• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обложка для бесконтактного пропуска

Alexey Sergeevich

Дилетант
Реакции
408
Баллы
0
Обложка для бесконтактного пропуска

Всем привет:vic:

Год назад уже делал обложку для пропуска и пользуюсь ею по сей день:
Обложка для пропуска. Коллаж.webp
Вот только коричневый цвет приелся. Да и сама обложка поистрепалась в уголках от неправильной прошивки.

В общем, превозмогая лень и насморк я решился обновить обложку, параллельно усовершенствовав конструкцию. Нарисовал новый эскиз и сделал выкройку:
DSCF2737.webp
Вырезал как обычно - простым канцелярским ножом, предварительно подклеив выкройку к коже на двухсторонний скотч:
DSCF2741.webp
Отверстия для шва наколол шилом:
DSCF2742.webp
Затем вырезал окошки:
DSCF2746.webp
Маникюрным инструментом срезал кромку с торцов:
DSCF2748.webp
С изнаночной стороны пропитал кожу раствором клея ПВА, чтобы придать ей бОльшую жесткость:
DSCF2750.webp
Также, это уменьшит трение при заталкивании пропуска.

Посредством утюга и клише поставил на изделие авторское клеймо:
DSCF2751.webp
DSCF2753.webp
Пленку для окошка взял от обложки для брошюровки:
DSCF2754.webp
Зафиксировал выкройку простым скотчем:
DSCF2757.webp
И так же наколол отверстия шилом:
DSCF2760.webp
Здесь надо сделать оговорку, что прокол - не лучший способ перфорировать пленку. Посмотрите, какие рваные дыры получаются:
DSCF2764.webp
При сшивании эти рваные отверстия могут поистрепать нить и она потеряет прочность и эстетический вид. Лучше, к.м.к, использовать выжигатель или маломощный лазер.

После перфорации обрезал излишки пленки нОжницами:
DSCF2763.webp
Затем прокрасил внутренние торцы в окошках смесью акриловой краски, акрилового лака и воды:
DSCF2769.webp
Настала очередь установки кнопки. У меня есть и кнопка и оснастка для ее установки:
DSCF2771.webp
Только, считаю, для такой тонкой обложки необходима кнопка поменьше. Поэтому, сейчас поеду в мастерскую по установке фурнитуры.

Продолжу по возвращении, оставайтесь на линии;)

крутяк! стильная вещь! плёнку я бы просверлил наверное

я бы просверлил
Я в первый раз тоже сверлил. Отверстия все равно получились рваными. Можно было попробовать сверлить гравером на высоких оборотах, чтобы отверстия оплавлялись, но я решил обойтись шилом:)

В общем, съездил, установил небольшие кнопки:
DSCF2772.webp
И принялся делать шильдик для маленького окошка. Для этого отрезал от алюминиевой банки полосу подходящей ширины и зашлифовал ее:
DSCF2776.webp
Методом ЛУТ перенес необходимые обозначения и вырезал шильдик:
DSCF2778.webp
Если кому интересно, то шильдик "ОИТ" - для моего пропуска, "ОКП" - для коллеги. Аббревиатуры означают "отдел информационных технологий" и "отдел комплексного проектирования" соответственно.

Теперь все детали готовы к сшиванию:
DSCF2779.webp
Только прошивкой займусь уже в будни, ибо выходные подходят к концу, а у меня еще есть домашние делаtehno013

Всем привет:)

Обложка пока не закончена - в будни не остается на нее ни сил, ни времени.

Пока только сшил:
DSCF2783.webp
DSCF2786.webp
DSCF2787.webp
Окошки немного "поплыли". Вероятно я выбрал слишком тонкую кожу.
Осталось обработать торцы. За выходные, надеюсь, дойдут руки;)

В эти выходные решил добить обложку.

Чтобы устранить перекос от пленки вставил в обложку пластиковую карту, смочил кожу в воде, положил на плоскость и прижал сверху. После сушки кожа приняла нужную форму и перекосы минимизировались. Увы, запечатлеть состояние до и после не удалось.

После этого прошлифовал, прокрасил и заполировал торцы:
DSCF2802.webp
Вот финальные фото:
DSCF2803.webp
DSCF2805.webp
DSCF2808.webp
DSCF2810.webp
Поношу обложку год-другой, а там, возможно, сошью что-нибудь новенькое:)

P.S.: вся работа заняла 4 часа 47 минут.

Вторую обложку отдал сегодня коллеге, он доволен, ему понравилось. А это - лучшая похвала для мастера:wo:

Маленький ворклог, надо что-то помасштабнее сделать.
Да, нормальный ворклог! Всё видно и понятно.
я решил обойтись шилом
Я всё-таки к машинке склоняюсь, с иглами по коже. Ну очень нравится косой прокол, нитка зигзагом красивым ложится.
Прилаживаю электромотор к Зингеру, хотя Подольская уже нормально шьёт подобную кожу.
Ждём новых работ.
Удачи!

Я всё-таки к машинке склоняюсь, с иглами по коже. Ну очень нравится косой прокол, нитка зигзагом красивым ложится.
А как же теплый ламповый ручной шов?:tehnari_ru_211: Он же крепче. Его тоже можно сделать косым - для этого надо использовать пробойники с косым зубом;)
а что означает аббревиатура КИБ
Кренделя и булкиКожаные изделия Баринова:)

Не, я не являюсь адептом Лампы, просто в транзелях хуже разбираюсь.
А ещё, когда машинка стрекочет, это сродни виниловому "треску костра".

Тогда еще один камень в огород машинному шитью - на коже могут оставаться "тракторные" следы от машинки.

Э не, камнями по огородам бросаться я не собирался, вдруг там кто-то урожай собирает.

Обложка для пропуска ДИТ

Когда сшил предыдущие обложки, директор увидел и изъявил желание заиметь себе такую же. Мне не жалко, да только то руки не доходили, то карабинов на 20 мм не мог найти. Так прошло 2,5 года. Карабин пришлось брать на 15 мм и, соответственно, уменьшать ширину язычка.

В итоге сделал и подарил директору ко Дню рождения:
Обложка для пропуска ДИТ 1.webpОбложка для пропуска ДИТ 2.webp
Обложка для пропуска ДИТ 3.webpОбложка для пропуска ДИТ 4.webp
Еще из нововведений - шильдик заклеил прозрачным скотчем, иначе со временем нанесение стираетсяtehno031

Обложка для пропуска Стрекоза

Очередная обложка. На сей раз девчачья. Красненькая, со стрекозкой:uhm:
Для начала сделал выкройку:
DSCF5613.webp
Нарезал кожу:
DSCF5615.webp
Насверлил отверстий под шов:
DSCF5618.webp
Промазал мездровый слой раствором клея ПВА, чтобы загладить ворс, уменьшить трение при вставлении пропуска; сделать кожу пожестче:
DSCF5619.webp
Срезал кромки:
DSCF5620.webp
Тисками установил кнопку:
DSCF5627.webp
DSCF5630.webp
Напитал кожу маслом:
DSCF5632.webp
Прошил полувощеной нитью:
DSCF5637.webp
Прокрасил торцы:
DSCF5641.webp
Когда все было готово, отнес обложку на гравировку, где ее закосячили - тонкие линии вообще не прожглись, а там, где много черной заливки прожглось чуть ли не до дыр. Пришлось все делать сначала:
DSCF5645.webp
И вот финальные фото:
Обложка для пропуска Стрекоза 1.webpОбложка для пропуска Стрекоза 2.webp
Обложка для пропуска Стрекоза 3.webpОбложка для пропуска Стрекоза 4.webp
Девушка осталась довольнаяtehno042 А вот я не очень, ибо предстоит сделать в комплект обложку для паспорта и кардходер. И все это надо красненькое, со стрекозой:hmmm:

Дополнение: Вот и завершена серия изделий для милой и очаровательной барышни:
Серия Стрекоза.webp

Назад
Сверху