• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Одиссей-010 на импорте

• Автор темы Автор темы Adex
  • Дата начала Дата начала
Если брать во внимания только серийно производимые усилители СССР, бриг первой ревизии. Но это обратно, на какой акустике слушать и какой источник со всеми вытекающими

А как Вам Электроника Б1-01 без дифкаскада?

Если говорить о любительских схемах и их звучании, прослушивалися разные варианты, такие как, Сухов, Брагин, Агеев (lab), lanzar, все вариации оплеухи, и т.д. то не один с любительских не произвёл впечатления, при этом акустика была задействована как слабо чувствительна так и высоко чувствительная, как трёх, четырёх полосная, так и рупорная, все любительские схемы не произвели достойного внимания. Это не в обиду ни кому, как писали ув.форумчани рание в постах, у каждого слух разный, как и предпочтения.
Акулиничева приходилось слушать и Натали?

Прошу прощения за флуд, а что такого несобираемого в таком хай-энд усилителе как Accuphase C-200L? Вот с кота фотка кишочков. Операционники NJM4558? :D Даже у нищего меня кучка таких валяется, причём оригинальных. А может быть его тоже твикнуть стоит? На OPA2134? Или не можно - это же хай-энд, выше некуда??? :lol:

А кто Вам сказал что этот аппарат звучит хорошо, его обозначение hi-fi или hi-end не чего не означают что касается точного и правильного передаваемого, усилиного сигнала

Понятно. Если я правильно понял, Бриг звучит предпочтительней, чем Натали и Акулиничев?

Я не отношусь к ряду людей которые аудиофилят, а даже наоборот, просто могу себе позволить высококачественную аудио систему, и могу отличить фуфел от хорошего звучания(это что касается лишь только меня) доступ к хорошой аппаратуре имеется, как впринцыпе и к любительской, периодически бываю, и интересуюсь выставками достижениями аудио строения

Последнее редактирование:
Понятно. Если я правильно понял, Бриг звучит предпочтительней, чем Натали и Акулиничев?

Спрашивали из производимых в серийном производстве СССР. Я ответил. На данный момент меня не интересует какой усилитель лучше звучит.

Спасибо, ответ исчерпывающий.

Много слышал и читал сравнения с не сравнивающим, считаю надо сравнивать только в своей весовой категории, а это, цену, сложность, и как говорят, конструктив, глупо сравнивать сравнивать слона и муравья.

Для людей усилитель Дорофеева Б класса звучит лучше чем АБ класс, на акустике амфитон или s-90. Это только потому что люди не знают и ни когда ни слышали как должно звучать та, или иная композиция. Всем огромное спасибо за внимание к данной теме моей и к моему вопросу.

Добавлю, у меня для прослушивания музыки отдельное помещение площадью 43кв.м. и соответственно имеет шумопоглащение и акустическое оформление

Продолжайте. Мы Вас внимательно слушаем.

Всем, ещё раз благодарность. По сему откланиваюсь. Так как начинается не уместная летопись.

Автора темы поддерживаю, однажды доводилось слушать композицию симфонического оркестра на очень хороший аудио системе, как реально побывал при живом исполнении. Но увы подобные системы стоят сумасшедших средств

Хорошая,познавнавательная тема, правда переросла в выяснение что лучше,что хуже...

Тему переименовать в усилители СССР на импорте, тогда можно обсуждать не только Одиссей, но все аппараты такие как амфитон, радиотехника, феникс и прочие, точнее их переделку на импотную базу.

Сейчас кому не попадя называют высокачественными усилителями, почитав форумы, lanzarиус, оплюху, Шушурина, Агеева, Трошина, Брагина, и прочих, хотя среди них лишь только малая малость которая к ним относятся и то....... Для большинства и тда 7294 тоже hi-end :)

Назад
Сверху