Обиды из прошлого

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
я нашел разгадку темы:

то есть влюбился в нее по уши ))))

:cebur: не не, я подпись поменял вроде даже до последнего случая с ней, подпись, так, песенку услышал :)
Обида - это болезнь Эго! а если обида на 5 лет, представь какое у неё ЭГОГО!!!
а теперь посчитай, КАК тебе нужно заглаживать вину перед таким ЭГОГО!
Сотрешься Устанешь.

ЗЫ: У меня была такая битва с одним человеком. Он старше меня в два раза, обижался по разным пустякам (как мне казалось, ну и еще паре сторонних наблюдателей). Причем Обида была основательная, холодная и исчерпывающая. Каждый раз приходилось вопреки моим принципам и нормам морали, чтоли, приходить "на ковер" и выслушивать какой я проступок совершил и как я его обидел.
Потом однажды после очередной обиды, ну уж точно пууустяковой, я забил *ер и стал вести себя как ни в чем не бывало. т.е. давал понять, что "обижаться тебе здесь вообще глупо". Холодная война на 2 недели, потом давление со стороны: "Ну пойди, покайся". Ан нет! Нет и нет!!!
ВСЕ!!! как бабка отшептала. уж не знаю какой вывод человек сделал на все это, но обид больше нет. может отношения немного охладели, но зато нет теперь этого давления на личность. на Идивидуальность.
На обиженных *ер кладут воду возят

Колек, грамотно написал по ситуации. Просто обида на 5 лет это вообще болезнь считаю. А болезнь надо лечить! Конечно она станет моей любимой менеджершой теперь, баланс заправлять только у нее буду, а там по ситуации как пойдет)) несмотря на то что не совсем по пути этот их офис)) Надо будет вообще пошутить так же как и пять лет назад, жаль помню только общий смысл и то смутно :D У нас говорят обиженных ловят и :%;%;№" %;№№"!!!
Продолжу мысль, озвученную Василием.
Если твоя, Дим, судьба от этой "девушки" никак не зависит, то можно и поразвлечься, подтролливая над ней и делая вид что ничего не помнишь. Но всегда нужно учитывать, что любая отрицательная энергия так или иначе бумерангом вернется к тебе. По этой причине сильно не увлекайся. Да и с возрастом желание поразвлечься будет всё меньше и меньше, а чувство вины за случайную обиду всё больше и больше. По этой причине оттянись чтобы было чего вспомнить в старости. :)
Коль, не, не зависит, я и не предполагал о существовании такого)) Это как пойти в больницу на проф осмотр и обнаружить какое то серьезное заболевание даже и не догадываясь про него. Посчет бумеранга, отрицательная скорее от нее, я наоборот само благодушие в отношении нее)) Яб не заходил к ней, еслиб она меня раздражала, сейчас наоборот даже притягивает, может и сделаю как Юра посоветовал выше :tehnari_ru_140:

угу, прости за все!!! Красиво, конечно, ты молодец, Юр, нет, правда! Но а если у нее есть парень или вообще мушшш и двое трое детей?!
Да ну Дима, ты утрируешь ... И не в коем случае не надо говорить - Прости за все! и цветы из врук в руки, особенно стоя ни в коем случае! Просто положить на стол цветы, когда она сидит, сказать одно слово - Извини, повернуться и уйти и все ... :)

Я тоже за такой подход :)

Только это не подход, в плане подхода :D А то сейчас подумают что я к ней подкатить хочу. Она в любом случае не в моем вкусе, я стервозных не люблю. Так, небольшой социальный эксперимент, ну и не люблю когда на меня сердятся :)

Просто положить на стол цветы, когда она сидит, сказать одно слово - Извини, повернуться и уйти и все ...
Красава Юра, я бы так и поступил +100500
Только это не подход, в плане подхода
Ну я имел ввиду подход к разрешению данной ситуации.

Да ну Дима, ты утрируешь ... И не в коем случае не надо говорить - Прости за все! и цветы из врук в руки, особенно стоя ни в коем случае! Просто положить на стол цветы, когда она сидит, сказать одно слово - Извини, повернуться и уйти и все ... :)
Да из рук в руки опасно, согласен, можно вообще оказаться в идиотской ситуации, если она их не возьмет. Это как если тебе протянутую руку не пожмут, только от девчонки :(
Не, ну тоже интересно, когда сидит, а как узнать когда она сидит? :)
- мля, сядь я сказал!!! Мне есть чо те сказать!!! Легким толчком опускаешь ее на стул, аккуратно ложишь цвяты и лакончиное "извини" на прощание :)

Не нужно унижаться. Веди себя естественно и нормально. И вообще выбрось из головы эту проблему.
Я считаю, что есть такие люди которые просто питаются твоей энергией. Если ты переживаешь и казнишь себя, это елей на душу этому человеку, он от этого просто расцветает.
Думаю, что тогда, пять лет назад, ты ей просто понравился и она ждала от тебя чего-то эго для себя. (Ты мой, мой, мой и только мой). А тут такое пренебрежение мечтам и ожиданиям, я имею в виду твою неудачную шутку. Шутки не всегда и не всеми воспринимаются правильно и некоторые индивидуумы болезненно и неадекватно реагируют на них. Поэтому в данной ситуации сделай для себя выводы, что с этим человеком, во первых шутить не обязательно, во вторых имей бесконечное, бесконечное, бесконечное терпение. Представь себя в ситуации, когда тебя жгут крапивой, а ты даже не поморщишься и сделаешь вид что тебе ооочень приятно от этого. Поверь мне, у этого человека сразу или через некоторое время, пропадет интерес *****ь от тебя энергию. Ну и советую выдержать этот прессинг некоторое время, никак не реагировать, вести себя ровно, в буквальном смысле ровно дышать при ней, обращаться с ней абсолютно так же как и с остальными. Через некоторое время все утрясется, если конечно ее любовь не зашла слишком далеко, тогда нужна будет другая тактика, более сложная, возможно потребуется консультация у психолога.
Удачи тебе. Думаю время вылечит, - урясется со временем.

Не нужно унижаться. Веди себя естественно и нормально. И вообще выбрось из головы эту проблему.
Я считаю, что есть такие люди которые просто питаются твоей энергией. Если ты переживаешь и казнишь себя, это елей на душу этому человеку, он от этого просто расцветает.
Думаю, что тогда, пять лет назад, ты ей просто понравился и она ждала от тебя чего-то эго для себя. (Ты мой, мой, мой и только мой). А тут такое пренебрежение мечтам и ожиданиям, я имею в виду твою неудачную шутку. Шутки не всегда и не всеми воспринимаются правильно и некоторые индивидуумы болезненно и неадекватно реагируют на них. Поэтому в данной ситуации сделай для себя выводы, что с этим человеком, во первых шутить не обязательно, во вторых имей бесконечное, бесконечное, бесконечное терпение. Представь себя в ситуации, когда тебя жгут крапивой, а ты даже не поморщишься и сделаешь вид что тебе ооочень приятно от этого. Поверь мне, у этого человека сразу или через некоторое время, пропадет интерес *****ь от тебя энергию. Ну и советую выдержать этот прессинг некоторое время, никак не реагировать, вести себя ровно, в буквальном смысле ровно дышать при ней, обращаться с ней абсолютно так же как и с остальными. Через некоторое время все утрясется, если конечно ее любовь не зашла слишком далеко, тогда нужна будет другая тактика, более сложная, возможно потребуется консультация у психолога.
Удачи тебе. Думаю время вылечит, - урясется со временем.
Леон, вот вообще от души, спасибо!
возможно потребуется консультация у психолога.
главное не у травматолога :)
А ты в замочную скважину подсмотри ... :))
у них дверь наружу открывается :D Опасно, она если просечет, то точно неприменет воспользоваться ситуацией, тогда мне точно консультация травматолога понадобится))

Основные правильные советы уже дадены. Могу лишь добавить, что стервозность - у некоторых женщин качество "врожденное", а у некоторых - "приобретенное". Термины весьма условные и означают только то, что врожденность закладывается еще в раннем детстве по типу поведения матери, а приобретенность - из собственной жизненной ситуации. Первый вариант неизлечим. Второй - пройдет со временем при условии, что пропал раздражающий фактор.
Это теория, а на практике всё бывает несколько сложней. Знаю одну девушку, которая в определенный период времени была просто невыносима. Именно в этот период у нее д.б. родиться ребенок, а её мужчина (не муж) слинял. Моё терпение тоже не безгранично, уже собирался ответить грубостью на грубость, но воздержался. Теперь ситуация изменилась. Она воспитывает своего ребенка, вполне нормально общается с окружающими, включая и меня. При последней встрече даже сделала мне подарок - пакет со старыми компьютерными проводами. Это я к тому рассказываю, что не всегда требуется ответная реакция. В некоторых случаях достаточно просто подождать и всё само наладится.

Точно!!!
У меня на работе аналогичная ситуация. Начальница отдела была просто невыносима. Как родила, изменилась совершенно в противоположную сторону. И спокойная и выдержанная и вежливая и услужливая, ну прямо приятно стало работать с ней. Откровенно говоря даже не ожидал что так может быть. Медицинский феномен.

Начальница отдела была просто невыносима. Как родила, изменилась совершенно в противоположную сторону.
Сам то понял, чё предлагаешь? Что у технарей гены хорошие, это хорошо ... :D

тоесть ты написал заявление на друга по просьбе препода и еще удивляешься почему он с тобой поссорился? Красава

Я его подписал, но дело в том, что я сразу не знал что это было. Она тупо сказала подписать. А уже потом я узнал про заявление.

Ну ничего не случилось тогда особого, замялось все :)

Моё терпение тоже не безгранично, уже собирался ответить грубостью на грубость, но воздержался.

Да смысл, любой конфликт он имеет тенденцию распаляться, если не подключить вовремя голову. Ну ответил ей грубостью. Она в любом случае не поймет своей ошибки, просто еще сильнее обозлится и в горяке скажет еще больше грубости, бить же ты ее не будешь. А если ударишь, то это уже статья и нафига оно надо? Так что скандал с женщинами бесперспективный в любом случае. Это уже к вопросу воспитания все идет. Зачем расплачиваться тебе за то что родители ее плохо воспитали :) Пускай родственники мучаются))

Я его подписал, но дело в том, что я сразу не знал что это было. Она тупо сказала подписать. А уже потом я узнал про заявление.

Ну ничего не случилось тогда особого, замялось все :)

Так ты смори что подписываешь, лан еще так, а то бы мог дарственую на квартиру оформить)) сказала подписать, подписал :olen1: :D
При последней встрече даже сделала мне подарок - пакет со старыми компьютерными проводами. Это я к тому рассказываю, что не всегда требуется ответная реакция. В некоторых случаях достаточно просто подождать и всё само наладится.
согласен, грамотно, пакет со стяжками в любом случае лучше чем взаимные обиды, тут даже профит имеется))

Точно!!!
У меня на работе аналогичная ситуация. Начальница отдела была просто невыносима. Как родила, изменилась совершенно в противоположную сторону. И спокойная и выдержанная и вежливая и услужливая, ну прямо приятно стало работать с ней. Откровенно говоря даже не ожидал что так может быть. Медицинский феномен.

У нее просто произошла переоценка жизненных ценностей и взгляда на жизнь. Часто такое бывает после аварии или болезни.

Дим, забей, это всего лишь женщина, пускай себе обижается...

Ого, ну тут уже все посоветовали по делу!))
Единственное добавлю немного - люди со странной психикой бывают обоих полов))))
А есть просто истерики и истерички.
Вот моя нынешняя невестка , например.
Сейчас по воле судьбы брат мой живет в Новороссийске. далеко от нас, звоню иногда спросить - как дела?
Один раз так позвонила, спросила, ничего больше, сразу трубку повесила (занята была).
А он от нее скандал схватил. Она решила, что раз мы так мало говорили, то или он что-то скрывает от нее, либо я негодяйка, потому что не захотела попросить его дать трубку ей, чтоб о блинах и о всякой ерунде поболтать.
Реальный скандал до почти развода...
Примеров много.
Я кстати тоже люблю пошутить иногда))))
И искренне надеюсь, что никто не припоминает)))
Один раз пошла покупать корм для рыбок на наш (хнык-хнык, ныне недавно сгоревший) рынок с птичками-рыбками-котиками.
Там стоял такой здоровенный мужчина, нехуденький, в огромной зимней куртке, под которой еще одна. Ведь минус 15 на улице было.
Я ему даю 100 грн, он мне корм дает и шутит как-то, типа знакомится...
И тут он хочет дать мне сдачу, а деньги во внутреннем кармане внутренней куртки...
Ну он расстегивает одну, потом вторую, немного их распахивает, пока лезет в карман...
Ну я возьми и ляпни:
ого раздеваетесь, еще и сдачу даете... (как-то по дурацки прозвучало, вроде он стриптиз показывает)
Реакция: смех его коллег и его взгляд типа "ну-ну....., иди уже отсюда, дурочка" )))))

Но, млин, что больше всего удивляет это 5(пять)!!! лет прошло, а помнит об этой хрени
Чему тут удивляться? Скажем, у Вас кто-то занял 50 руб и не отдал. Для него это ерунда, он может и забыть, а Вы вряд ли забудете даже такую мелочь. И никто не забудет. Правда, есть наивные заемщики, полагающие, что кредитор может запамятовать про долг :)

Дим, забей, это всего лишь женщина, пускай себе обижается...

Ага, и это говорит Черный Лед Антоха, который уже 5-7 лет забывает забивает :D
Один раз так позвонила, спросила, ничего больше, сразу трубку повесила (занята была).
А он от нее скандал схватил. Она решила, что раз мы так мало говорили, то или он что-то скрывает от нее, либо я негодяйка, потому что не захотела попросить его дать трубку ей, чтоб о блинах и о всякой ерунде поболтать.

Да, это ппц, знаком с подобным, иногда обижаются на такое на что и в голову не придет обидится((
Антон, а если женщина, то можно и забить ?... :(
Ну он не ногами, наверное, имеет ввиду :D

Чему тут удивляться? Скажем, у Вас кто-то занял 50 руб и не отдал. Для него это ерунда, он может и забыть, а Вы вряд ли забудете даже такую мелочь. И никто не забудет. Правда, есть наивные заемщики, полагающие, что кредитор может запамятовать про долг :)

не, я сейчас взял в привычку давать столько про сколько могу забыть. Тоесть даю в долг без расчета что отдадут, потому что нервы дороже. А дать, а потом думать и трепать себе нервы что он или она такие редиски почему не отдают это себе дороже, только настроение портить, нафига это надо tehno015 Если отдают приятный бонус :)

Назад
Сверху