• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ограничение написания символов

FireKiller
Ну что заработало? :) Кто помог, хпкер? Как проблему решил? Напиши ,всем интересно будет ;)

Идёт проверка!!!

29 июня 495 года от Юлианского крещения. Вечер. Натгим прилёг вздремнуть на кровать, но уже через полчаса истошно закричав он проснулся в холодном поту и со странной улыбкой на лице. Подбежавший к нему ученик спросил его:
- Учитель, что случилось.
- Я видел… - невнятно промямлил он. – Я видел…
- Что видели? – спросил ученик с нетерпением.
- Они придут, - сказал Натгим и потерял сознание.
На утро он рассказал свой сон в верховном совете магов. Вскоре по обоюдному решению совета сон признали предсказанием. Предсказание гласило: «Ровно через пять лет появятся два человека, рождённые не здесь, и они спасут человечество от великого зла».

В тот же день, живущий за тысячи километров от магов, король Аджарии Мусави задумал хитроумный план уничтожения Смолении.

Пролог. Превратности судьбы

…Всё в дружбе есть:
Огонь, чтоб согревать,
И молот есть,
Взлетающий упруго,
И наковальня,
Чтоб поддержать
При дружеском ударе
Сердце друга…
В. Фёдоров

29 июня 2007 года, пятница, 8 часов вечера. Посёлок Дубна, Компьютерный клуб. Двое упорных игроков играют в Counter-Strike.
- Опять ты меня убил! – крикнул первый геймер. - Ты ведёшь 10-5. Вот блин, научил на свою голову.
- Ничего, - ответил второй. – Лет через пять ты может меня и обыграешь.
- Всё, пацаны, слезайте, время вышло, - крикнул им Влад, заведующий клубом.
- Ладно, пошли, лузер, - съязвил победитель.
- Гад! Зато на велике ты меня не обгонишь! И на коне тоже!
Детство, славное время…

* * *

29 июня 2012 года, пятница, 8 часов вечера. Тула, компьютерный клуб «Геймер». Двое парней играют в Counter-Strike.
- Всё, надоело мне это, - кричит первый. – Как так можно играть! Ты ведёшь 10-1!
- Ладно, забей, Диман, - спокойно отвечает ему второй. - Это плохо, что за пять лет ты так и не научился играть, но…
- Я убью тебя, Серый! – Диман в бешенстве кинулся на своего соперника, но тот успел увернуться и кинулся к выходу. Разъярённый игрок бросился вдогонку. Вскоре их спины скрылись за входными дверьми. «Бывает», - подумал один из охранников.

Поздние прохожие могли увидеть, что перед дверьми клуба «Геймер» стояли двое друзей и смеялись.
- Классно мы их провели, - сквозь смех проговорил Диман. – Почти три часа играли на халяву!
- Ладно, пора ехать, а то сейчас за нами выйдут, - сказал Серёга, подходя к машине.
- Это точно.
Охранник, выходя из клуба, увидел лишь уезжающий со стоянки серебристый ВАЗ 2112. Больше друзья в этот клуб никогда не возвращались.

* * *

Они – закадычные друзья. Им по двадцать лет. Дружат лет с десяти.
Один, Диман, учится на программиста, окончил третий курс. Он из хорошей семьи, у него есть авто ВАЗ 2112 2007 года выпуска. Ходит в спортклуб. Короче, нормальный парень, но самонадеянный – думает, что ему всё достанется легко, всё ему принесут «на блюдечке с золотой каёмочкой».
Второй, Серёга, главный автомеханик автосервиса «ВАЗ». Он тоже из хорошей семьи, в жизни всего добивается сам, в будущем собирается стать директором хорошего автосервиса.
Их дружба началась где-то с 2002 года. Серёга учился на класс старше, но благодаря общим друзьям они познакомились. Вскоре они нашли много общего между собой и стали считать себя почти родственниками. Даже придумали легенду, что в какой-то жизни они были кровными братьями. Потом Серёга закончил 9 класс и уехал в лицей в Тулу учиться на автомеханика, но даже большое расстояние и долгое время разлуки не могут убить «братские связи». Вскоре и Диман поехал в Тулу учиться на программиста. И возродилась Великая дружба, и крепче этой дружбы в мире нет!

* * *

- Хорошо провели время, - сказал Диман, выезжая со стоянки.
- Поехали куда-нибудь развлечься, - предложил Серёга.
- Тебе этого мало? – изумился его друг.
- Да. Это – детские шалости.
- Ну, если ты забыл – у нас с бабосами напряг. Или мы не из-за этого смылись из клуба. Всё, едем домой в Дубну, а оторвёмся в следующую пятницу.
- Не-ет, давай прокатимся, давай прокатимся, - заканючил Серый.
- Слушай, - потерял терпение Диман, - бензин не казённый. Учитывая то, что девяносто второй сейчас стоит по двадцати пяти рублёв за литр, дороговато это твоё «прокатимся» мне обойдётся. Плюс, тачка у меня немного барахлит.
- А ты в понедельник вечерком заехай ко мне в автосервис, мы её посмотрим.
- Ладно, заеду. Но сейчас – в Дубну.
Солнце клонилось к закату, небо затягивали тучи. На выезде из Тулы была пробка – из-за плохого дорожного покрытия столкнулись несколько машин. Другой выезд был загружен, но через полчаса страданий из проклятого города удалось выбраться. И тут, как нельзя кстати, полил дождь.
- Чёртова погода! – Диман обогнал очередную ОКУ. – Темень, дождина. Хоть бы

фигасе! он сделал это! он стал мужчиной!!!!!!!!!!!

Финальная проверка!

29 июня 2012 года, пятница, 8 часов вечера. Тула, компьютерный клуб «Геймер». Двое парней играют в Counter-Strike.
- Всё, надоело мне это, - кричит первый. – Как так можно играть! Ты ведёшь 10-1!
- Ладно, забей, Диман, - спокойно отвечает ему второй. - Это плохо, что за пять лет ты так и не научился играть, но…
- Я убью тебя, Серый! – Диман в бешенстве кинулся на своего соперника, но тот успел увернуться и кинулся к выходу. Разъярённый игрок бросился вдогонку. Вскоре их спины скрылись за входными дверьми. «Бывает», - подумал один из охранников.

Поздние прохожие могли увидеть, что перед дверьми клуба «Геймер» стояли двое друзей и смеялись.
- Классно мы их провели, - сквозь смех проговорил Диман. – Почти три часа играли на халяву!
- Ладно, пора ехать, а то сейчас за нами выйдут, - сказал Серёга, подходя к машине.
- Это точно.
Охранник, выходя из клуба, увидел лишь уезжающий со стоянки серебристый ВАЗ 2112. Больше друзья в этот клуб никогда не возвращались.

Я не могу передать свой восторг!!! :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D Через какие программы проходят потоки данных интернета как входящие, так и исходящие? У меня могли проходить только через IE, Opera, NOD32, брандмаузер и... Google Web Accelerator! Эта прога уже не помню для чего, но она повышала скорость работы и-нета. Удаление оперы мне не помогло, а как удалить IE я не понял, ну и тут позвонил отец с работы. Там, их рабочий, Константин Азеев, посоветал мне отключить работающие службы и брандмаузер. Я отключил всё, и превые два больших сообщения прошли. Потом я перезагрузил комп и подумал, что именно из приложений, отключённых мной, пропулкает данные, и мой выбор пал на Google Web Accelerator - он и грузится автоматически, и он у меня в списке обязательных приложений для установки. Я отключаю его, и сообщение 82 прошло!!!
Вы все мне очень помогли! И Хакер почти прав насчёт браузера. Общими усилиями мы приодолели эту проблему! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Мораль сей басни такова: не ставьте никогда себе на комп Google Web Accelerator! :D
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:

FireKiller
;) Молодчик! ;)

Постоянно виснет компьютер, подозрения на мат. плату

Компьютер у меня старенький (лет 5 ему уже), конфигурация такая:
Asus P4 P800 Deluxe, P4 3.0, 1 Гб ОЗУ (4х256), Radeon HD 2600 xt.
Собсно проблема вот в чем: с недавнего времени, машина начала постоянно виснуть (виснет намертво, мышка недвигается, клавиатура не реагирует, либо просто пропадает какое-либо изображение, как будто монитор отключили). Сначала такое случалось крайне редко, пару раз в неделю, я просто ребутался, и все было нормально. Но теперь чтобы просто загрузить систему требуется ребутнуться раз 20, причем зависнуть может на любом этапе загрузки, даже в биосе вис. Иногда компьютер работает нормально несколько часов, иногда несколько минут или секунд. Пробовал переустанавливать систему, в вечер переустановки работало нормально, а на следующий день все по новой. Кроме того, зчастую изображение на мониторе начинает как-то странно рябить (что-то вроде помех), но рябит только в работе с графикой, т.е в биосе и во время загрузки системы все нормально, так что проблема скорей всего не в мониторе. Интересует такой вопрос: могут ли быть эти проблемы как-то связаны? Появились они примерно в одно и тоже время.

Попробуйте проверить оперативную память и жесткий диск на ошибки.

Попробуйте проверить все провода, ко всем компонентам, проверить клемники, прозвонить тестером. Может разрыв кое-где.
У меня тоже часто комп виснет и тоже в возрасте машина. В 70% на моем зависание устраняется так.
Если не помогла и переустановка винды, то скорее всего плата.

Проверить провода, как уже говорили, а потом жесткий программой Victoria протестировать, а БП, память, процессор, видюху OCCT. Обратить внимание н стабильность напряжения, выдаваемого БП, это можно проследить в данной программе. Напряжение +12 не должно быть больше 12,15.

Добрый вечер :О)
У меня проблема,во время игр (на любых разрешениях, кроме уж совсем
безнадежных стратегий - типа Sudden Strike ets с минимальной
графической нагрузкой)
идет перезагрузка винды или приходиться ресетица
(невозможен вызов диспетчера задач), код ошибки я тоже узнать никак не могу,
т.к. в функции просмотра событий система записать ее видимо не успевает :-?

Комплектация такая:
Core 2 Duo E6850 \ 4m Cache \ 3.00 Ghz
P5K3 Deluxe Socket775 LGA P35/G33/G31
DDRIII - 2Gb (1+1) Dual PC3-8500F (533Mhz)
Nvidia GeForce 9800 GT 512Mb GDDR3
HDD 160Gb (C) + 400Gb SB 7200 SATA-II
Блок питания 750W
Windows XP SP3

Все ли компоненты совместимы?!?!?

Тестил у друга видюху (в норме), ставил на соседний PCIexpress-слот
переустанавливал старые и новые дрова и DirectX, винду :,(
Помогите кто может, машину жалко, так доресечусь млин

Разобрал компьютер, оказалось сгорел разъем на материнке куда подключается питание, причем сгорел как сам разъем, так и шнур от бп который к этому разъему присоединяется. В результате, недолго думая, купил новый системник, старыми остались только звуковая карточка и привод. И как ни странно, новый компьютер за несколько дней эксплуатации завис уже 3 раза, точно так же как как старый. Понять немогу в чем же проблема.
Конфигурация нового системного блока следующая:
Gigabyte GA-EP43-UD3L, 2 gb памяти (PC 6400, Samsung) , Segate 500 Gb, HD 4730 512 mb (Sapphire), Core 2 Quad Q9400, БП - встроенный в корпус Inwin 600W.

И как ни странно, новый компьютер за несколько дней эксплуатации завис уже 3 раза, точно так же как как старый. Понять немогу в чем же проблема.
ну если новый виснет ,может его обменять ,на нормально работающий

Дак виснет точно также как старый, может между этим есть каккая-то связь?

Дак виснет точно также как старый, может между этим есть каккая-то связь?
так на старом у вас на матери разъем погорел и шлейф от бп ,а этот-то НОВЫЙ ,и еще вопрос виснет на определенной игрухе или сам по себе ?

так на старом у вас на матери разъем погорел и шлейф от бп ,а этот-то НОВЫЙ ,и еще вопрос виснет на определенной игрухе или сам по себе ?
Сам по себе, может зависнуть как в какой-то игре, так и во время просмотра фильма или просто в режиме ожидания на рабочем столе. Возможно ли это из-за каких-то проблем с проводкой в квартире? Или из-за старой звуковухи и двд привода?

аппппппппппппппппп

Назад
Сверху