• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охлаждение ноутбука Acer Aspire 1630

• Автор темы Автор темы Casper
  • Дата начала Дата начала
tdd-3000.gif

http://www.nexustek.nl/TDD-3000_heatpipe_notebook_cooler.htm

просто в Гуглях набери "laptop cooler" тебе ссылок надают, хоть завались, там и сравнительные анализы есть..
я к примеру без ковра, даже и незнаю как..

например zalman NC 1000. у меня стоит не залман, а попроще(самый дешевый, т.к. буду со временем его резать), темп. на камне с 54 упала до 49, на харде с 40 до 37С. сейчас в паре с ним работает Evercool NB-MA1: камень в простое 34С, в нагрузке 65С(на улице в тени +27)
перегревается в основном из-за жары.

я свой покупной давно разобрал на вентиляторы.. :)
сейчас на столе самодельный с двумя 120мм кулерами .. резулт реальный..

народ по какием параметрам покуапть?? и где

GION в магазине, на вкус :)

вчера ночью выявил еще одно:
был включен всю ночь, без запушенных ПО и игр, работал всю ночь (температоура начинала с 31, далее держалась на 36-38)
Выключается только при запуски игр либо ПО, после 2-2,5 часов.
Итог перегрев видиоекарты.
Мне посоветовали оюновить драйвера видеокарты.
На скоко это повлияет? и будет ли толк?

GION написал(а):
был включен всю ночь, без запушенных ПО и игр, работал всю ночь (температоура начинала с 31, далее держалась на 36-38)
Выключается только при запуски игр либо ПО, после 2-2,5 часов.
также когда опследовал внутренности ноута, то часть где стоит видеокарта горячая, а где процессор, оперативка и где жесткий диск нет.

на видео отдельный вентилятор стоит?

нет помоему. могу скмнуть фото внутреностей его, и показать где греется ужасно сильно

скидывай

У меня ноутбук acer aspire 5100 купил в ноябре щас стал сильно греться особенно где видеокарта расположена подскажите че делать, гарантия год.

в принципе так и должно быть. что делать - читать сообщения этого топика

Mind написал(а):
У меня ноутбук acer aspire 5100 купил в ноябре щас стал сильно греться особенно где видеокарта расположена подскажите че делать, гарантия год.
Снять нижнюю крышку (4 шурупа), снять вентилятор (2 шурупа), вычистить радиатор, жить счастливо. =)

смазывать радиатор обязательно?

ессно надо ..... термопастой ..... не просто же так его пригнездить

Не можешь на фото показать как это делается или сайт какой нидь дать посмотреть

Тонким слоем наноси, около 0.5 миллиметра. Хоть пальцем, или плоским кусочком чего-нибудь потверже бумаги ;)

Mind написал(а):
Не можешь на фото показать как это делается или сайт какой нидь дать посмотреть
Блин, я же написал уже, что и где крутить! Это не ТМ8100, который без поллитры не соберёшь, это шесть шурупов.

b166ar
никаких програмных решений несуществует, это фикция по снижению частоты процессора, если на ноуте стоит родное ПО , то и без дополнительных прог всё будет холодно и аккуратно, пока не дошло дело до игр..

Назад
Сверху