• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очень долго загружается ОС

• Автор темы Автор темы DaliL
  • Дата начала Дата начала
Скачал сборку win live PE. Записал на диск, запустил. Оказывается у меня на одном из дисков уже все это есть. Только версия гораздо более древняя. Более того как то уже приходилось ею пользоваться. Когда перестала грузиться ОС.Разобрался же. И сейчас, без сомнения разберусь, и в конце концов полностью протестирую диск. Но сколько на это уйдет времени? А есть подозрение что диск уже начинает сыпаться. Сейчас. А если он откажет- все усилия будут напрасны. Просьба к знающим людям- опишите, хотя бы вкратце, алгоритм тестирования HDD при помощи этой сборки. Ну и разумеется, чем описание будет подробнее- тем лучше. Спасибо.

Или подскажите, где можно найти более менее подробное описание сборки и как ею пользоваться.

DaliL, но ведь этот параметр S.M.A.R.T. указывает на ошибки во внешнем интерфейсе. При этом сам "физический" диск HDD может быть и не виновен. При таком косяке обычно начинают с замены шлейфа и чистки, возможно и пропайки контактов интерфейсного разЪема.

Вы можете сделать протоколирование загрузки?
))

Шлейф менял всяко разно. Для того чтобы почистить контакты нужно снять плату. а у меня нет пока нужной отвертки. Как сделать протоколирование загрузки попросту не знаю

Как сделать протоколирование загрузки попросту не знаю

При загрузке системы нажать клавишу F8 и в появившемся загрузочном меню выбрать пункт Enable Boot Logging ("Включить протоколирование загрузки"). Полученный файл протокола Вы найдете в папке Windows, называется он ntbtlog.txt.

Есть и другой вариант, хотя это не протоколирование, а лишь визуализация загрузки. Нужно в параметрах профиля пользователя отключить "Страницу приветствия" и включить параметр "Отображать ход загрузки". И смотреть, на каком процессе загрузка Вин. тормозит.
(я пишу по памяти, у меня на этом компе апплет "Учетные записи" отключен, вернее заменен на "Учетные записи win2k", но где-то там все это есть).

Вот файл протоколирования загрузки

Вложения

Вас строчки "Did not load driver" не смущают?
Скажите, а в "Безопасном режиме" система грузится так-же долго?
))

В обычном режиме ОС грузилась 1 мин 06 сек. В безопасном 57 сек. Естественно +-

Слушайте... судя по протоколу, 1-06 - нормальный показатель.
Проверьте еще не отключена ли служба "Журнал событий" (ПУ-Администрирование-Службы) и если отключена, включите ее и переведите в режим "Авто".

Протокол можно урезать минимум на четверть... у Вас там есть ненужные пункты загрузки, но это не критично.
))

Вас строчки "Did not load driver" не смущают?
Насколько я помню, когда купил этот диск и установил в ЭТУ систему, ни каких драйверов не обновлял. Почему?
что-то мне подсказывает, что ТС даже дрова на мать, а следовательно и сата контроллеры не обновлял/ставил.

Прошу прощения, я должен был внести некоторые поправки ранее. Когда создавалась эта тема комп действительно долго загружался. Но я убрал один из HDD который оказался неисправен, поменял блок питания, многократно проверял на наличие вирусов, причем разными програпммами, удалил все найденные угрозы. Даже те, которые скорее всего вовсе даже не угрозы. Сегодня проблема заключается в том, что после нескольких часов работы начинают очень слабо реагировать на команды большинство программ. Происходят большие задержки, закисания. После перезагрузки какое то время все работает нормально. А потом проблемы возникают снова.

ОС-Windows XP Professional SP3

Я бы посмотрел на предмет температур и проверил HDD на битые (с большим временем отклика) сектора.

Стал ОЧЕНЬ часто и продолжительно гореть красный индикатор загрузки жесткого диска на системном блоке. Когда он горит- программы перестают реагировать. Когда тухнет- все вроде бы нормально. Вчера комп неожиданно вылетел в синий экран. Я немного растерялся, нажал перезагрузку, не успел прочитать, что там было написано.

Стал ОЧЕНЬ часто и продолжительно гореть красный индикатор загрузки жесткого диска
Пожалуйста, сделайте три вещи:

1.Укажите нам сколько у Вас ОЗУ (оперативная память), можно узнать через ПУ в свойствах системы, либо при загрузке "успеть увидеть".

2. Укажите нам, какй у Вас обЪем файла подкачи ("своп-файла"). Он лежит в корне системного диска (скрытый файл, придется включить их отображение в "Свойствах папки") и называется pagefile.sys

3. Укажите нам, включено-ли у Вас "Восстановление системы".

))

"Восстановление системы" включаю всегда после переустановки системы и польщуюсь постоянно, при необходимости.

Что касается памяти, прилагаю скрин. Если это не то что нужно, извините и объясните еще раз как сделать правильно.

Вложения

• 2014-09-04_141354.webp
    2014-09-04_141354.webp
    17.8 KB · Просмотры: 162
Назад
Сверху