• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ограничение прав доступа в Microsoft Windows XP/7

У меня другое мнение
если вирус поразит одну систему ей ничего не помешает заразить
и вторую систему.
А вылечить две системы гораздо сложнее чем одну.
Скорее заблудитесь в лесу.
Поэтому предпочитаю одну систему.
Здравствуйте DRK.

Спасибо что написали мне своё мнение в эту тему. Вы уже не первый кто пишет: что способ ограничения прав доступа к операционной системе «Microsoft Windows», не поможет установкой второй операционной системой «Microsoft Windows».

IronArgument тут надо не учётную запись Гость создавать.
А учётную запись пользователя
при этом учётную запись с правами администратора запаролить.
и работать обоим пользователям с правами пользователя.
А правами администратора пользоваться когда это необходимо.

Её невозможно создать, так же как и удалить, это встроенная учётная запись, её можно либо включить, либо отключить. То же касается и встроенной учётной записи администратора. Учётную запись "Гость" предлагалось включить, исходя из требований к ограничениям на доступ, они довольно жесткие.
Уточните, Вы предлагаете создать три учётные записи - одну учётную запись пользователя с правами администратора, и две учётные записи пользователей с обычным доступом? Напомню, там ещё включена встроенная учётная запись администратора, уж не знаю, по чьей рекомендации, но включена.

А учётную запись пользователя
Дело в том, что если создать для меня и моей сестрёнки одну учётную запись на нас двоих, то тогда моя же сестрёнка и наделает много глупостей в операционной системе «Microsoft Windows». А вот учётная запись «гость» как раз-таки и подходит для моей сестрёнки. Единственная проблема заключается в следующем: я не смогу настроить «локальные политики безопасности» для учётной записи «гость» так как я просто не умею этого делать.

Вроде всё понятно
всего две учётные записи
просто один из пользователей знает пароль администратора
оба пользователя заходят с правами пользователя тут пароль можно и не ставить.

Вроде всё понятно
всего две учётные записи
Вы меня видимо совсем не понимаете.

Элиана, учётная запись "Гость" - это только вариант, Вы можете создать для сестрёнки и отдельную учётную запись пользователя с обычным доступом. Просто в этом случае, для такой учётной записи по умолчанию открыт полный доступ к другим локальным дискам. И этот доступ придётся настраивать отдельно для каждого локального диска, если хотите его ограничить для пользователей с обычным доступом, к примеру, оставить разрешение на чтение, но запретить запись и изменение.

моя же сестрёнка и наделает много глупостей
Надеюсь не получится ей как минимум понадобятся права администратора.
Но простые файлы такие как фото музыку фильмы удалить сможет.
Она всё таки сестрёнка и ограничивать её полностью считаю нецелесообразным.

Её невозможно создать, так же как и удалить, это встроенная учётная запись, её можно либо включить, либо отключить. То же касается и встроенной учётной записи администратора. Учётную запись "Гость" предлагалось включить, исходя из требований к ограничениям на доступ, они довольно жесткие.

Уточните, Вы предлагаете создать три учётные записи - одну учётную запись пользователя с правами администратора, и две учётные записи пользователей с обычным доступом? Напомню, там ещё включена встроенная учётная запись администратора, уж не знаю, по чьей рекомендации, но включена.
DRK имел в виду:

Во-первых: чтобы я создала учётную запись с правами Администратора, поставила пароль на эту учётную запись Администратора и не говорила этот пароль своей сестрёнке.

Во-вторых: создать вторую учётную запись для меня и моей сестренки, но уже с обычными правами и не ставить пароль на эту учётную запись с обычными правами.

Такой совет мне не подойдет.

Вроде всё понятно
всего две учётные записи
Так оба пользователя тогда будут пользоваться одной и той же папкой профиля, и мешать друг другу, как в коммуналке, рабочий стол - общий, музыка - общая, видео - общее, закладки в браузерах - общие, сохранённые пароли - тоже. Это во-первых, а во-вторых, будет создавать неудобства для пользователя, знающего пароль администратора, ведь работая под учёткой обычного пользователя, пароль придётся вводить с клавиатуры постоянно. Удобнее тогда одному из пользователей работать под учёткой с правами администратора, при включенном UAC, а второму под учёткой обычного пользователя. Просто покидая рабочее место, блокировать вход клавишами [Win+L], чтобы посторонние не пользовались вашей учёткой в ваше отсутствие. А подтверждать права администратора, для действий, требующих такие права, всё равно придётся, только не набором пароля, а одним кликом, что намного удобнее. Для учётки же с обычным доступом, будет предложено ввести пароль, для действий, требующих права администратора.

Элиана, учётная запись "Гость" - это только вариант, Вы можете создать для сестрёнки и отдельную учётную запись пользователя с обычным доступом. Просто в этом случае, для такой учётной записи по умолчанию открыт полный доступ к другим локальным дискам. И этот доступ придётся настраивать отдельно для каждого локального диска, если хотите его ограничить для пользователей с обычным доступом, к примеру, оставить разрешение на чтение, но запретить запись и изменение.
Кстати я уже научилась, как можно запретить: копировать, удалять, переименовывать, и перемещение файлов на всех локальных дисках моего компьютера. Вам за это спасибо.

Во-первых: чтобы я создала учётную запись с правами Администратора, поставила пароль на эту учётную запись Администратора и не говорила этот пароль своей сестрёнке.
Учётную запись пользователя с правами администратора создавать не нужно было, она создаётся по умолчанию, при установке Windows. А вот встроенную учётную запись администратора включать не нужно было. Она потому изначально и отключена, что требуется только в особых случаях. Если будете её отключать, убедитесь, что на компьютере имеется учётная запись пользователя с правами администратора, т.е. убедитесь в том, что Вы не изменили права доступа для учётки, созданной по умолчанию.

Надеюсь не получится ей как минимум понадобятся права администратора.
Но простые файлы такие как фото музыку фильмы удалить сможет.
Она всё таки сестрёнка и ограничивать её полностью считаю нецелесообразным.
В том то и дело что она начнёт удалять: фотографии, музыку, фильмы, игры, картинки и программы.

Нецелесообразно будет, когда моя сестрёнка удалит именно те файлы, которые уже негде не найдешь.

Так оба пользователя тогда будут пользоваться одной и той же папкой профиля, и мешать друг другу, как в коммуналке, рабочий стол - общий, музыка - общая, видео - общее, закладки в браузерах - общие, сохранённые пароли - тоже. Это во-первых, а во-вторых, будет создавать неудобства для пользователя, знающего пароль администратора, ведь работая под учёткой обычного пользователя, пароль придётся вводить с клавиатуры постоянно. Удобнее тогда одному из пользователей работать под учёткой с правами администратора, при включенном UAC, а второму под учёткой обычного пользователя. Просто покидая рабочее место, блокировать вход клавишами [Win+L], чтобы посторонние не пользовались вашей учёткой в ваше отсутствие. А подтверждать права администратора, для действий, требующих такие права, всё равно придётся, только не набором пароля, а одним кликом, что намного удобнее. Для учётки же с обычным доступом, будет предложено ввести пароль, для действий, требующих права администратора.
Вот опять узнала много нового.

IronArgument если вы администратор то каши никакой не будет.
На то администратор и существует.
А в учётную запись администратора заходят в особых случаях.
А пользуются обычно правой кнопкой мыши в учётной записи пользователя
"Запуск от имени администратора"

Учётную запись пользователя с правами администратора создавать не нужно было, она создаётся по умолчанию, при установке Windows. А вот встроенную учётную запись администратора включать не нужно было. Она потому изначально и отключена, что требуется только в особых случаях. Если будете её отключать, убедитесь, что на компьютере имеется учётная запись пользователя с правами администратора, т.е. убедитесь в том, что Вы не изменили права доступа для учётки, созданной по умолчанию.
Мне бы и хватило учётной записи «гость», так как в ней уже настроено то, что мне пришлось бы настраивать в учётной записи «обычный доступ». Мне всего-то осталось научиться тому, как разрешить запуск игр и доступа в интернет в учётной записи «гость».

Извините, но я вас не поняла.

Извините, но я вас не поняла.
Чтобы запустить приложение с правами администратора
не обязательно заходить в учётную запись администратора
А можно сделать это прямо из учётной записи пользователя.
И ещё уж если вы стали администратором то
должны научится поддерживать и порядок в своём компе.
За Вас это никто не сделает.

Я тоже не совсем понял, вы же предлагаете обоим пользователям, для повседневной работы, пользоваться одной и той же учётной записью с ограниченными правами. Вы про какую учётную запись администратора пишите, встроенную учётную запись администратора или учётную запись пользователя с правами администратора?

Чтобы запустить приложение с правами администратора
не обязательно заходить в учётную запись администратора
А можно сделать это прямо из учётной записи пользователя.
И ещё уж если вы стали администратором то
должны научится поддерживать и порядок в своём компе.
За Вас это никто не сделает.
Вот теперь я вас поняла.

Назад
Сверху