• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Одиссей-010 на импорте

• Автор темы Автор темы Adex
  • Дата начала Дата начала
Ну что же. Дерзайте.. Удача любит рисковых .
Учтите цоколевки могут разные быть

Последнее редактирование:
Извините что не по теме, усилитель мощности радиотехника у-101 стоит переводить на импорт? И пытается добиться большей выходной мощности?

Я видел хорошую дороботку. Там не только сменили кондеры и транзисторы, но поработали над входом,
Доработали диф каскад, выход, и еще что то... если найду схему, могу выложить. Гдето есть.

Не стоит. Оригинал сам по себе неплох,на импорте иной звук

звуколюб, :cranky:, это каким боком ты прилепил к обсуждаемому вопросу ?
Это я так пошутил неловко. Имел ввиду , что эталон- это посещение концертного зала. В детстве отец отвел меня на концерт вышеупомянутого коллектива, я был потрясен звуком, представлением. А по телевизору тот же коллектив не звучит, ровно как и любой другой. С уважением,

Я видел хорошую дороботку.
Ну, на счёт доработки не знаю, а вот переделывал я его несколько раз. В 101 только оконечник имеет право на жизнь, и какую то доработку. Входной селектор и пред ампутируется безжалостно!

Ну, на счёт доработки не знаю, а вот переделывал я его несколько раз. В 101 только оконечник имеет право на жизнь, и какую то доработку. Входной селектор и пред ампутируется безжалостно!

Да, так и есть. Пред и селектор удалили.
В оканечнике не большие проработки.
Сам не слышал. Отзывы вроде как не плохие.
Схемка есть. Поищу покажу .

Да ладно . Таки "хорошая" ?
А сам, лично, слышал как звучит эта "доработка" ?
Уже 100500 раз от вас слышу подобного рода высказывания.
Но, есть два типа людей, одни смыслят в схемотехнике и заранее знают что они получат в железе, а другие (к которым вы собственно и относитесь) вообще ничего не смыслят в схемотехнике, и вечно пытаются везде приплести звучание, но при этом не задумываясь вообще, что они и как слушают. И при этом, начитавшись всяких диванных умников, поливают грязью любой советский усилитель, и восхваляют любой импорт, главное чтоб с ценником по выше, даже если внутри "китайская балалайка". Эффект плацебо

просто поменяйте транзисторы и уточните коррекцию и сами удивитесь

На коте весьма компетентный тов. SSC очень хвалит оконечник от Радиотехники У101, и очень не хвалит его печатную плату. Там он даёт и рекомендации по некоторому улучшению характеристик. Из транзисторов он рекомендует применять отечественные КТ818/819 с буквой Г, чтобы не курочить плату из-за цоколевки. А если будете разводить по своему, то TIP41C/42C

На коте весьма компетентный тов. SSC очень хвалит оконечник от Радиотехники У101, и очень не хвалит его печатную плату. Там он даёт и рекомендации по некоторому улучшению характеристик. Из транзисторов он рекомендует применять отечественные КТ818/819 с буквой Г, чтобы не курочить плату из-за цоколевки. А если будете разводить по своему, то TIP41C/42C
Да. Один из вариантов- всеми ругаемые tip 35 36, низкочастотные, недорогие, относительно мощные. Попробовал их на Брагине 1, чуть хуже на верхах, но , скорее всего плацебо( самовнушение). Ибо уж очень их ругают.

Не-Не, надо самому послушать. Я не убеждён(кем-либо), я уверен(своим ощющением).
Моя Радиотехника( в моём профиле есть эта тема) Звучит(по моему фломастеру) Более , чем мой-же Амфитон 2У...
Согласен, я имею мало опыта в прослушивании разных агрегатов, но возьму на себя смелость утверждать, что опыт более опытных наших товарищей будет проверяться "на своей шкуре" пытливыми учениками.
Иначе быть не должно.

Можно сказать и так, но несколько лучше.
Тут несколько иначе должен быть поставлен вопрос. Но я не смогу его поставить грамотно.
К примеру, я привожу схему некоего усилителя и спрашиваю у Старших электронщиков о её параметрах, в сравнении с иными схемами.
Извиняюсь, это дОлжно обсуждаться не в этой теме.

Все это конечно хорошо.... Но надо человеку пояснить, какие транзисторы на кикие импортные менять, просто по факту дела. А то много слов а по факту дела не чего. Я лично в замене совка на импорт не силён и тоже не раз обращался по этому поводу. Думается мне что цоколевка не есть проблемой, выхлоп и его розкачку с прочем можно проводами розвести, а мелочовку не есть вообще проблема, ноги выгнал и по всему делов.

Холтоны, Лины, Пассы и причие. Можно постаратся любой из портить комплектухой, а вот довести до совершенства это надо хорошенько постараться!!! Я сам тоже не мало чего переделывал и переводил на импорт, да и мпорт тоже дорабвтывал кардинально, весьма это трудоемкий процесс, и требует надлежайшего внимания и тем более знаний и приборов, у инет осцыла своего, кстати заказал с штатов 980$ без учёта доставки, ибо без него сделать все как следует не возможно, также заказал анализатор спектра 850$ и генератор частот 340$ вот тогда будет роздолье)))))))

Не-Не, надо самому послушать. Я не убеждён(кем-либо), я уверен(своим ощющением).
Моя Радиотехника( в моём профиле есть эта тема) Звучит(по моему фломастеру) Более , чем мой-же Амфитон 2У...
Согласен, я имею мало опыта в прослушивании разных агрегатов, но возьму на себя смелость утверждать, что опыт более опытных наших товарищей будет проверяться "на своей шкуре" пытливыми учениками.
Иначе быть не должно.

Тогда зачем Вы это написали???

Может получу бан, или прочие минусоки, это не важно. Живу сейчас в другой стране, общаюсь с людьми не хуже знающими дело. А точнее, построение усилителей. Так вот что хочу просто сказать, то что мы сдесь обсуждаемых, давно никому не интересно, в мировом масштабе построение аудиосистеме, каких-то Араслановых, Брагиных и т.д. что то переводить на импорт и обратно с него, менять платы, добавлять что-то, зачем этот геморр..... Все уже придумали, как велосипед, на хрена его изобретать или менять в нем колёса с попеда или ещё с чего-то, в серию это не пойдёт, мировые компании этим все одно не за интересуются... За бугром могу так сказать, отношение к этому куда иное чем в бывшем СССР.

Мы привыккли варится всобсвенном соку и этот сок ещё цыдить и заново его варить, но не смотреть что вокруг, далие есть, привыкли сщитать что лучше что у нас только вкрутую свареные яйца, и детали такие как конденсаторы, резисторы,а уж тем более транзисторы. Не одним хлебом будет сыт человек.

Назад
Сверху