• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очень нужна ваша помощь!Очень-очень!

При форматировании на диске удалиться ВСЕ что там есть важное и не очень Все важное скопируйте на второй диск, система не накроется если отформатируете правильный диск.
ох знать бы ещё что важное а что нет(
а в каком смысле правильный?
у меня всю жизнь винда стояла на диске С, если я очищу диск Е, система не полетит?

но сам антивирус мне не нравится...мое мнение поставить аваст или авиру.
а в интернете никак не получится скачать антивирус? а то денег жалко, итак тысячу заплатили за веба

Да можно нагло снести, но тогда на диске С есть файл Boot.ini,
его надо открыть и убрать из меню загрузку в уже несуществующем Виндюке!
Второй вриант, старый Boot.ini на диске С переименовывается в Boot.bak, надо
просто переименовать в Boot.ini ...
а это обязательно делать? а то боюсь что что нибудь напутаю, я же чайник))

ох знать бы ещё что важное а что нет(
а в каком смысле правильный?
у меня всю жизнь винда стояла на диске С, если я очищу диск Е, система не полетит?

Нет система не полетит. Правильный это то есть по ошибке не форматнуть в вашем случае диск С

а в интернете никак не получится скачать антивирус? а то денег жалко, итак тысячу заплатили за веба

Конечно эти два антивируса можно скачать в интернете... они оба бесплатные.

Lexer;354 137 написал(а):
Конечно эти два антивируса можно скачать в интернете... они оба бесплатные.
так и сделаем) прямо сейчас пойду домой почищу старую винду и удалю новую, знали бы вы как вы мне помогли! если что сразу вам напишу. спасибо огромное!

George Smith,
спасибо за помощь! очень благодарна!

Опиум, обезательно, иначе даже если снесете в меню
останется два Виндюка и Вы замучаетесь жать на клавиши
при загрузке, хорошо если у Вас в списке первая нужная Вам
Винда, то бишь старая ...

Ребят я опять к вам(
Итак рассказываю что я сделала. Выполнила форматирование диска Е дам где была новая винда, всё удалилось, всё заработало. Но что я заметила при перезагрузке. Он предлагает мне выбрать либо первую винду( которой уже по идеи нет, я же её удалила) либо вторую(мою старую). Ну ладно думаю не беда каждый раз буду выбирать вторую и всё. Поработала так несколько дней, не успела обрадоваться что всё работает, как сегодня опять всё начало по старому тупить. Я уже заново скачала утилиту AVZ всё выполнила, вроде бы сейчас "тьфу-тьфу-тьфу" всё работает, но на долго ли, кто знает.... Вот и хочу у вас поинтересоваться если я сейчас удалю Доктора Веба с компа и установлю Авиру, могу ли я избежать последующих проблем или эти проблемы не из-за антивируса, а здесь винда постаралась?

Опиум, в корне диска есть файл Boot.ini , в нем находится данное
меню выбора, его надо удалить и больше у Вас спрашивать не будет ...

set of letters, не файл надо удалить, а меню из файла, открывать
для редактирования в Блокноте ...

Ну дык и объяснил бы как это сделать, а то из сообщения можно подумать, что надо удалить Boot.ini :)

Назад
Сверху