• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охлаждающая подставка для ноутбука

• Автор темы Автор темы k2m
  • Дата начала Дата начала

k2m

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Охлаждающая подставка для ноутбука

Кто пользовался охлаждающей подставкой?Как она хорошая или так себе?

всё зависит от типа коврика..
если с пассивка, прирост на 5-10%
если активная втягивающая, прирост 20%
активная вытягивающия, прирост 30%
самые эфективные варианты, самодельные гибриды..охлаждение достигает прироста 50 %

Я находил в интернете подставку Titan TTC-G4TZ.В ней установлено 4шт. 70вентилятора,2000об/мин каждый вентилятор,мощьность на выдуве 61rpm,она работает что на вдув,что на выдув.А что за самоделки?И как сделать?

Последнее редактирование:
zalman nc-1000
самоделки делаются из всего что есть под рукой)) + парочка 120мм вентелей

Скажите пожалуйста как большая охлаждающая подставка для ноутбука Hp pavilion dv6000 больше подойдёт?

сообщаю.. ноутбуки серии dv6000 в охлаждении не нуждаются.. они достаточно продуманны.. но они нуждаются в специализированном ремонте (даже при жизни)
читаем тут http://www.tehnari.ru/f18/t21330/

Подскажите хорошую программу для просмотра температуры.У меня стоит прога Core Temp 0.99.4 ,но мне кажется что она гонит.

Да у меня дно корпуса греется сильно и винт прилично греется, аж горячо! Вот я и подумал о подставки для серии dv6000.

Поставь для начала программу для просмотра температуры.У меня тож греется дно и понель над процессором.Пластиковый корпус ноутбука изнутри облеплен жестянкой.Но так по крайней мере у меня сделано.А может просто в твоем ноуте скопилась много пыли.

больше похоже именно на пыль..
если при нагреве комп глючит, то следует почистить вентилятор и решётки
что из себя представляет радиатор с пылью и без (для DV6 ) можно посмотреть тут
http://www.tehnari.ru/f18/t21330/index2.html

Да нет у меня пыли в том и дела столько много, как на картинке у Hacker. Просто как-то греется сильно, моё личное мнение! ))

У меня тож пыли не было на плате,но процессор грелся.Почисть хорошенько решетки,особенно решетки для выхода воздуха.Для входа воздуха их много,а вот для выхода всего одно-две.У меня одна,я ее хорошенько прочистел шеткой и продул,сразу горячий воздух стал лучше выходить и процессор перестал грется.

Назад
Сверху