теперь делать? новую тему создавать, чтобы она соответствовала содержимому?
бред...

удалил из оперы поиск с помощью меилРу (остался гугл)
теперь, если им пользоваться, то вылетает в настройки поиска оперы...
чего сделать в антивирусе, чтобы блокировать работу опред программ?

Вложения

• енгл.webp
    енгл.webp
    95.4 KB · Просмотры: 89
удалил из оперы поиск с помощью меилРу (остался гугл)
теперь, если им пользоваться, то вылетает в настройки поиска оперы...
чего сделать в антивирусе, чтобы блокировать работу опред программ?
ставь защиту на максимум на закачки, окна и тд.... и чтоб всегда спрашивал разрешения на закачку чего то нибыло...

а вообще я вам скажу этот меил ру такая тварь метлой его гнать .....я столько прое---ся с компом у кореша чтоб все вымести пипец ....

люди, я с вас поражаюсь, и где только вы находите чего то??? :D ниразу ничего от mail не лезло и не вылазило, вы хоть подскжите где нахватались то? с какого сайта софт качали? :D интересно ж блин

в том то весь и прикол, что НИЧЕГО спецом не качал!

дык раньше не было ничего... оно периодически само появляется, но я успешно отбивался, а сейчас просто спасу нету...

там так все спецом по УМОЛЧАНИЮ сделано качнул одно а с ним еще всякой херни занес
та я это знаю... если эти долбаные проги нельзя нормально вычистить, то надо их как-то ограничить... внести в список не доверенных чтоли? только ни разу этого не делал...
-----------------------------
все... хром ушатал... теперь вообще страницы не грузятся.... дочистился...

да защиту на максимум и все ничего не пролезет без согласия..

Навязчивые "программы" от майл.ру это ещё те вредители. Мало того что куча ненужных ярлыков на рабочем столе появляются, дак ещё потом что бы удалить не много повозиться приходится. А как вам к примеру ярлык "интернет" от майл.ру? При удалении которого система спрашивает "вы уверены что хотите удалить интернет" )))). И установка таких вот "добрых сервисов" как правило происходит "втихаря", тот же яндекс он хоть и спрашивает, а майл как правило нет. Хотя почтовыми сервисами от майл.ру пользуюсь, и однокашникам конечно.

Меня еще бесит когда почта тормозит. Скорость у нас невысока по причине нахождения далеко не в центре России,частенько сидишь и ждешь пока его высочество соизволит просраться

Guard? Дык с агентом только ставится.
Плохо удаляется? - "что я делаю не так"? - удаляется с пол пинка.
MSE+COMODO+Стандартная защита 7-ки. Ни одна зараза без моего ведома даже к чужой библиотеке не подключается. Естественно есть список доверенных приложений, чтобы не сидеть в лабиринте диалоговых окон.

По-поводу почты, зачем вообще ее через сайт использовать? Ставьте почтовый клиент и будет вам счастье.
От мейла давно ушел ввиду его бредовости.

Спасибо,попробую

вчера опять чистил систему от этой нежити... + претореан от яндекса добавился...
я в шоке!!! эти твари (надстройки в браузерах, менеджеры и тд) весят по 20-30 мб...
это просто пипец!!! и вся эта гадость сидит в оперативе!

Что-то я не пойму, в чем сложность грохнуть службы?
Я один раз отключил и забыл про эту "гадость". :)
Заблокируй сами службы, потом удали их из автозагрузки, далее в браузере.
Что на ХР, что на Вин7 хватает одной подобной чистки. :)

А вообще это всё лишь одно из проявлений крайне прискорбной тенденции последних лет, когда разработчики софта по сути берут на вооружение методы вирусописак и впаривают пользователю, зачастую без его ведома, всякие сервисы, тулбары, поисковые системы, домашние страницы браузеров, сами браузеры (догадайтесь с трёх раз, о ком это я?) и пр., причем эта дрянь зарывается в систему так глубоко, что избавление от нее сродни изгнанию вируса или трояна. И что с этим делать, пока непонятно. Надеюсь, когда-нибудь у Интернет-сообщества терпение лопнет и будет дан хоть какой-никакой отпор этим зарвавшимся деятелям.

Заблокируй сами службы, потом удали их из автозагрузки, далее в браузере.
эти методы работают, но не долго... через время все появляется по новой, причем и дома и на работе. Выход один: в антивирусе занести их в черный список. Вот только пока не смог разобраться как это сделать (раньше не сталкивался). Дома установлен КИС8 (или9), а на работе ничего нету (иногда гоняю курейтом).

Назад
Сверху