- Реакции
- 681
- Баллы
- 0
В твердом теле проводника ? ...Особый вид материи.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
В твердом теле проводника ? ...Особый вид материи.
В ём в сАмом.В твердом теле проводника ? ...
Самое интересное, даже в вакуумеВ твердом теле проводника ?
Это мне больше всего понравилось ...Поле — судебный поединок у древних славян.
Во, во.. в редакцию журнала письма народ, поди, до сих пор пишет.Брр...перестаю понимать уже...
Да просто путаница возникает из-за отвлекающих несущественных данных (батарейка там, рубильник - сям...). Теоретическое обоснование - проще некуда. Однако если собрать в кучу все характеристики и факторы возникновения тока - получится действительно сложная для разбора ситуация.Во, во.. в редакцию журнала письма народ, поди, до сих пор пишет.
Это немного нето, дросселирование-сопротивление, тут проще ...Про аналогию с насосом, который качает в трубу, закрытую вентилем понятно. Здесь работа по сжатию жидкости произведена и на вентиле имеется потенциал давления жидкости.
Почему, сопротивление нагрузки уменьши и ток подскочит, это и есть давление ...В проводнике электроны свободно перемещаются по всей длине проводника и проводник уже присоединён к одному из потенциалов. Но «давления» в проводнике нет, пока цепь не замкнута.
В проводнике электроны не могут перемещаться свободно по всей длине. Они движутся скорее хаотично, к ближайшей освободившейся ячейке, которую уже покинул ранее "выбитый" электрон. Именно поэтому их перемещение многократно меньше пути.В проводнике электроны свободно перемещаются по всей длине проводника
Во, еще ближе к истине ...В проводнике электроны не могут перемещаться свободно по всей длине. Они движутся скорее хаотично, к ближайшей освободившейся ячейке, которую уже покинул ранее "выбитый" электрон. Именно поэтому их перемещение многократно меньше пути.
Вы бы хоть намекнули...Во, еще ближе к истине ...
А че тут смешного, я болтаюсь в этом уже 45 лет, много знаю, но до сих пор понять не могу, в вакууме понятно ...Ибо сейчас действительно может начаться - "почему электрон обладает полуцелым спином, какова величина его массы и заряда, куда направлен вектор спина, постоянная Планка" и прочие "прелести" квантовой механики...
Могут. Именно наличие т.н. "свободных" электронов и отличает металл от прочих материалов. А описанный механизм скорее приложим к полупроводнику/диэлектрику. Но это, прошу учесть, сильно упрощенный подход, но всё же значительно более близкий к истине, чем предложенный выше.Вот здесь и кроется ошибка:
В проводнике электроны не могут перемещаться свободно по всей длине. Они движутся скорее хаотично, к ближайшей освободившейся ячейке, которую уже покинул ранее "выбитый" электрон. Именно поэтому их перемещение многократно меньше пути.
Увы, дальше...Во, еще ближе к истине ...![]()
И я не могу, поскольку химию вещества не могу себе представить. Знаю лишь, что свойства проводимости обусловлены как атомами вещества (преимущественно металлы, но, например, и углерод тоже неплохо проводит), так и его структурой в текущем агрегатном состоянии.я болтаюсь в этом уже 45 лет, много знаю, но до сих пор понять не могу