• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обогрев Корпуса

• Автор темы Автор темы luberaec
  • Дата начала Дата начала

luberaec

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Обогрев Корпуса

Вот тут получил вполне конкретную задачу - обеспечить работу компьютера при температуре -20 С. Необходимо, чтобы он сначала разогрелся до плюсовых температур, а только потом включался... Может у кого есть мысли по этому поводу? Буду очень признателен, если поделитесь своими соображениями ))

а ты чё на антарктиде живёш?))))

экстремально =)
постепенное повышение температуры никак не резкое
обдув теплым воздухом

В теории его выключать при таких температурах нельзя.
Так как пока он включен - он теплый. выключаем, значит охлаждаем, из-за перепада температур вырабатывается конденсат, он же потом лед. включаем=растапливаем Лед. Лед=вода. Вода=писец ПК

где живу - не важно )) ну в теории я и сам всё понимаю, хотелось бы услышать какие-нибудь технические решения, мож кто сталкивался...

Ну, если только поставить обогревательный элемент, в компьютер и постоянно поддерживать необходимую температуру.

Опишите ситуацию подробнее где будет стоять, как и для чего использоваться. Легче будет найти решение вашей проблемы.

Мля, мне бы такую температуру...тогда бы чувствую, прилично погналось :)

Если совсем подробно:
Разработка решения для транспорта:
Процессор: Intel совместимый, 1Ггц или выше;
ОЗУ: 512 Мб-1024 Мб;
Сетевые платы: Ethernet, WiFi;
Bluetooth: 8 встроенных передатчиков;
Жесткий диск (варианты):
SDHC/CF/MMC 16+ Gb карты с возможностью загрузки операционной системы с них;
2.5" HDD повышенной надежности.
БП должен быть встроен в корпус
Наличие ИБП с возможностью автоматического отключения/включения устройства (по возможности интегрированный внутрь ПК).
Температурные условия: -20 - +50 С.
Питание: 220в, 110в

В принципе конфигу я подобрал необходимую - не могу обеспечить только температурные условия (а именно не знаю как технически реализовать).

Для транспорта? Интересный вариант... Во первых -- в таких случаях, как правило используют особые технологии, а не просто втыкают в обычный корпус ПК -- юзай поиск.

Мои варианты -- постоянный нагрев корпуса потоком теплого воздуха. Только это дорого очень. Да и расход ресурсов компа -- на котроль за внешними условиями и регулятором обогревателя.

Последнее редактирование:
специальные технологии - это всё понятно... промышленные мамки и тд.. это всё нормально.. мне только нагреть это дело надо до включения, а дальше он сам будет тепло вырабатывать... )))

Блин -- ну конечно -- все просто! Создать изолированную систему (вот это уже нереально, но близко к тому можно). Для чего: чтобы не было прямого контакта между корпусиной и окружающей средой (конденсат нам не друг). Буквально: создание двух-трех камер с воздушной прослойкой. Далее -- прогоняем через них теплый воздух (можно феном), после чего изолируем. А далее запускаем систему жидкостного охлаждения, чтобы не было прямого контакта между внутренностями корпуса и холодным воздухом. Итог: в корпусе тепло, не сыро.

Назад
Сверху