Как ни крути, а на предложенном оборудовании схема получается только такая!
В комнатах свет будет только зажигаться... Гаснут только туалет и ванная (сюда можно и кухню аналогичным способом включить), при этом пускатель будет срабатывать. Но в той комнате, где выключатель включен, светильники не гаснут. Для этого нужны в цепи ламп последовательно включать несколько НЗ контактов (которых нет). К тому же это требует прокладки дополнительных проводов.
Честно говоря, я всё-равно против отключения работающих светильников... Не комфортно это, да и думаю небезопасно.
Гнать в одну кнопку всю нагрузку тоже не верно! Поэтому только туалет и ванная! Но по описанию автора для этого как раз и проложены провода большего сечения, а для катушки пускателя-тоньше.
Электрик, распределительной коробке, мог только фазу с нулём "коротнуть". Вряд ли переключение одного из проводов привело к значительному изменению схемы в целом.
На силовых контактах пускателя 2, 4, и 6 присутствует "нуль" (связан через нити ламп), а при включении выключателей в комнатах, на них появляется "фаза". Здесь всё логично! На схеме я указал как N/L.
Далее подтвердить или опровергнуть схему, то нужно отсоединить и прозвонить провода идущие в сторону кнопки. Ещё нужно снять контакт с катушки пускателя и оценить как стала работать схема.
В общем хватит гадать, нужно действовать и прорисовать хотя-бы часть схемы. Хотя мне кажется здесь больше менять нечего.tehno015