• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ограничение прав доступа в Microsoft Windows XP/7

UAC нужен для того, чтобы запрашивать подтверждение действий, требующих прав администратора.
Контроль учётных записей помогает предотвратить изменения, вносимые в компьютер потенциально опасными прораммами.
"Помогает предотвращать" не значит "предотвращает". Откройте в панели управления "Изменение параметров контроля учётных записей" установите рекомендуемый уровень уведомлений. Верните пользователю "Windows" административный доступ и отключите встроенную учётную запись администратора, она Вам не понадобится, т.к. у пользователя "Windows" уже будут права администратора.

UAC нужен для того, чтобы запрашивать подтверждение действий, требующих прав администратора.

"Помогает предотвращать" не значит "предотвращает". Откройте в панели управления "Изменение параметров контроля учётных записей" установите рекомендуемый уровень уведомлений. Верните пользователю "Windows" административный доступ и отключите встроенную учётную запись администратора, она Вам не понадобится, т.к. у пользователя "Windows" уже будут права администратора.
Скажите: В Microsoft Windows XP тоже есть учётная запись для гостя?

В Windows XP она тоже встроенная.

Разрешите вклиниться!
У меня на работе аналогичная ситуация. На станциях жд стоят много регистраторов переговоров, магнитофоны на базе компьютеров. "ябиды"
Так дежурные по станции так бывает накрутят систему и записи удаляют, что потом работы невпроворот.
Так я делаю так. Ищу по поисковику темы про реестр и нахожу там всякие запретки. Ну, например, как сделать так чтобы диск не открывался или не открывалось контекстное меню и т.д. Там много можно найти всяких запретов. Для продвинутых пользователей это не серьезно, можно накатить какую утилиту, чтобы все открыть, а вот для ребенка барьером будет.
Ну, кроме того, и для Вас интересно будет.
Перед изменением реестра сохраните на всякий случай его. Потом начните его менять, что найдете, и попутно создавайте регфайлы для возврата. Например, обычно создается и изменяются параметр DWORD запрет =1 нет запрета =0, сохраняете и тот и другой и когда нужно запускаете тот или иной для себя =0-разрешено, для сестры =1 запрет. Но, понятное дело, придется полазать по поисковику и находить реестровские запреты. Работа долгая.

Кроме того, я создаю архивы системы в акронисе (платная программа) или в Clonezilla (бесплатная). Если что не так с системой, перегружаете компьютер с загрузочного диска и восстанавливаете систему первозданно со всеми программами и прочим...время 3-5 минут и вся любовь...

Разрешите вклиниться!
У меня на работе аналогичная ситуация. На станциях жд стоят много регистраторов переговоров, магнитофоны на базе компьютеров. "ябиды"
Так дежурные по станции так бывает накрутят систему и записи удаляют, что потом работы невпроворот.
Так я делаю так. Ищу по поисковику темы про реестр и нахожу там всякие запретки. Ну, например, как сделать так чтобы диск не открывался или не открывалось контекстное меню и т.д. Там много можно найти всяких запретов. Для продвинутых пользователей это не серьезно, можно накатить какую утилиту, чтобы все открыть, а вот для ребенка барьером будет.
Ну, кроме того, и для Вас интересно будет.
Перед изменением реестра сохраните на всякий случай его. Потом начните его менять, что найдете, и попутно создавайте регфайлы для возврата. Например, обычно создается и изменяются параметр DWORD запрет =1 нет запрета =0, сохраняете и тот и другой и когда нужно запускаете тот или иной для себя =0-разрешено, для сестры =1 запрет. Но, понятное дело, придется полазать по поисковику и находить реестровские запреты. Работа долгая.

Кроме того, я создаю архивы системы в акронисе (платная программа) или в Clonezilla (бесплатная). Если что не так с системой, перегружаете компьютер с загрузочного диска и восстанавливаете систему первозданно со всеми программами и прочим...время 3-5 минут и вся любовь...
Лезть в реестр я не рискую, так как я в нём совсем ничего не понимаю (кроме названия). Все что мне нужно можно настроить с помощью самой операционной системы Windows.

Лезть в реестр я не рискую, так как я в нём совсем ничего не понимаю (кроме названия). Все что мне нужно можно настроить с помощью самой операционной системы Windows.

Это как раз наиболее просто.Нужно немного почитать про реестр и глубоко не вдаваться туда. Если глубоко, то да, сложно. Достаточно почитать и полазать по поисковикам. Попробуйте...зато много чего для себя в этом плане откроете интересного..
например здесь или тут ну и т.д.

Это как раз наиболее просто.Нужно немного почитать про реестр и глубоко не вдаваться туда. Если глубоко, то да, сложно. Достаточно почитать и полазать по поисковикам. Попробуйте...зато много чего для себя в этом плане откроете интересного..
например здесь или тут ну и т.д.
Мне проще создать для моей сестрёнки учётную запись с правами гостя. То, что вы мне рекомендуете, подошло бы, если я и сестренка пользовались одной учётной записью на двоих, а это не безопасно.

всю тему не читал, поэтому не знаю предлагал кто-нибудь или нет.
установите на свой пк еще одну windows, специально для своей младшей сестры, и при загрузке компа покажите ей какая windows ее, и пусть ребенок радуется и шалит как вздумается в ее собственной ОСи! а на своей версии просто установите пароль и все, чтобы доступ вообще закрыть.

всю тему не читал, поэтому не знаю предлагал кто-нибудь или нет.
установите на свой пк еще одну windows, специально для своей младшей сестры, и при загрузке компа покажите ей какая windows ее, и пусть ребенок радуется и шалит как вздумается в ее собственной ОСи! а на своей версии просто установите пароль и все, чтобы доступ вообще закрыть.
Здравствуйте Серёга.

В этой теме мне такого никто не советовал и не писал. Вы первый.

Во-первых: Дело в том, что я не умею устанавливать операционную систему «Microsoft Windows».

Во-вторых: если она испортит свою личную операционную систему «Microsoft Windows» (а это будет, случатся часто) то я не буду успевать устанавливать новую.

Установка второй ОС просто упростит задачу вывода из строя первой ОС. Ничто не помешает из второй ОС залезть на диск или раздел, где установлена первая ОС и удалить там всё, что вздумается. Из второй ОС можно запросто сбросить пароль администратора первой ОС и затем входить в первую ОС вообще без ввода пароля. Неработающая ОС уязвима к любым вмешательствам.

Заведите учетную запись с ограниченными правами (можно и гостевую учетку сделать), настройте для нее родительский контроль: задействуйте ограничение на запуск программ только из списка разрешенных, ограничение на время входа в учетку в определенное время, для вашей учетной записи установите пароль.

В силу ограничений ваша сестра без вас не сможет ничего глобального сделать без вашего участия, ни игру установить, ни систему обрушить, для любого действия потребуется ввод пароля администратора.

Установка второй ОС просто упростит задачу вывода из строя первой ОС. Ничто не помешает из второй ОС залезть на диск или раздел, где установлена первая ОС и удалить там всё, что вздумается. Из второй ОС можно запросто сбросить пароль администратора первой ОС и затем входить в первую ОС вообще без ввода пароля. Неработающая ОС уязвима к любым вмешательствам.
Спасибо вам за этот совет, я возьму его на заметку.

Заведите учетную запись с ограниченными правами (можно и гостевую учетку сделать), настройте для нее родительский контроль: задействуйте ограничение на запуск программ только из списка разрешенных, ограничение на время входа в учетку в определенное время, для вашей учетной записи установите пароль.

В силу ограничений ваша сестра без вас не сможет ничего глобального сделать без вашего участия, ни игру установить, ни систему обрушить, для любого действия потребуется ввод пароля администратора.
Дело в том, что мне уже посоветовали, такой способ зашиты моей операционной системы «Microsoft Windows». В этой теме, которую я создала, меня уже научили создавать учётную запись «гость». Я все сделала как мне, и писали в этой теме, но в учётной записи «гость» есть недостаток: не запускаются игры, которые я установила для моей сестренки, и нагрузятся сайты, но при этом интернет работает. Меня бы всё устроило в учётной записи «гость», если бы не эти недостатки, которые я написала ранее.

У меня другое мнение
если вирус поразит одну систему ей ничего не помешает заразить
и вторую систему.
А вылечить две системы гораздо сложнее чем одну.
Скорее заблудитесь в лесу.
Поэтому предпочитаю одну систему.

У меня другое мнение
А в чём оно другое? Я же написал, что установка второй ОС не является средством защиты первой. Работать будет только одна из ОС. Неработающая ОС уязвима к любым вмешательствам. Неважно, кто будет вмешиваться, вирус или другой пользователь.
Я все сделала как мне, и писали в этой теме, но в учётной записи «гость» есть недостаток: не запускаются игры, которые я установила для моей сестренки, и нагрузятся сайты, но при этом интернет работает.
Так добавьте разрешения для учётной записи "Гость" на запуск только тех приложений, которые требуются вашей сестрёнке.
Войдите в учётную запись с правами администратора, там [Win+R], введите gpedit.msc и "ОК". В окне консоли "Конфигурация Windows → Параметры безопасности → Политики управления приложениями → AppLocker → Исполняемые правила". Правой кнопкой мыши вызовите контекстное меню, выберите "Справка", изучайте.

Назад
Сверху