• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Одиссей-010 на импорте

• Автор темы Автор темы Adex
  • Дата начала Дата начала
А позвольте поинтересоваться, какую акустику прослушивая вместе с этим усилителем, Вы делаете выводы о том, что стало звучать лучше или хуже?

Акустика Dali Еpicon, конечно лучше стал звучать.

Трансформатор 500ватт тор, диоды быстродействующие в выпрямителе, конденсаторы в плече 40000мкф.( 4 банки по 10000мкф ).

Акустика Dali Еpicon, конечно лучше стал звучать.
Думается всё же что это эффект плацебо. :) Без изменения схемотехники, заменой одних транзисторов без изменения коррекции… и улучшение в качестве звука… Пусть меня поправят спецы если это не так, но думаю что это вряд ли

Ни знаю кто и что может сказать, заменил все транзисторы на данный момент, прогнал все на осцелографе и спектроанализаторе, коррекцию изменил, звук не то что-бы изменился, а не которых инструментов не слышно было, на некоторых композициях, сейчас совсем другое дело, я не инженер и не большой спец в построении усилителей, но могу отличить хороший звук от каши с топора. Конечно это не предел мечтаний, но все же я получил что ожидал.

Все манипуляции с измерениями производил,осциллографом Aктаком ADS-2072, анализатор спектра Tektronix RSA 5106В

С таким парком приборов надо собирать что-то получше :)

Думается всё же что это эффект плацебо. :) Без изменения схемотехники, заменой одних транзисторов без изменения коррекции… и улучшение в качестве звука… Пусть меня поправят спецы если это не так, но думаю что это вряд ли
Недавно тупо поменял на импорт транзисторы в оконечнике УКУ- 020( 808 оставил), собрал с применением импорта( предвыход на BD139 140 ) простейший унч Иваненко с питанием +- 18 В . Звук улучшился на порядок у обоих усилителей.Если бы сразу на советские усилители ставили хорошие комплектующие, то радиолюбителей, ваяющих усилки, было бы значительно меньше.
Вариант 2 - прошу не обижаться. Не у всех одинаково хорошо развит слух, и некоторые просто не всегда слышат разницу.
p.s. Пока сам не провел этот эксперимент, тоже считал что это эффект плацебо.

Коррекцию применял в обоих случаях , т. к. не по теории менял среднечастотники на в\частотники,т.к. Было самовозбуждение.

С таким парком приборов надо собирать что-то получше :)

Я не писал, что я собераю усилитель. Я написал, что есть желание его на импорт перевести, ну и само собою сравнить разницу, так же писал, что это только хобби, м для прослушивания есть аппараты, достаточно серьёзные, некоторые входят в 10ку лучших в мире.

На данный момент произвожу прослушивание композиций произвожу через стерео усилитель Hegel H160

Если говорить о любительских схемах и их звучании, прослушивалися разные варианты, такие как, Сухов, Брагин, Агеев (lab), lanzar, все вариации оплеухи, и т.д. то не один с любительских не произвёл впечатления, при этом акустика была задействована как слабо чувствительна так и высоко чувствительная, как трёх, четырёх полосная, так и рупорная, все любительские схемы не произвели достойного внимания. Это не в обиду ни кому, как писали ув.форумчани рание в постах, у каждого слух разный, как и предпочтения.

Тоже не в обиду никому!!! Один знакомый товарищь высказал интересное высказывание, если какой-то Усилок стоит 10000-50000$ и более он не даром столько стоит, а любители которые утверждают что можно сваять усилок за 200-500$ лучше по звучанию чем фирменный за 10000-50000$ это утверждают люди те которые не могут преобрести фирменные усилители и верят в свои высказывания и само обман.

Слушал от nemo И.Стельмах Усилки, не лучше амфитона звучат, а их сотни людей преподносят как будто они эталон усилителя строения.

Если говорить о любительских схемах и их звучании, прослушивалися разные варианты, такие как, Сухов, Брагин, Агеев (lab), lanzar, все вариации оплеухи, и т.д. то не один с любительских не произвёл впечатления, при этом акустика была задействована как слабо чувствительна так и высоко чувствительная, как трёх, четырёх полосная, так и рупорная, все любительские схемы не произвели достойного внимания. Это не в обиду ни кому, как писали ув.форумчани рание в постах, у каждого слух разный, как и предпочтения.
А из заводских усилителей производства СССР могли бы что -нибудь отметить?

Слушал от nemo И.Стельмах Усилки, не лучше амфитона звучат, а их сотни людей преподносят как будто они эталон усилителя строения.
Вот передо мной стоит амфитон и брагина первая версия, оба в отличном техническом состоянии. Амфитон не в фаворе)

Вот передо мной стоит амфитон и брагина первая версия, оба в отличном техническом состоянии. Амфитон не в фаворе)

Брагин любительская схема и одточена , а амфитон серийный вариант далеко не доведенный до ума, если бы Агеев его сейчас делал то наврядлибы ему была бы ровня.

А из заводских усилителей производства СССР могли бы что -нибудь отметить?

Если брать во внимания только серийно производимые усилители СССР, бриг первой ревизии. Но это обратно, на какой акустике слушать и какой источник со всеми вытекающими

Тоже не в обиду никому!!! Один знакомый товарищь высказал интересное высказывание, если какой-то Усилок стоит 10000-50000$ и более он не даром столько стоит, а любители которые утверждают что можно сваять усилок за 200-500$ лучше по звучанию чем фирменный за 10000-50000$ это утверждают люди те которые не могут преобрести фирменные усилители и верят в свои высказывания и само обман.
Прошу прощения за флуд, а что такого несобираемого в таком хай-энд усилителе как Accuphase C-200L? Вот с кота фотка кишочков. Операционники NJM4558? :D Даже у нищего меня кучка таких валяется, причём оригинальных. А может быть его тоже твикнуть стоит? На OPA2134? Или не можно - это же хай-энд, выше некуда??? :lol:

Вложения

• accuphase c-200l.webp
    accuphase c-200l.webp
    49.2 KB · Просмотры: 141
Брагин любительская схема и одточена , а амфитон серийный вариант далеко не доведенный до ума, если бы Агеев его сейчас делал то наврядлибы ему была бы ровня.

Простите, Шушурин

Назад
Сверху