• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обшивка корпуса УМ

Итак,мой усилок на TDA2050 [-что посоветуете?

сделать новый корпус ,только не из металла и *непоймичего*,а обычный из фанеры,радиатор установить сзади,навести внутри порядок и потом уже думать о покраске или оклейке .

Абсолютно не так. Под лак идет любая краска, нужно просто правильно все делать.
Я никому не запрещаю экспериментировать с подготовительными материалами и ЛКП , лишь бы в радость было. Я придерживаюсь того что рекомендовано и руководствуюсь своим опытом работы с кузовами легковых автомобилей
И еще: металлик - это обычная краска, в которую добавлены стеклянные шарики, в этом вся разница.
Металлик -это по сути "нитрокраска" с содержанием алюминиевых частиц
карпет,кожа,дермантин...-что посоветуете?
Если планируешь обтягивать то стоит выровнять все шпатлевкой, а то будет смотрется не очень, собственно и перед покраской я бы тоже выровнял

Это дешевая, настоящий металлик - со стеклом.
Не встречал никакого стекла. Дешевая это сколь по цене ,может у нас разные понятия дешевизны? Полгода назад делал крыло Туарегу - обычный металлик , никакого стекла в основе нет, наверное машина дешевая всего 3млн руб.
Почему "нитро"? Уже давно все автокраски, в том числе и металлик, на воде.
Скинь ссылку, почитаю где в авто-ЛКП вода используется. А то ведь я по старинке все растворителем развожу, может водой уже пора как бытовую "водоэмульсионку"

Последнее редактирование:
Тимур, с деревом туго,из металла проше!
Шпаклевка и грунтовка по одному слою?

Шпаклевка и грунтовка по одному слою?

Шпатлевку хоть сколь слоев, пока не выровняется. У тебя толсто надо накладывать , возьми лучше со стекловолокном , если финансы позволяют то еще и финишную шпатлевку возьми для идеальной поверхности. Наждачку Р80 для грубой и быстрой обработки(полметра хватит более чем) и Р800 для финишной листик прикупи(ее с водой обрабатывать а то забьешь). Грунтовкой покрывай пока не будет ровный однотонный слой, ты ведь из баллончика наверное. Я краскопультом пользуюсь , в 1 слой кладу.

купил дешевую шпаклевку-100руб 250грамм!
130520131359.webp130520131357.webp
также обнял свой Nokia N81 8Gb на Nokia 5530!!!tehnoyxi:tehnari_ru_098:
ладно на улице 28градусов-пойду шпаклевать грунтовать и красить :))

Старую краску и грунт предварительно удали сначала перед нанесением шпатлевки. В твоем случае это не тот вариант когда ее можно оставить)

Игорь еще вчера все зачишенно было! вчера шпаклевку брал у знакомого,но она к сожалению неразводилась (срок годности как год назад истек)-выкинул ее и вот сегодня купил :)

Игорь еще вчера все зачишенно было!
Молодец , что еще сказать) Кстати при такой температуре воздуха шпатлевка моментально твердеет, все банку не наводи только, понемногу на шпатель и наноси аккуратно но быстро.

вот так зачистил...
130520131360.webp
зашпаклевал (первый раз шпаклевал,первый слой...по кое-каким причинам не успей нанести 2й слой!)
130520131361.webp130520131362.webp
грунт вот такой
130520131363.webp
акриловый однокомпонетный,а вот почему его назвали кислотным когда покупали-я хз...

еще такой вопросик:
-этой шпаклевкой пластмассу можно шпаклевать,потом грунтовать и красить?

зашпаклевал (первый раз шпаклевал,первый слой...по кое-каким причинам не успей нанести 2й слой!)
Я писал ранее что сохнет быстро и много не наводить за раз.. Наносить желательно сразу и с первого раза.

а вот почему его назвали кислотным когда покупали-я хз...
Содержит вещества ,образующих с поверхностью металла оксидную пленку , которая по идее дополнительно защищает от возможной коррозии. Но сохнет такой грунт долго и краску на него класть я бы не рекомендовал без повторного нанесения обычной грунтовки, да и вообще пользы от такого грунта не вижу ,одна головная боль.

еще такой вопросик: -этой шпаклевкой пластмассу можно шпаклевать,потом грунтовать и красить?
Можно только если пластмасса не будет иметь деформаций впоследствии, а то потрескается. Лучше все таки взять шпатлевку по пластику , она достаточно упругая к таким воздействиям
Кстати радиатор наверное стоило снять, а то устанешь от шпатлевки отскабливать))

купил дешевую шпаклевку-100руб 250грамм!
Посмотреть вложение 135996Посмотреть вложение 135997
также обнял свой Nokia N81 8Gb на Nokia 5530!!!tehnoyxi:tehnari_ru_098:
ладно на улице 28градусов-пойду шпаклевать грунтовать и красить :))

хорошая шпаклевка сохнет быстро. такой шпаклевкой я свою мясорубку покрывал.

прошкурил шкуркой Р100 и помыл...
120520131378.webp
грунтанул...жду когда высохнет....
120520131379.webp

Игорь ,радиатор-часть конструкции и краситься и грунтуеться и шпаклюется вместе с крышкой :-)

Теплопередача потом никакая будет...

Блин такая фигня....покрасил,покрыл лаком,просушил...решил помыть...помыл,оставил сохнуть на солнце,высохло и остались белые пятна....Как быть?

Илья, что за пятна то ? Дай взглянуть.

Назад
Сверху