• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очень долго загружается ОС

• Автор темы Автор темы DaliL
  • Дата начала Дата начала
Да... как ни крути, все указывает на HDD...
Увы.
))

Секундочку. Хотя сам диск стоит копейки, но из чистого любопытства, как то можно его отремонтировать?

Секундочку. Хотя сам диск стоит копейки, но из чистого любопытства, как то можно его отремонтировать?

По представленным Вами данным точный ответ дать невозможно.

Тепература диска высока. Но причиной этого может быть как его интенсивное использование системой из-за "медленных" секторов, так и нарушенный (из-за окислов) контакт в интерфейсном разЪеме (там слаботочные цепи), а также и силовой контакт шагового двигателя.
В этом случае диск можно восстановить полностью.

Если-же имеются физические повреждения на самих поверхностях носителя - это необратимо.
))

Чего его ремонтировать, он в порядке. Вы контакты платки в гермозону чистили для профилактики? К специалисту обратитесь.

Почистил. Толку чуть А тут ( на скрине) ничего не изменилось. Еще варианты моих возможных действий?

Вложения

• 2014-08-27_114929.webp
    2014-08-27_114929.webp
    34.4 KB · Просмотры: 74
А почему не сообщили, что почистили?
А к шлейфам чистка не имеет отношения. Диск в порядке. Если в поле data значение не меняется, то всё нормально со шлейфами. Атрибут накапливающий.
Еще варианты моих возможных действий?
это скорее всего из за большого количества программ в автозапуске. Разберусь.
Разобрались?
Конфигурацию не написали, гадаем тут раз в сутки. Почитайте.

Насколько я понимаю, количество программ в автозапуске влияет на скорость загрузки ОС. Но сейчас с этим проблем нет. Сразу после запуска комп работает вполне нормально. Часа 3-6, по разному. От чего зависит эта разница- понять не могу.потом многие программы начинают реагировать на команды с задержкой. например, хочу закрыть окно браузера. Нажимаю соответствующую кнопку и сижу жду реакции. Порой до минуты и более. При этом постоянно горит красный индикатор на системнике. Ну и чем дольше работает комп- тем ти задержки становятся интенсивнее. После выключения и некоторого перерыва в работе все работает нормально. Часа 3-6. А дальше все с начала. Я об этом писал ранее. Если кто то что то подскажет- спасибо.

Не знаю, то или нет (скрин) Температура HDD-39 Цельсия

Вложения

• 2014-09-06_093857.webp
    2014-09-06_093857.webp
    16.5 KB · Просмотры: 94
Заметил такую особенность. если нажать кнопку "Reset" компьютер не перезагружается, а выключается и потом снова включается.

Через некоторое время начинает постоянно гореть красный индикатор. Может быть это проблемы ОЗУ?

Только сейчас удалось заменить хард. По такой же проблеме. Системник после длительного отдыха долго загружался. Точно это жесткий. Вот уже неделю все ОК.

Назад
Сверху