• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Object Dock

• Автор темы Автор темы JJ-666
  • Дата начала Дата начала

JJ-666

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Комп не включается

Вечером сидел лазил в инете и вдруг комп просто выключился, поскольку было позно я не включал его
Включил на следующий день а он вместо того чтобы загрузиться вывел вот такую надпись на монитор:
Reboot and Select proper Boot device
or Insert Boot Media in selected Boot device and pres a key _
И на этом все! Пытался зайти в биос но почемуто не смог ((

Заранее благодарю за помощь!

Да. я не ламер!
приходилось заходить и достаточно часто! хотябы перед установкой системы

Тогда готов выслушать любые рекомендации и советы в том что стоит попробовать сделать

JJ-666, попробуйте для начала просто обнулить БИОС. Выташите батарейку на пару минут. Если это не решить проблему будем дальше думать.

Iljeben
Я бы с удовольствием выслушал бы заранее еще несколько советов поскольку этот комп дома а я на работе! и смогу сделать Вами сказанное тока вечером.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

Ну же эксперты помогите! В чем проблема у меня? Железо накрылось или с ПО проблемы или Биос накрылся!
Отвечу на все вопросы чтобы помочь разобраться

Такая надпись вылетает, когда не найдена операционная система для загрузки. Соответственно причин может быть несколько: 1. Первым загрузочным устройством поставлен CD и в данный момент в нем находится несистемный диск. Устраняется извлечением диска. 2. По какой либо причине отключился жесткий диск. Проверяется путем входа в БИОС, в самый первый пункт меню "Standart CMOS... и т.д." и просмотре там жестких дисков. Если диска там нет и он не определяется, значит система его не видит физически. В таком случае выключаем компьютер и проверяем подключение шлейфов и кабелей к диску, а также расположение перемычек. 3.С жесткого диска операционная система была удалена. В таком случае нужно установить ее заново.

Ну же эксперты помогите! В чем проблема у меня? Железо накрылось или с ПО проблемы или Биос накрылся! Отвечу на все вопросы чтобы помочь разобраться
сейчас-то , до дома дошли ?

Endrew,
Не я еще на работе так что готов выслушать ваши предложения и рекомендации

JJ-666,давайте вот с чего начнем ,у вас ноут или обычный компьютер

Стационарный
Мать Асус P5B
Проц Е6600
2гига оперативы
Видюха новая Сапфир 4890 от АТИ

Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and pres a key _
согласно этому сообщению в биос должны попадать ,жмем перезагрузка - следом 3-и 4-е раза delete - потом отписываемся попали - нет

Если честно не ожидал, но вытаскивание и вставка батарейки в маеринке помогло и зайти в биос и переставить в нем очередность загрузки что вернуло обратно работу системы!
Осталось тока непонятно из-за чего произошел такой сбой? Может надо уже новую батарейку.

не важно действие ,важен конечный результат :) удачи !

А вдруг это будет опять повторяться!

:) ну если будет еще раз ,купите и поставьте новую хорошую батарейку

Тогда будем считать тему закрытой!
Всем спасибо за оказанную помощь!

Назад
Сверху