• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ограничение прав доступа в Microsoft Windows XP/7

Ограничение убирается следующим образом:
[Win+R], вводите gpedit.msc и "ОК". В окне консоли "Конфигурация Windows → Параметры безопасности → Локальные политики → Назначение прав пользователя", там в списке выбираете пункт "Запретить локальный вход", правой кнопкой мыши по нему и выберите "Свойства", выделяете учётку "Гость" и жмёте "Удалить", затем "Применить" и "ОК". Оснастка групповых политик не будет работать, если установлена базовая или домашняя версия Windows.
P.S. Перед задействованием гостевой учётки, создайте точку восстановления, она вам пригодится, если захотите снова отключить учётку.
Я сделала скриншоты, которые вы просили.

Вложения

• Ashampoo_Snap_2016.05.08_20h22m13s_001_Выполнить.png.webp
    Ashampoo_Snap_2016.05.08_20h22m13s_001_Выполнить.png.webp
    9.9 KB · Просмотры: 75
  • Ashampoo_Snap_2016.05.08_20h30m10s_006_.png.webp
    Ashampoo_Snap_2016.05.08_20h30m10s_006_.png.webp
    25.5 KB · Просмотры: 104
Там ещё увидите отключенную учётку встроенного администратора, её включать не надо.
Такова я там вообще не увидела.
Учётная запись "Администратор" это и есть встроенный администратор. Эта учётка по умолчанию отключена, как и учётка "Гость". А у Вас включены все три учётки. Это либо сборка от дяди Васи, либо кто-то основательно покопался в настройках. Вы с какой учётки входите в систему, "Window" или "Администратор"? Редактор групповой политики "gpedit.msc" запускается на вашем компьютере?

Учётная запись "Администратор" это и есть встроенный администратор. Эта учётка по умолчанию отключена, как и учётка "Гость". А у Вас включены все три учётки. Это либо сборка от дяди Васи, либо кто-то основательно покопался в настройках. Вы с какой учётки входите в систему, "Window" или "Администратор"? Редактор групповой политики "gpedit.msc" запускается на вашем компьютере?
Я пользуюсь учётной записью Windows. Это не сборка. Я сама пыталась настроить ограничения прав для пользователей. Это я в настройках намудрила. Вроде бы работает. Вот скриншоты:

Вложения

• Ashampoo_Snap_2016.05.08_23h42m41s_001_Выполнить.png.webp
    Ashampoo_Snap_2016.05.08_23h42m41s_001_Выполнить.png.webp
    10.8 KB · Просмотры: 62
  • Ashampoo_Snap_2016.05.08_23h43m40s_002_.png.webp
    Ashampoo_Snap_2016.05.08_23h43m40s_002_.png.webp
    19 KB · Просмотры: 73
Уберите запрет локального входа для гостевой учётки http://www.tehnari.ru/2379263-post38.html.
Я пользуюсь учётной записью Windows.
Если учётная запись Windows имеет права администратора, тогда встроенная учётная запись "Администратор" не нужна, её можно отключить. С какой целью её активировали? Если сделали это недавно, восстановите систему к точке восстановления, когда учётная запись "Администратор" ещё не была активирована. Если восстановление завершится успешно, папку профиля встроенного администратора можно будет удалить.

Уберите запрет локального входа для гостевой учётки http://www.tehnari.ru/2379263-post38.html.

Если учётная запись Windows имеет права администратора, тогда встроенная учётная запись "Администратор" не нужна, её можно отключить. С какой целью её активировали? Если сделали это недавно, восстановите систему к точке восстановления, когда учётная запись "Администратор" ещё не была активирована. Если восстановление завершится успешно, папку профиля встроенного администратора можно будет удалить.
Это вышло случайно, когда я пыталась сама настроить контроль учётных записей. У меня на компьютере восстановление системы отключено.

Где я могу узнать, какими правами обладает учётная запись Windows?

Где я могу узнать, какими правами обладает учётная запись Windows?
В панели управления откройте раздел "Учётные записи пользователей", там где изменение типа своей учётной записи, можно увидеть, какой тип учётной записи используется. Обычно, если после установки ничего не менять, создаётся учётная запись пользователя с правами администратора. При включенном UAC, в отличие от встроенной учётной записи администратора, эти права иногда приходится подтверждать. В том случае, если производите действия с файлами и папками, расположенными в директориях, к которым доступ обычным пользователям частично или полностью ограничен.

В панели управления откройте раздел "Учётные записи пользователей", там где изменение типа своей учётной записи, можно увидеть, какой тип учётной записи используется. Обычно, если после установки ничего не менять, создаётся учётная запись пользователя с правами администратора. При включенном UAC, в отличие от встроенной учётной записи администратора, эти права иногда приходится подтверждать. В том случае, если производите действия с файлами и папками, расположенными в директориях, к которым доступ обычным пользователям частично или полностью ограничен.
Напишите мне, в чём отличие учётной записи с обычными правами и с правами гостя.

Что такое UAC? Он тоже может мне помочь с защитой моих данных на моем компьютере?

Вот скриншоты:

Вложения

• sshot-1.webp
    sshot-1.webp
    29.3 KB · Просмотры: 82
  • sshot-2.webp
    sshot-2.webp
    32.7 KB · Просмотры: 41
Напишите мне, в чём отличие учётной записи с обычными правами и с правами гостя.

Что такое UAC? Он тоже может мне помочь с защитой моих данных на моем компьютере?
Вы задаёте вопросы, ответы на которые есть в справке Windows, на вашем же компьютере и на сайте Microsoft.
Что такое учетная запись пользователя? - Справка Windows
Включение и отключение контроля учетных записей - Справка Windows
Что такое учетная запись «Гость»?
Я Вам не справочник. Что касается скринов, похоже, что учётную запись пользователя, изначально имеющую права администратора, Вы сами лишили прав администратора. Перед отключением встроенной учётки "Администратор", нужно вернуть пользователю "Windows" права администратора, иначе сложится ситуация безвластия, и будет проблематично что-либо изменить, т.к. для многих действий нужны права администратора. И вообще, когда что-то делаете, задавайте себе вопрос: "Зачем?"

Я Вам не справочник. Что касается скринов, похоже, что учётную запись пользователя, изначально имеющую права администратора, Вы сами лишили прав администратора. Перед отключением встроенной учётки "Администратор", нужно вернуть пользователю "Windows" права администратора, иначе сложится ситуация безвластия, и будет проблематично что-либо изменить, т.к. для многих действий нужны права администратора.[/QUOTE]

Спасибо вам IronArgument за ссылки. Я почитала все, что там написано и всё поняла. Решить мою проблему сможет учётная запись гостя. Из написанного меня смутило только то, что учётная запись гость считается временной. Что значит временная? Я этого так и не поняла.

Как теперь я могу включить учётную запись гостя на своём компьютере?

учётная запись гость считается временной. Что значит временная? Я этого так и не поняла.
Одно из важнейших житейских наблюдений: Нет ничего более постоянного, чем что-либо временное. :)
Не обращайте внимания, это Микрософт так шутит.

Одно из важнейших житейских наблюдений: Нет ничего более постоянного, чем что-либо временное. :)
Не обращайте внимания, это Микрософт так шутит.
И как же мне тогда понять когда Microsoft пишет серьезно, а когда шутит?

Ограничение убирается следующим образом:
[Win+R], вводите gpedit.msc и "ОК". В окне консоли "Конфигурация Windows → Параметры безопасности → Локальные политики → Назначение прав пользователя", там в списке выбираете пункт "Запретить локальный вход", правой кнопкой мыши по нему и выберите "Свойства", выделяете учётку "Гость" и жмёте "Удалить", затем "Применить" и "ОК". Оснастка групповых политик не будет работать, если установлена базовая или домашняя версия Windows.
P.S. Перед задействованием гостевой учётки, создайте точку восстановления, она вам пригодится, если захотите снова отключить учётку.
Я запуталась, когда искала, то, что вы мне написали. Теперь я не могу этого найти.

Вот скриншоты:

Вложения

• sshot-1.webp
    sshot-1.webp
    38.8 KB · Просмотры: 88
Правильно всё, дальше открывайте "Локальные политики ". Я подробно всё написал, путь у Вас перед глазами.

Правильно всё, дальше открывайте "Локальные политики ". Я подробно всё написал, путь у Вас перед глазами.
У меня всё получилось. Что теперь мне делать дальше?

Вот скриншоты:

Вложения

• sshot-1.webp
    sshot-1.webp
    71.5 KB · Просмотры: 100
  • sshot-2.webp
    sshot-2.webp
    9.8 KB · Просмотры: 37
Нажмите "ОК" и закройте редактор. Посмотрите, есть ли папка "Гость" в директории C:\Пользователи\. Если её нет, значит гостевая учётная запись не использовалась. Тогда создайте точку восстановления, на всякий случай. Если пароль на учётку "Windows" уже задали, проверьте, чтобы был отключен автоматический ввод пароля. [Win+R], введите "netplwiz" и "ОК", там должна стоять галочка "Требовать ввод имени пользователя и пароля". Вводить его нужно будет вручную. Перезагрузите компьютер, должен появиться выбор учётных записей для входа в систему. Когда выберите учётную запись "Гость", нужно будет подождать некоторое время, пока будет создаваться профиль нового пользователя.

Нажмите "ОК" и закройте редактор. Посмотрите, есть ли папка "Гость" в директории C:\Пользователи\. Если её нет, значит гостевая учётная запись не использовалась. Тогда создайте точку восстановления, на всякий случай. Если пароль на учётку "Windows" уже задали, проверьте, чтобы был отключен автоматический ввод пароля. [Win+R], введите "netplwiz" и "ОК", там должна стоять галочка "Требовать ввод имени пользователя и пароля". Вводить его нужно будет вручную. Перезагрузите компьютер, должен появиться выбор учётных записей для входа в систему. Когда выберите учётную запись "Гость", нужно будет подождать некоторое время, пока будет создаваться профиль нового пользователя.
Большое вам спасибо IronArgument вы мне очень-очень помогли. В учётной записи для гостя есть все, что мне нужно для защиты прав доступа для моей сестрёнки. Теперь мне не нужны никакие программы, которые мне рекомендовали в этой теме. Все оказалось проще, чем я думала.

Я попользовалась учётной записью для гостя и нашла всего два недостаток, который будет мешать моей сестренки:
1. Ни одна игра, которую я устанавливала для моей сестрёнки, не запускается.
2. Доступ в интернет есть, но браузер не запускается.

Войдите в учётную запись с правами администратора, там [Win+R], введите gpedit.msc и "ОК". В окне консоли "Конфигурация Windows → Параметры безопасности → Политики управления приложениями → AppLocker → Исполняемые правила". Правой кнопкой мыши вызовите контекстное меню, выберите "Справка", изучайте.

Войдите в учётную запись с правами администратора, там [Win+R], введите gpedit.msc и "ОК". В окне консоли "Конфигурация Windows → Параметры безопасности → Политики управления приложениями → AppLocker → Исполняемые правила". Правой кнопкой мыши вызовите контекстное меню, выберите "Справка", изучайте.
Так мне ещё нужно включить UAC (User Account Control) для более большей защиты прав доступа для сестрёнки?

Назад
Сверху